Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 443 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

Насыщенный сливочный вкус с шоколадно-ликерной ноткой...

Продан сегодня с аукциона :mrgreen:

Для основы:

200 г печенья (лучше шоколадного "Юбилейного", но у меня просто с изюмом местное)
85 г сливочного масла
1 ст. л. порошка какао
или 25 г расплавл. горького шоколада с орехом

Для начинки:

250 г кримчиза Альметте сливочный или Рама крем-бонжур творожная
250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада "Российский" или лучше "Победа вкуса" с амаретто
3 ст. л. Бейлиза или Калуа
2 ст. л. сахарной пудры
Какао для посыпки

Важно: Кримчиз комн. температуры

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов
при изменении диаметра формы

Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%


Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать без бортика.
Нагреть дух до 180С и припечь основу минут 10. Охладить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микро на самой малой мощности.
Взбить сливки в крепкую пену.
Чиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости жо соединения. Долго не взбивать - при добавлении к сливкам всех остальных ингредиентов они становятся нестабильными.
Выложить начинку на основу, постараться разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Достать и посыпать верх через сито какао.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Mdinatonita-82
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июн 2006
Сообщений: 1520
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза
вчера как увидела такую красоту -сразу сделала, но что -то у меня не очень получился, очень мягкий, я так понимаю из-за недостаточного кол-ва сливок это могло произойти? И ещё вопросик, на фото у тебя тортик по указанному кол-ву продуктов или в двойном размере)))? Просто он такой высокий, а у меня тоненький, низенький, хотя форма разъемная 25см... или чего я не так делаю))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Кристин, это фото такое :mrgreen: - вживую он маленький выходит. Но больше, чем твой - у меня форма 20 см - мой любимый размер.

Сливок ты меньше клала? Он не будет твердый - только когда на холоде постоит, но становится как мороженое-пломбир, а в тепле когда, то он получается кремово-суфлейной консистенции. Можно добавить шоколада - он придает больше стабильности. Если нужна устойчивая консистенция, то можно пару ложек желатина в ликере размочить и в микро распустить в режиме размораживания секунд 10 - залить в конце прямо в начинку и размешать. Тогда форму будет лучше держать.
Но вчерась его кусков на 12 поделили - вроде нормально вышло :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июн 2006
Сообщений: 1520
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза
да, сливок вышло 200г вместо 250. я понимаю, что он должен быть не совсем твердый, но у меня был оч. мягкий, до пломбира не дотягивало, но в любом случае вкусно, просто надо потренироваться ещё))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
И сливки сильно надо взбить - до жестких пиков, чтоб пики не заваливались на бок.
Да, сливки взбивают ТОЛЬКО холодными, их не надо заранее доставать
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 июн 2006
Сообщений: 1520
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза
спасибо, учтём :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Клевый :) на Нг десерт обязательно сделаю)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
ога, ога... записано...
только вот думка, где взять ликер? бутылку штоль покупать ради трех ложек?)))
или и без алкоголя можно?
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Совет такой: зайди с алкогольный магазин (например, на Луговском рынке есть магаз типа "Вино со всего света" или что-то подобное), там есть наши русские ликеры по фамилии "Бисквит" -по мне, так одно и то же, а стоят рублей 120 за бутыль
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
Дайкири
о. и бутылки небось красивые? задекупажить можно))))))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Не, бутылки обычные типа винных, но с винтом
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
Дайкири

Вчера сделала первый в своей жизни чизкейк!
Долго я на него смотрела, сначала на ярмарке, потом Гречка рекламировала и вот подвиг совершен!
Всё оказывается очень просто делается и самое главное лениво :mrgreen: Я даже основу не стала в духовку ставить, она и так вкусная получилась !
Спасибо тебе, Леночка, за такой замечательный рецепт !!!
Изображение
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
С почином, Оксан! :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Сообщений: 844
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 31 раз
Дайкири
У меня форма 26 см. Думаю, совсем низким будет. Количество основы, наверное, и на глаз можно увеличить. А вот насчет творожной части хочу спросить совета. Что лучше - все ингредиенты взять в 2-кратном размере, или лишь на 50% больше.
И насчет ликера - а если коньяк взять, как думаете, вкус сильно изменится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тася
Да, будет очень низким. Основу можно умножить на 1.5-2. Алкоголь - любой, он только оттенок придает, не доминирует. Особенно если возьмешь шоколад "Победа" с коньяком.
Насчет начинки для чизов.
Пропорции увеличения такие:
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов
при изменении диаметра формы

Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Лена, я уже в предвкушении!!!!! :) Стоит красавец в холодильнике :D Спасибо за поправки :wink: очень пригодились( у меня форма 26) . тока с шоколадом "лоханулась"- взяла 2 пачки по 100 гр - маловато, но форму вроде чиз держит отлично :wink: Завтра под бой курантов запробуем ( правда мы с сыном уже ложку облизали :wink:
с наступающим!!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Держу кулачки! :mrgreen:

А я другой забабахала - тоже муссовый, но пока не пробовала, поетому не скажу ничего
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Оля, совет по нарезке:

Когда будешь резать, то делай так: нагреть под струей кипятка нож широкий, насухо вытереть и сделать разрез. Потом повтроить то же самое - второй разрез. Разрезы будут идеально ровные, даже если чиз будет муссовой структуры
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири
лен..а к качестве кремчиза-можно мягкий творог использовать? сейч продукт по цене 100 рэ за 0,5 кг был замечен мной в Гипере на дальпрессе...в таких тубах..пощупала-мягонький..взяла на пробу-съели просто так...а потмо подумала-заменить ту же раму крем бонжур можно им..и понатуральнее:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Можно, желательно жирный. При такой замене его желательно подкрепить желатином, граммов на 7 примерно
И чтоб не было крупинок. Если крупинки - разбить хорошо блендером
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 443 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]