Этот чизкейк придуман мной в порыве вдохновения – делала обрезку мятного куста и решила сделать его именно таким – мятно-лаймовым. Да еще и повод есть – несу изменнице в подарок)))

Для орехового коржа:
3 яица
50 г сахара
30 г грецких орехов
15 г какао
50 г муки
4 г разрыхлителя
Яйца взбить до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя. Смолоть орехи на импульсном режиме в кофемолке или блендере вместе с сахаром. Аккуратно выложить их в тесто, перемешать, вылить в форму диаметром 19 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30 минут. Остудить.

Для начинки:
250 г кримчиза (У меня Альметте)
80 г сахара
200 г йогурта без добавок густого
6 г желатина
Пучок мяты
3 ст.л. воды
200 мл сливок 33%
Сок от 1 лайма
2 ст.л. мятного ликера
Для украшения (это если желаете):
Листья мяты
зелёный чай-пудра matcha
Мяту измельчить в кофемолке, залить мятный жмых 3 ст.л. воды и дать настояться минут 10. Процедить. В мятную воду всыпать желатин, дать набухнуть. Распустить желатин в микро несколько секунд в режиме разморозки (не дать кипеть) или на водяной бане.
Кримчиз взбить с сахаром и йогуртом.
Отдельно взбить сливки.
Влить желатин во взбитый кримчиз. Размешать.
Добавить мятный ликер и сок 1 лайма (или лимона, или кто не любит, то ничего), потом аккуратно вмешать взбитые сливки.

Положить корж в разъемную форму, прижать бортом и влить поверх него кримчизовую массу. Поставить в холодильник на 4 ч или на ночь. Утром провести ножом по бортику, удалить кольцо от формы.

Бортики обложить свежими листьями мяты.

Верх посыпать через ситечко матча-пудрой или украсить как пожелаете.
(Можно взять готовое порошковое желе «Киви» - оно по цвету очень хорошо гармонирует – и залить верх желе).
