VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Тесто для пиццы по итальянски
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=34629
Страница 1 из 1
Автор:  Шарм [ 18 сен 2008, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Тесто для пиццы по итальянски

Лена, вы не знаете случайно как сделать пиццу с супер тонким сухаристым тестом? Как в мауро например, мы в Тае такую пробовали - супер! Американский вариант с толстым тестом отдыхает.
Автор:  Дайкири [ 19 сен 2008, 01:22 ]
Заголовок сообщения: 

(Надеюсь, картинки в твоем вопросе не привешено, а то я по тел выхожу в инет пока, а он картинки не поддерживает((( )
Я не знаю вкуса спрашиваемой тобой пиццы, вернее так - не была в этих пиццериях.
Но секрета в таком тесте особого нету - берешь абсолютно любой рецепт теста для пиццы, который вы делаете дома или где-то прочитала и 1. раскатываешь (или пальцами будет тонко растянуть) очень тонко и 2. не делаешь расстойку, т.е. раскатала - начинка - сразу в печку. Температура обязательно очень высокая - не меньше 250 С , лучше с турбо, и с подогревом камня (в наших условиях противня или спец. тарелки с дырочками) и будешь знатным пиццайолой ))

Да, еще - муку надо брать с макс. содержанием протеина, так называемую "крепкую" - белок 12-13 %. У нас чаще всего идет не больше 10%. Или смотри, чтоб было написано "хлебная"

Для тонкого могу посоветовать такой попробовать, но муку надо брать крепкую.

500 г муки с высоким содерж протеина
320 мл теплой воды
5 г дрожжей сухих
10 г соли
1 ч.л. сахара
3-3.5 ст.л. оливкового масла

Развести дрожжи в теплой воде, дать настояться в течениe 10 минут - до пузыриков.
Смешать муку с солью
Просеять муку, частями сыпать в жидкость, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
Тщательно вымесить минут 10, скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место подходить на час.

Ну дальше понятно)))
Автор:  Шарм [ 19 сен 2008, 01:28 ]
Заголовок сообщения: 

ну а тесто, тесто дрожжевое или обычное пойдёт?
Автор:  Шарм [ 19 сен 2008, 01:30 ]
Заголовок сообщения: 

Там начинка идет примитивная - сырой шампиньон и ветчина хамон (не жирная) . плюс помидор, масло и усё. просто ведь :wink:
Автор:  Дайкири [ 19 сен 2008, 01:30 ]
Заголовок сообщения: 

Я там дописку сделала - долго рисовала))

Что такое обычное тесто?
Автор:  Шарм [ 19 сен 2008, 01:31 ]
Заголовок сообщения: 

всё, я рецепт полный увидела - а то не вываливался поначалу
Автор:  Дайкири [ 19 сен 2008, 01:33 ]
Заголовок сообщения: 

Тесто получает по консист чуть липнущее.
А еще замечательно на смальце есть
Я для него специально натопила сала пару баночек
Потом напишу рыцэптик
Автор:  Мура** [ 19 сен 2008, 09:43 ]
Заголовок сообщения: 

Я делаю тесто: сливки + мука+раст.масло, чуть полежало, потом тонко растягиваю пальцами.
Автор:  Дайкири [ 19 сен 2008, 12:56 ]
Заголовок сообщения: 

вот со смальцем - рекомендую

250 г муки ХЛЕБНОЙ - протеин больше 11 %. Идеально 14%, но я такого не встречала
130 мл воды
3,5 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. ложка (с хорошей горкой) свиного жира

Развести дрожжи в теплой воде + добавить сахар и соль
Просеять муку и замесить эластичное тесто - месить минут 10
В конце добавить свиной жир, еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься, пока тесто по объему не увеличится вдвое.

Отлично замешивается в ХП - я замешиваю в режиме пельмени или пицца.

Тесто можно приготовить заранее, очень хорошо хранится в холодильнике в мешке 2-3 дня, хорошо замораживается
Автор:  Шарм [ 19 сен 2008, 21:05 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо большое за рецепты! Похудеть точно не грозит, буду ваять на выходных наверное, отпишусь потом, что вышло :)
Автор:  Barbaris [ 19 сен 2008, 21:32 ]
Заголовок сообщения: 

Я на пиццу обычно делаю бездрожжевое тесто на кефире (мож и не по оригинальному рецепту, но получается вкусная - как раз тонкая и хрустящая)

2-3 стакана муки, все зависит от муки, у меня обычно уходит около 3 стаканов
1 стакан кефира (или нежирной сметаны)
5 ст ложек слив масла (или маргарина)
1 яйцо
пол-чайной ложки соды (гасить не обязательно, итак кислая среда от кефира)
соль по вкусу

Яйцо вбить в кефир, положить растопленное масло, перемешать, всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Сделать из теста ком, завернуть в плёнку и поставить в холодильник минут на 40. Пока можно подготовить начинку. Тесто вынуть и раскатать скалкой, толщиной примерно 6-8 мм.


А вот ссылка на сайт Итальянская пицца в России http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html, может там что интересное вычитаете...
Автор:  Шарм [ 20 сен 2008, 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

Ну усё, пицайола я 8) Для начала делала по простому, но действенному рецепту Barbaris. Только муки больше 2х стаканов ушло, стакана 3 наверное.
Быстро, просто, а главное получилась структура теста именно такая, как я и хотела - тоненькое, хрустящее :) Учла советы Дайкири и пекла при 230 градусах с вентилятором - минут 15 было достаточно. Но я обычно на глаз смотрю готовность.
Начинка более менее испробованная - свежие шампиньоны, вместо ветчины пармской купила ароматную говядину, помидоры ошпарила-очистила. перец, соль, оливковое масло, пармезан. ням. :)
даже сфотать не успели.
Автор:  sonya v! [ 24 сен 2008, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

Barbaris
спасибо за рецепт!тесто супер!из этой порции получилась пицца диаметром 30 см и 8 сред.пирожков типа Кальцоне.очень вкусно.
Автор:  Шарм [ 26 сен 2008, 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

sonya v! писал(а):
Barbaris
спасибо за рецепт!тесто супер!из этой порции получилась пицца диаметром 30 см и 8 сред.пирожков типа Кальцоне.очень вкусно.

а у меня аж 3 пиццы получилось диаметром 30 см! во как раскаталось тесто 8)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.