VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Торт "Сoffee-cream"
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=43666
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2009, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Торт "Сoffee-cream"

Это мой новогодний торт. Был :wink:

Изображение

Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный муссовый кофейно-ликерный торт на выпеченном шоколадном бисквите. Сделан к новогоднему столу с некоторыми изменениями по рецепту Белочкивиты

Изображение
Автор:  МоНаВи [ 19 янв 2009, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Какая красота!!! Может рецептом поделитесь.? :) А мы на Новый год шоколадный торт по Вашему рецепту пекли с вишнями.ОЧЕНЬ вкусно.. :)
Автор:  Дайкири [ 19 янв 2009, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Рецепт как раз в активной ссылочке - между фотками
Автор:  МоНаВи [ 19 янв 2009, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Дайкири писал(а):
Рецепт как раз в активной ссылочке - между фотками


Простите дикаря :lol:
Автор:  Дайкири [ 15 апр 2009, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Кому на ДР ВМ достался торт - это был он! :wink:
Автор:  Эсмеральда [ 16 апр 2009, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Дайкири
Не знаю признаваться или нет. Но я была в числе тех кому эта ВКУСНОТИЩА немного досталась. Тортик обалденный. Спасибочки за маленькие радости в жизни. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО.
Хоть я и пеку немного, но сама такой тортик не испеку.
Лена, не вводи меня пожалуйста в свой черный список (из за поглащения тортика) :oops:
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2009, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Весь соседний стол в черном списке :evil: :mrgreen:

Я даже не попробовала, и еще не попробовала пара человек, которым я обещала :cry: придется еще раз делать и им нести.
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2009, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Главный прикол - сливки искала по городу с собаками, доставала натурально по блату... и опля! 13-го как по команде завезли во все магазины. Но чего бы на 2 дня раньше не завезть :evil:
Автор:  Diavona* [ 16 апр 2009, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Дайкири
ых, как сладкого захотелось :D

Лен, ты там взглядом ложки гнешь что ли? :mrgreen:
Автор:  Эсмеральда [ 16 апр 2009, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Дайкири писал(а):
Весь соседний стол в черном списке :evil: :mrgreen:

Я даже не попробовала, и еще не попробовала пара человек, которым я обещала :cry: придется еще раз делать и им нести.


может нам туда подойти, ну может еще маленький кусочек достанется :)
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2009, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Ага, щас как все подойдут)))

Да уже бы сама сделала, даже без основы, в виде крема. И в креманки разлила. Его же и так можно есть :wink:
Автор:  Эсмеральда [ 16 апр 2009, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Дайкири
Лена, в рецепте "Для мусса" написано:"...взбивать до крепких пиков...". пиков что такое?
Автор:  Дайкири [ 16 апр 2009, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Это когда миксер вытягиваешь, а пики не падают

Изображение
Автор:  Эсмеральда [ 16 апр 2009, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Дайкири
А-а- понятно. Буду ой, ошибочка вышла.... Завтра.
Автор:  Эсмеральда [ 17 апр 2009, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Дайкири
М-м-м-м сделала отдельно мусс сгодня, так вкусненько. Здорово. И не очень долго готовить, но очень много по объему. Спасибо Лена, за идею отделно сделать мусс. :lol:
Автор:  Дайкири [ 17 апр 2009, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Ой, классно как! Тоже захотела отдельно мусса, но упорно пеку куличи :mrgreen:
Автор:  Дайкири [ 10 фев 2018, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Изображение
Автор:  HOPE [ 13 фев 2018, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Дайкири,
Лена,а когда на готовую основу выкладываешь мусс стенку формы надо чем нибудь прокладывать,что бы потом не пристало,вообщем чтобы был край красивый

Добавлено спустя 59 секунд:
И забыла спросить насколько важно ,чтоб яйцо было комнатной температуры
Автор:  Дайкири [ 13 фев 2018, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

да лучше ацетатной кондитерской лентой прокладывать
Яйцо по мне не принципиально
Автор:  HOPE [ 14 фев 2018, 07:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Лена,спасибо,а прокладывать только бортик или низ тоже надо.(если нет этой пленки ,чем заменить)

Добавлено спустя 1 час 55 минут 22 секунды:
:cry_ing: я не знаю почему,но сейчас пеку оснрву и она как холм, бугром встала,что не так и как можно исправить :cry_ing:
Автор:  Дайкири [ 14 фев 2018, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

HOPE,
только бортик
низ бумагой простелить
горка да, бывает у бисквитов
после выпечки эту верхушку просто срезать ровно и все
если нет пленки - ничего страшного. Бортик формы перед сборкой сбрызнуть холодной водой и поместить в морозилку. Иногда помогает эта тонкая водяная пленка. И перед удалением из формы прогреть снаружи кольцо феном, от тепла мусс отходит от стенки
Автор:  HOPE [ 14 фев 2018, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Лена,спасибо,но торта не будет
утром испекла основу и ушла,прихожу в обед домой ,лежит записка от мужа Спасибо за вкусный кекс.и части основы нет


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сын сейчас возмущается,как так торта не будет,пеки новый
Автор:  Valiko [ 14 фев 2018, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

HOPE,

Пеки, пеки ))) до вечера успешь.
Автор:  Дайкири [ 14 фев 2018, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Мои-то дрессированные, ни за что есть не будут, если я не сказала, что сфотано все и можно потреблять. Каждый нарывался на мою реакцию и теперь ни-ни
Ну хоть вкусно ему было, и то отлично :hi_hi_hi:
Автор:  HOPE [ 14 фев 2018, 16:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Valiko,
уже не успею,пришла с тренировки и уснула
Автор:  HOPE [ 20 фев 2018, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Вложение:
1519126925820-212522651.jpg
1519126925820-212522651.jpg [ 1.2 МБ | Просмотров: 938 ]

Лена,вот что у меня получилось

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Блин,фото почему то перевернулось.
Вообщем отписываюсь,все очень понравилось,но...мусс получился не плотный,при нарезки прям так бы давится ползет,все пропорции соблюдала,что не так.
Автор:  Valiko [ 20 фев 2018, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

HOPE,
Надюш, если на фото кликаешь, то оно становится нормальным для просмотра.
Очень симпатичный получился :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 20 фев 2018, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

HOPE,
Надя, желатин имеет разную желирующую силу, оказывается, сама недавно узнала. Видимо, мои пластинки более сильные. Я неделю назад делала - все очень хорошо держалось. Просто если что, надо добавлять грамма 3-5 своего

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Желатин делится на сорта по силе геля — системе измерения Блума, которая была изобретена в 19 веке. Она была названа в честь французского химика и его изобретения гелометра Блума. Она измеряет силу, необходимую для погружения на определенное расстояние в желатиновом геле. Чем больше нужно силы, тем выше степень измерения Блума. В случае желатина, чем выше степень блума желатина, тем сильнее образуемый гель. Он быстро схватывается, обладает светлым цветом и хорошим вкусом.

Большинство сортов желатина оценивается от 50 до 300 блум. К сожалению, на упаковке редко указывают силу желатина, но ее можно узнать у производителя. На данный момент силу желатина указывают на упаковке фирмы Ewald (порошковый 220+, листовой 160-170), а так же в России желатин фирмы Dr Oetker имеет силу 200-220 Блум.

Листовой желатин может так же обозначаться по названию металлов: золотой (190-220 Блум), серебряный (160-170 Блум) и бронзовый (130 Блум).


Очень важно учитывать силу желатина при приготовлении рецепта. Потому что если необходим по рецепту желатин 200 Блум, а у вас 160, то вы получите не тот результат, который должен получиться по рецепту. Скорее всего ваша масса получится менее плотной. Пересчитать желатин достаточно просто: нужно поделить необходимую сила желатина на ту, что у вас есть и получить коэффициент.
Автор:  HOPE [ 20 фев 2018, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Дайкири,
Я даже про такое не слышала

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А вообще торт очень вкусный,спасибо за рецепт. Думаю ,можно в креманки без основы ,или ягодки какие нибудь,тоже должно быть хорошо
Автор:  Дайкири [ 20 фев 2018, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Да я сама не знала, на днях прочитала про эти блюмы, но на своей пачке немецкой их не нашла.
Да, можно разлить по формам
Автор:  Mishelsax [ 20 фев 2018, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Как аппетитно выглядит! Надо попробовать[youtube=560,315][/youtube]
Автор:  HOPE [ 15 мар 2018, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Дайкири,
Лена,подскажи ,сын попросил торт с шоколадом и апельсином,есть такой торт
Автор:  Дайкири [ 15 мар 2018, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Было где-то тут
Шоколадно-апельсиновое чудо называлось
Народ поиском посмотреть
Автор:  HOPE [ 15 мар 2018, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торт "Сoffee-cream"

Дайкири,
Сейчас поищу

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.