VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Ананасовый пирог-перевертыш
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=4553
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 16 янв 2007, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Ананасовый пирог-перевертыш

Мне нравится использовать в этом пироге свежий ананас, т.к. он более кислый чем консервированный, и пирог получается не очень сладким.

Изображение

Начинка

50 гр (4 ст л) несолёного сливочного масла
3/4 чашки коричневого сахара
6-7 кружков (1-1 1/2 см) очищенного свежего ананаса, или 1 баночка консервированного ананаса
грецкий орех или финики или вишня


Бисквит

1 1/4 чашки муки для тортов, или белой пшеничной муки - 1 ст ложку муки заменить на 1 ст ложку крахмала.
1 1/4 ч л разрыхлителя (baking powder)
щепотка соли
110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 яйца
1/3 чашки молока, ананасового сока или кефира
1 ст л рома или ванильной эссенции
Смазать маслом форму 23-см в диаметре.

В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить коричневый сахар.
Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Вылить карамель в форму. Колечки ананаса разрезать пополам и уложить по кругу формы; выложить вишенки.

Изображение

Разогреть духовку до 180°C/350°F.

В небольшой миске смешать сухие ингредиенты.
В большой миске взбить миксером масло до бела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого и взбивать ещё 2 минуты.
Добавить половину муки, ром и молоко; размешать. Всыпать остальную муку и перемешать.
Выложить массу в форму и разровнять ложкой.

Выпекать 40-45 минут на нижней полке духовки.
Достать из духовки; осудить в форме 15 минут.
Провести ножом по краю формы, положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть.

Подавать пирог тёплым, или полностью остывшим.
Автор:  Дайкири [ 09 май 2008, 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Изображение
Автор:  Дайкири [ 19 сен 2009, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Изображение
Автор:  Хасынка [ 21 сен 2009, 09:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Делала такой же сливовый - объеденье!
Обязательно сделаю с ананасом и вишенками - выглядит очень празднично

Я после 15 минут остужания ставлю форму на горячую притку на полминуты, чтобы карамель растопилась, а потом переворачиваю
Автор:  Катичкина** [ 21 сен 2009, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

красота!!! жаль,что я еще не "доросла" до такого!!!!
Автор:  Хасынка [ 04 окт 2009, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Два раза делала со сливами, а вчера приготовила такой же, но с бананами. Домашние чуть с пальцами не съели:) Сахара в этом случае можно чуток уменьшить

Изображение
Автор:  Дайкири [ 04 окт 2009, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Красиво! А с бананами вот еще такой советую:

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/sladk ... oviy-pirog
Автор:  Дайкири [ 20 дек 2009, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

сегодня сделала с черным сахаром - очень карамельно вышло :good:

Изображение
Автор:  Oblako [ 14 янв 2010, 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

очень хочу, но такого масштаба рецепты редко у меня получаются хорошо... поэтому сразу спрошу:
1. несолёного сливочного масла - это какое, например?
2. 1/3 чашки молока, ананасового сока или кефира - совершенно не важно, что именно из этих трех продуктов?
3. ванильной эссенции - где купить? как выглядит?
4. Смазать маслом форму - можно использовать разъемную и с пекарской бумагой?
5. Выпекать 40-45 минут - на сколько град?
6. если сегодня сделать - завтра вкусненько еще будет? как ночь хранить?

спасибо сразу за ответы. фотки покажу :roll:
Автор:  Дайкири [ 14 янв 2010, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Дайкири писал(а):
Разогреть духовку до 180°C/350°F.

Это температура написана :wink:

Масло простое сливочное. Бывает еще продается в брикетиках соленое. Но брать надо самое обычное. Жидкость - любая из перечисленных, я всегда беру ананасовый компот.
Форму с бумагой я тоже использую разъемную, но застилаю только дно, на которое выливаю карамель, бортики мажу маслом. Но в раъемной может быть и засада - карамель протекает часто. Если красота и ровность перехода от бортиков к ананасам по барабану и не нужна ровная ровность, то можно застелить форму всю бумагой. Течь не будет, но будет кверху закругленным немного.
Можно хранить дня 4 точно - все ОКю Накрыть чем-то пропускающим воздух, не в пакете, а то карамель даст при отпотевании черные потеки.
Автор:  Oblako [ 14 янв 2010, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Дайкири
ой, спасиб, большой.
а, про
Дайкири писал(а):
Разогреть духовку до 180°C/350°F.
я всегда теряю эту весчь, если она в начале рецепта, а не где
Дайкири писал(а):
Выпекать 40-45 минут
:rolleyes:
Автор:  ТанЧиK [ 26 янв 2010, 00:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

сегодня у сына день варенья...ночь все спят а я пеку... оч. хочу чтобы все получилось ок!!! :roll:
Автор:  Дайкири [ 26 янв 2010, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

получилось? :smile:
Автор:  ТанЧиK [ 26 янв 2010, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

все получилось супер. Большое спасибо за рецепт :Rose:
Правда тесто в серединке получилось не много сыровато. Я думаю это потому, что ананас не свежий, а консервированный - поэтому и сока много...Но вкусно очень...
Автор:  Дайкири [ 27 янв 2010, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

:friends:
Автор:  Ivolga_S [ 28 янв 2010, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Дайкири
Подскажите п-та, когда делаешь карамель ( в кастрюльке смешиваешь сл. масло с кор. сахаром), сахар должен полностью раствориться, воду добавлять не надо? у меня почему-то он не растворялся, я добавила воды, стало чуть лучше, но мне кажется, чтовсе-равно не то....плюс еще и напутала с ингридиентами, короче день - не задался, но обязательно попробую еще раз))), т.к. в испеченном виде, карамель с фруктами - очень понравилась, необычное сочетание!!!! (брала виноград с бананом)
Автор:  Дайкири [ 28 янв 2010, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Нет, не добавляла. М.д. от сахара зависит? Я брала черный Мусковадо, он мелкий. Мож пудру сделать попробовать?
Автор:  Ivolga_S [ 28 янв 2010, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Дайкири
Попробую, результат сообщу... у меня почему-то по консистенции получилось что-то похожее на гречишный засахаренный мед и именно с крупинками...все-таки наверно от сахара .... я брала какой-то универсальный
Автор:  Дайкири [ 28 янв 2010, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Сейчас как раз варю карамель - для другого пирога

Изображение
Автор:  Ivolga_S [ 29 янв 2010, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Дайкири
большое спасибо за фото, значит все дело в сахаре, у меня тоно не как на картинке было))) исправимся...
Автор:  Дайкири [ 29 янв 2010, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Это из белого сахара, но примерно так и выглядит
Автор:  миссис Марпл [ 27 апр 2010, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Лена, буду печь. Что значит чашки? Чашка примерно какого объема?
Автор:  lapsik [ 27 апр 2010, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Дайкири
Я тоже такой хочу. Ну когда же придет форма для пирога? Буду пробовать делать все, правда еще нужно найти кто это будет все есть. А то я вечно худеющая, ребенок равнодушно относится к тесту, вообще не ест.
Автор:  Дайкири [ 27 апр 2010, 12:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Anytik

Ань, чашка - это условный стакан или кружка объемом 240 мл. Найди у себя такого объема тару. Лучше купить именно набор мерных чашек - они дешевые. Я в экономке брала, правда давно, стоили рублей 100 - там мерные чашки и ложки. Щас все это можно у Теххи заказывать - в ике-е есть они
Автор:  миссис Марпл [ 27 апр 2010, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

так, ну у меня стакан 200мл, значит мне надо муки 1,5 ст, правильно? и оттуда я 1 ст.ложку у бираю и добавдяю крахмал, так? кукурузный пойдет? и вместо ванильной эссенции обычный ванилин пойдет?
Автор:  Дайкири [ 27 апр 2010, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Думаю - да, примерно так :)
Ванилина - чуток
Крахмал - только кукурузный, все правильно
Тут главное - карамель сварить удачно, дальше ерунда :wink:
Автор:  миссис Марпл [ 27 апр 2010, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

все, вечером фото-отчитаюсь
Автор:  Anna_R [ 27 апр 2010, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Дайкири писал(а):
Anytik

Ань, чашка - это условный стакан или кружка объемом 240 мл. Найди у себя такого объема тару. Лучше купить именно набор мерных чашек - они дешевые. Я в экономке брала, правда давно, стоили рублей 100 - там мерные чашки и ложки. Щас все это можно у Теххи заказывать - в ике-е есть они



Лена, это вот такие? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10083269
Автор:  Дайкири [ 27 апр 2010, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

что - больше ничего нет? Это ложечки мерные - тоже нужны, дрожжи отмерять и т.п., но я о чашках. Если нету такого же набора 1ч - 3/4 ч - 1/2 ч - 1/4 ч - очень плохо. Но в Экономке они были
Автор:  миссис Марпл [ 27 апр 2010, 16:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Дайкири
Лена, фотоотчет. Пирог замечательный :good:

Изображение

самая-самая серединочка чутка не допеклась, дольше побоялась держать, верх уже хорошо зарумянился. ну я ее убираю и все, думаю не страшно

Изображение
Автор:  Такая разная [ 27 апр 2010, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Эх, и почему нет облизывающегося смайла ?!
Дайкири, а где бумагу для выпекания брать?
Автор:  Дайкири [ 27 апр 2010, 17:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Anytik

:Yahoo!: :Yahoo!:
Абсолютно идеальныЙ!!!!

Такая разная
Я пока держусь на старых запасах, но вот не знаю, что потом делать - та силиконовая бумага - многоразовая и абсолютно не пригорающая - из продажи исчезла :%) Но этот пирог можно на любой печь - он не пристает верхушкой
Автор:  миссис Марпл [ 27 апр 2010, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Дайкири
:Rose: :Yahoo!:

Я пекла на бумаге жиростойкой, на ней вообще не написано что для выпечки, фирма PACLAN, все идеально отошло :)
Автор:  Ксюшик [ 27 апр 2010, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Anytik
:D нашла

Дайкири
чуть не захлебнулась слюной, :crazy: пошла куру с духовки выну и отведу душу :lol:
Автор:  миссис Марпл [ 27 апр 2010, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Ксюшик
:friends:
Автор:  Хасынка [ 27 апр 2010, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Такая разная писал(а):
Эх, и почему нет облизывающегося смайла ?!


Есть - Изображение

Тока пару секунд подождите, он не сразу облизывается :D

И еще вот Изображение
Автор:  Oblako [ 27 апр 2010, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

тоже готовила. считаю, не получился... сахар не растопился. масса была густааая, пока топилась в жидкую не превращалась так с кристаллами и осталась. то ли масла мало, то ли сахара много.. в гот. виде получилось - сахар на зубах...
но все равно вкусный безусловно! и для моего неизбалованного семейства - просто шедевральный!

Изображение
Изображение
Автор:  Дайкири [ 27 апр 2010, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Да, какой-то дефект у карамели, сахар не расплавился до конца :unknown: Но внешне - очень даже!
Автор:  tonita-82 [ 01 июл 2014, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Испекла :rolleyes: Очень сладко :ps_ih: Гости все смели - фотать нечего :nez-nayu:
Автор:  Дайкири [ 01 июл 2014, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

по мне тоже сладости много, карамель дает прилично, плюс в тесте тоже
Автор:  tonita-82 [ 02 июл 2014, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ананасовый пирог-перевертыш

Сегодня повторила пирожок, только с яблоками. В тесто меньше сахара положила, нало было и в карамель меньше класть - все равно сладко вышло.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.