
Благодаря предварительному отвариванию, картофельные дольки имеют нежную мякоть и слегка запечённую хрустящую корочку.
Продукты:
картофель
оливковое масло
смесь сухих трав ("Итальянские травы")
соль
Приготовление:
Картофель хорошо промыть, очистить или не очищать - по желанию, нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Прогреть духовку до 220°C.
Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.
Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.
Смазать картофельные дольки маслом (смазывать руками каждую дольку отдельно или можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать).
Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем.
Запекать до зарумянивания 20-25 минут.
Подавать на гарнир или с овощным салатом."
Получилось вкусно и достаточно быстро