
ПЕРВЫЙ ЗАМЕС
250 г пшеничной муки
3 г сухих дрожжей
150 мл теплой воды
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто.
Сформировать шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
ВТОРОЙ ЗАМЕС
500 г муки
100 мл теплой воды
8 г сухих дрожжей
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
цедра 1 лимона
ваниль
щепотка соли
175 мл молока
200 г изюма
2 ст. л. рома
Замочить изюм в роме.
Развести дрожжи в теплом молоке, смешанном с водой, добавить сахар, ваниль. Просеивая частями муку, замесить тесто, добавив к нему тесто "первого замеса".
Тщательно вымесить, добавив в конце соль, масло и изюм.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа.
Смазать маслом форму (минимум 2 литра или несколько штук поменьше).
Обмять подошедшее тесто и выложить в форму.
Накрыть и дать подойти, пока тесто не увеличится минимум в полтора раза.
Выпекать в течение 50-60 минут в предварительно нагретой до 180- 190° С духовке.
Дать остыть в форме в течение 5-10 минут и затем выложить на решетку.
* я сделала его на благотворительную ярмарку, но к сожалению меня подвела духовка - сломалась в самой середине процесса. Потому пришлось допекать в мультиварке, потом еще боком допекать в микроволновке

