VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Ананасовый пирог-перевертыш https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=4553 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 16 янв 2007, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Ананасовый пирог-перевертыш |
Мне нравится использовать в этом пироге свежий ананас, т.к. он более кислый чем консервированный, и пирог получается не очень сладким. ![]() Начинка 50 гр (4 ст л) несолёного сливочного масла 3/4 чашки коричневого сахара 6-7 кружков (1-1 1/2 см) очищенного свежего ананаса, или 1 баночка консервированного ананаса грецкий орех или финики или вишня Бисквит 1 1/4 чашки муки для тортов, или белой пшеничной муки - 1 ст ложку муки заменить на 1 ст ложку крахмала. 1 1/4 ч л разрыхлителя (baking powder) щепотка соли 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1/2 чашки сахара 2 яйца 1/3 чашки молока, ананасового сока или кефира 1 ст л рома или ванильной эссенции Смазать маслом форму 23-см в диаметре. В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить коричневый сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Вылить карамель в форму. Колечки ананаса разрезать пополам и уложить по кругу формы; выложить вишенки. ![]() Разогреть духовку до 180°C/350°F. В небольшой миске смешать сухие ингредиенты. В большой миске взбить миксером масло до бела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого и взбивать ещё 2 минуты. Добавить половину муки, ром и молоко; размешать. Всыпать остальную муку и перемешать. Выложить массу в форму и разровнять ложкой. Выпекать 40-45 минут на нижней полке духовки. Достать из духовки; осудить в форме 15 минут. Провести ножом по краю формы, положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть. Подавать пирог тёплым, или полностью остывшим. |
Автор: | Дайкири [ 09 май 2008, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 сен 2009, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
![]() |
Автор: | Хасынка [ 21 сен 2009, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Делала такой же сливовый - объеденье! Обязательно сделаю с ананасом и вишенками - выглядит очень празднично Я после 15 минут остужания ставлю форму на горячую притку на полминуты, чтобы карамель растопилась, а потом переворачиваю |
Автор: | Катичкина** [ 21 сен 2009, 09:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
красота!!! жаль,что я еще не "доросла" до такого!!!! |
Автор: | Дайкири [ 04 окт 2009, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Красиво! А с бананами вот еще такой советую: http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/sladk ... oviy-pirog |
Автор: | Дайкири [ 20 дек 2009, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
сегодня сделала с черным сахаром - очень карамельно вышло ![]() ![]() |
Автор: | Oblako [ 14 янв 2010, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
очень хочу, но такого масштаба рецепты редко у меня получаются хорошо... поэтому сразу спрошу: 1. несолёного сливочного масла - это какое, например? 2. 1/3 чашки молока, ананасового сока или кефира - совершенно не важно, что именно из этих трех продуктов? 3. ванильной эссенции - где купить? как выглядит? 4. Смазать маслом форму - можно использовать разъемную и с пекарской бумагой? 5. Выпекать 40-45 минут - на сколько град? 6. если сегодня сделать - завтра вкусненько еще будет? как ночь хранить? спасибо сразу за ответы. фотки покажу ![]() |
Автор: | Дайкири [ 14 янв 2010, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Дайкири писал(а): Разогреть духовку до 180°C/350°F. Это температура написана ![]() Масло простое сливочное. Бывает еще продается в брикетиках соленое. Но брать надо самое обычное. Жидкость - любая из перечисленных, я всегда беру ананасовый компот. Форму с бумагой я тоже использую разъемную, но застилаю только дно, на которое выливаю карамель, бортики мажу маслом. Но в раъемной может быть и засада - карамель протекает часто. Если красота и ровность перехода от бортиков к ананасам по барабану и не нужна ровная ровность, то можно застелить форму всю бумагой. Течь не будет, но будет кверху закругленным немного. Можно хранить дня 4 точно - все ОКю Накрыть чем-то пропускающим воздух, не в пакете, а то карамель даст при отпотевании черные потеки. |
Автор: | Oblako [ 14 янв 2010, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Дайкири ой, спасиб, большой. а, про Дайкири писал(а): Разогреть духовку до 180°C/350°F. я всегда теряю эту весчь, если она в начале рецепта, а не где Дайкири писал(а): Выпекать 40-45 минут ![]() |
Автор: | ТанЧиK [ 26 янв 2010, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
сегодня у сына день варенья...ночь все спят а я пеку... оч. хочу чтобы все получилось ок!!! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 янв 2010, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
получилось? ![]() |
Автор: | ТанЧиK [ 26 янв 2010, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
все получилось супер. Большое спасибо за рецепт ![]() Правда тесто в серединке получилось не много сыровато. Я думаю это потому, что ананас не свежий, а консервированный - поэтому и сока много...Но вкусно очень... |
Автор: | Дайкири [ 27 янв 2010, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
![]() |
Автор: | Ivolga_S [ 28 янв 2010, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Дайкири Подскажите п-та, когда делаешь карамель ( в кастрюльке смешиваешь сл. масло с кор. сахаром), сахар должен полностью раствориться, воду добавлять не надо? у меня почему-то он не растворялся, я добавила воды, стало чуть лучше, но мне кажется, чтовсе-равно не то....плюс еще и напутала с ингридиентами, короче день - не задался, но обязательно попробую еще раз))), т.к. в испеченном виде, карамель с фруктами - очень понравилась, необычное сочетание!!!! (брала виноград с бананом) |
Автор: | Дайкири [ 28 янв 2010, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Нет, не добавляла. М.д. от сахара зависит? Я брала черный Мусковадо, он мелкий. Мож пудру сделать попробовать? |
Автор: | Ivolga_S [ 28 янв 2010, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Дайкири Попробую, результат сообщу... у меня почему-то по консистенции получилось что-то похожее на гречишный засахаренный мед и именно с крупинками...все-таки наверно от сахара .... я брала какой-то универсальный |
Автор: | Дайкири [ 28 янв 2010, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Сейчас как раз варю карамель - для другого пирога ![]() |
Автор: | Ivolga_S [ 29 янв 2010, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Дайкири большое спасибо за фото, значит все дело в сахаре, у меня тоно не как на картинке было))) исправимся... |
Автор: | Дайкири [ 29 янв 2010, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Это из белого сахара, но примерно так и выглядит |
Автор: | миссис Марпл [ 27 апр 2010, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Лена, буду печь. Что значит чашки? Чашка примерно какого объема? |
Автор: | lapsik [ 27 апр 2010, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Дайкири Я тоже такой хочу. Ну когда же придет форма для пирога? Буду пробовать делать все, правда еще нужно найти кто это будет все есть. А то я вечно худеющая, ребенок равнодушно относится к тесту, вообще не ест. |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2010, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Anytik Ань, чашка - это условный стакан или кружка объемом 240 мл. Найди у себя такого объема тару. Лучше купить именно набор мерных чашек - они дешевые. Я в экономке брала, правда давно, стоили рублей 100 - там мерные чашки и ложки. Щас все это можно у Теххи заказывать - в ике-е есть они |
Автор: | миссис Марпл [ 27 апр 2010, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
так, ну у меня стакан 200мл, значит мне надо муки 1,5 ст, правильно? и оттуда я 1 ст.ложку у бираю и добавдяю крахмал, так? кукурузный пойдет? и вместо ванильной эссенции обычный ванилин пойдет? |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2010, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Думаю - да, примерно так ![]() Ванилина - чуток Крахмал - только кукурузный, все правильно Тут главное - карамель сварить удачно, дальше ерунда ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 27 апр 2010, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
все, вечером фото-отчитаюсь |
Автор: | Anna_R [ 27 апр 2010, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Дайкири писал(а): Anytik Ань, чашка - это условный стакан или кружка объемом 240 мл. Найди у себя такого объема тару. Лучше купить именно набор мерных чашек - они дешевые. Я в экономке брала, правда давно, стоили рублей 100 - там мерные чашки и ложки. Щас все это можно у Теххи заказывать - в ике-е есть они Лена, это вот такие? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10083269 |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2010, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
что - больше ничего нет? Это ложечки мерные - тоже нужны, дрожжи отмерять и т.п., но я о чашках. Если нету такого же набора 1ч - 3/4 ч - 1/2 ч - 1/4 ч - очень плохо. Но в Экономке они были |
Автор: | Такая разная [ 27 апр 2010, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Эх, и почему нет облизывающегося смайла ?! Дайкири, а где бумагу для выпекания брать? |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2010, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Anytik ![]() ![]() Абсолютно идеальныЙ!!!! Такая разная Я пока держусь на старых запасах, но вот не знаю, что потом делать - та силиконовая бумага - многоразовая и абсолютно не пригорающая - из продажи исчезла ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 27 апр 2010, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Дайкири ![]() ![]() Я пекла на бумаге жиростойкой, на ней вообще не написано что для выпечки, фирма PACLAN, все идеально отошло ![]() |
Автор: | Ксюшик [ 27 апр 2010, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Anytik ![]() Дайкири чуть не захлебнулась слюной, ![]() ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 27 апр 2010, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Ксюшик ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 апр 2010, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Да, какой-то дефект у карамели, сахар не расплавился до конца ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 01 июл 2014, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Испекла ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 июл 2014, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
по мне тоже сладости много, карамель дает прилично, плюс в тесте тоже |
Автор: | tonita-82 [ 02 июл 2014, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ананасовый пирог-перевертыш |
Сегодня повторила пирожок, только с яблоками. В тесто меньше сахара положила, нало было и в карамель меньше класть - все равно сладко вышло. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |