Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 27 из 37  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Aleksandra
мука самая дешёвая в трех котах - ржаная мука Алейка 25 рэ кг. Ну и по другим магазинам полно ржаной муки, но уже подороже.
Я закваску делала вот по этому рецепту Домашний хлеб

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
На первой страничке рецепт закваски от Дайкири.
Разница только в одном. Я отмеряю граммы, Дайкири миллилитры. Ну и я в раковину ни чего не выкидываю))) все в дело

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Aleksandra писал(а) 07 июл 2015, 17:46:
у меня хлебопечки нету


:-) у меня есть, стоит пылится... это вообще единичный случай когда в ХП испекла :mi_ga_et:
Я когда первый раз увидела на сайте правильного питая, прям так загорелась. И не жалею :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
пеку вот так чаще всего, просто на противне. Иногда в сковородке.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 55 секунд:
и духовке моей лет 20-ть, то греет, то не греет
Заквасочный хлеб менее капризен к температурам чем дрожжевой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
я всю свою технику нежно люблю и пользуюсь с удовольствием. конечно, что-то редко достается из шкафа, но все равно все мне нужно и ни от чего я бы не отказалась.
хлебопечь очень удобна в плане замеса, но покупать ее сразу, конечно, не стОит. может, более функциональным будет комбайн с функцией тестомеса, бош мум или кенвуд очень хвалят. я в хлебопечке пеку белый хлеб на дрожжах, что происходит редко. в основном использую именно для замеса (пицца, пироги, пельмени и хлеб, который пеку в духовке).
вертикальная форма булки из хлебопечки и подовый хлеб мне визуально не нравятся, но это сугубо мои тараканы)))
прошу прощения за оффтоп)))
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Нюта-Манюта
о, а я наборот тащусь от подового... к формам прибегаю только в случае полной лени. А из ХП мне тоже не нравится вид булки. И в употреблении не удобно.
А месить в ХП я не могу :smu:sche_nie: как жеж самый трепетный момент отдать бездушной машине :-) ХП знакомые отдали свекрови, иногда балуемся. Но как-то нет удовольствия от хлеба в ХП.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
я в своем предыдущем сообщении прикрепила фотки.
че это меня никто не хваааааалит :cry_ing:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Нюта-Манюта
:hi_hi_hi: я пропустила поганка :ro_za:
Красивый хлебушек! И вкууусный наверное! :mi_ga_et:



За это сообщение автора vellory поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлИчка
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщений: 11812
Откуда: 100 лет Моему городу!)))
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 609 раз
Нюта-Манюта
vellory
девочки. какие вы молодцы! я все боюсь попробовать даже, кажется что трудоемко и нифига не получиться



За это сообщение автора Аквилегия поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Аквилегия писал(а) 10 июл 2015, 17:06:
я все боюсь попробовать даже, кажется что трудоемко и нифига не получиться

не бойтесь! мы почти все тут такие, из сомневающихся)))
чего бояться: не получилось - выкинул на фих)))
вот фермерский, на который мы "подсели" семейством, достаточно прост. и его изготовление растянуто по времени, что очень удобно.
я опять его собралась печь. покормила закваску, сейчас поставлю (правда, в хлебопечке) на замес. потом перегружу в форму и поставлю в овощное отделение холодильника до завтра, завтра и испеку.
присоединяйтесь к нам!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Девочки, идет закупка с разными улучшителями муки для выпечки, там есть солод, патока и формы для хлеба!
http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=274104
Изображение



За это сообщение автора Нюта-Манюта поблагодарил: vellory
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Нюта-Манюта
Отличная закупка! :co_ol:
:ni_zia: Но я сейчас в режиме экономии... печем хлеб - мука и вода :hi_hi_hi: ну и все что найдется в доме)))))))))))))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
а я порезвилась :ya_hoo_oo:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Девочки хлеб в духовке черный сколько печется в форме ? И температура какая? Я пеку на 200 пока решила 30 мин, но сомневаюсь не мало ли?срочно ответьте плиз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
на мой взгляд, мало. сначала температура должна быть побольше, градусов 230-240 (первые минут 15-20), и добавляется в первые минуты пар (емкость с кипятком или брызгать из пульверизатора).
оставшееся время градусов на 200, не менее 30 мин (в зависимости от размера хлеба и от рецепта). и конечно, многое зависит от духовки.
простите, что поздно, только увидела Ваш вопрос
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: ОлИчка
С нами с: 19 ноя 2008
Сообщений: 11812
Откуда: 100 лет Моему городу!)))
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 609 раз
Я заказала в СП форму для хлеба, как только прийдет, я в ваши ряды)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Нюта-Манюта писал(а) 26 июл 2015, 20:43:
(емкость с кипятком или брызгать из пульверизатора).

Я ставлю на дно противень пустой. Сажу хлеб при температуре 250-280. Закрываю дверку, включаю чайник. И минут через пять открываю духовку и вливаю стакан кипятка на противень. Главной быстро убрать руки и закрыть дверцу. Убавляю до 200.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
размолодила свою сухую закваску, сегодня у нас хлеб Ситный

Изображение

На случай, если у вас ржаная или смешанная закваска - переводим ржаную закваску в пшеничную:
0,5 ч.л. ржаного стартера
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. воды

Для опары:
45 г закваски
45 г пшеничной муки
60 г воды

Для теста:
вся опара
300 г воды
555 г муки
10 г соли
Перевод закваски:
Перемешать все ингредиенты, накрыть пленкой до созревания, часов на 10.
Опара:
Смешать, накрыть пленкой, оставить в тепле часов на 10-12 до созревания.
Тесто:
Замес теста производить до гладкости, до умеренно развитой клейковины. Ферментация около 2,5 часов в тепле, я два раза в процессе сложила тесто.
Готовое тесто можно разделить на две части, а можно целиком подкатать в шар и дать отдохнуть 15-20 минут. Я делала один большой хлеб.
Сформировать заготовки и уложить на расстойку кому как удобно: в корзинки, на полотенце, на противень или в форму.
Расстойка - 1,5-2 часа, в зависимости от температуры. Вот тут важно не пропустить момент. Тесто должно хорошо подойти, но не перекиснуть. Я поставила на расстойку в холодильник при +4 С, уехала на 5 часов. За это время тесто хорошо подросло.
Заранее разогреть духовку до 230-250 градусов, а тем, кто печет на камне, вообще за час до выпечки начать. На расстоявшемся хлебе сделать надрезы и печь первые 15 минут с увлажнением, потом снизить температуру и допекать до готовности при 220.
*из ЖЖ Михаила crucide
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Лена, с возвращением?! :ya_hoo_oo:
Нам тебя не хватало :smu:sche_nie:
А рецепт?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
дописала
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Лен, а какую муку использовала? Беляевскую? или можно цельнозерновую или 1-2 сорт?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
я брала беляевскую, ага :a_g_a:
по ц/з не знаю, там надо воды тогда больше, она ж поболе берет
я забыла, еще неферментированного солода пару ч.л сыпанула

Добавлено спустя 31 секунду:
корка очень очумительная, хрустелка
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Дайкири писал(а) 11 авг 2015, 16:36:
я брала беляевскую, ага

это что за мука такая?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 27 из 37  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]