
3 небольших свеклы
1 маленькая красная луковица (у меня обычная)
Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
2ст. л бальзамического уксуса
1ч.л. меда
3ст. л оливкового масла
1 ст. л лимонного сока
Соль, черный перец
Руккола
Кедровые орешки
Брусника
Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.

Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.

После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник.
Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем.
Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженной брусникой или клюквой.
Я подавала дополнительно гренки с чесноком.
