VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Тесто для пиццы по итальянски https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=34629 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Шарм [ 18 сен 2008, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Тесто для пиццы по итальянски |
Лена, вы не знаете случайно как сделать пиццу с супер тонким сухаристым тестом? Как в мауро например, мы в Тае такую пробовали - супер! Американский вариант с толстым тестом отдыхает. |
Автор: | Дайкири [ 19 сен 2008, 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
(Надеюсь, картинки в твоем вопросе не привешено, а то я по тел выхожу в инет пока, а он картинки не поддерживает((( ) Я не знаю вкуса спрашиваемой тобой пиццы, вернее так - не была в этих пиццериях. Но секрета в таком тесте особого нету - берешь абсолютно любой рецепт теста для пиццы, который вы делаете дома или где-то прочитала и 1. раскатываешь (или пальцами будет тонко растянуть) очень тонко и 2. не делаешь расстойку, т.е. раскатала - начинка - сразу в печку. Температура обязательно очень высокая - не меньше 250 С , лучше с турбо, и с подогревом камня (в наших условиях противня или спец. тарелки с дырочками) и будешь знатным пиццайолой )) Да, еще - муку надо брать с макс. содержанием протеина, так называемую "крепкую" - белок 12-13 %. У нас чаще всего идет не больше 10%. Или смотри, чтоб было написано "хлебная" Для тонкого могу посоветовать такой попробовать, но муку надо брать крепкую. 500 г муки с высоким содерж протеина 320 мл теплой воды 5 г дрожжей сухих 10 г соли 1 ч.л. сахара 3-3.5 ст.л. оливкового масла Развести дрожжи в теплой воде, дать настояться в течениe 10 минут - до пузыриков. Смешать муку с солью Просеять муку, частями сыпать в жидкость, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло Тщательно вымесить минут 10, скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место подходить на час. Ну дальше понятно))) |
Автор: | Шарм [ 19 сен 2008, 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну а тесто, тесто дрожжевое или обычное пойдёт? |
Автор: | Шарм [ 19 сен 2008, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Там начинка идет примитивная - сырой шампиньон и ветчина хамон (не жирная) . плюс помидор, масло и усё. просто ведь ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 сен 2008, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я там дописку сделала - долго рисовала)) Что такое обычное тесто? |
Автор: | Шарм [ 19 сен 2008, 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
всё, я рецепт полный увидела - а то не вываливался поначалу |
Автор: | Дайкири [ 19 сен 2008, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тесто получает по консист чуть липнущее. А еще замечательно на смальце есть Я для него специально натопила сала пару баночек Потом напишу рыцэптик |
Автор: | Мура** [ 19 сен 2008, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю тесто: сливки + мука+раст.масло, чуть полежало, потом тонко растягиваю пальцами. |
Автор: | Дайкири [ 19 сен 2008, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот со смальцем - рекомендую 250 г муки ХЛЕБНОЙ - протеин больше 11 %. Идеально 14%, но я такого не встречала 130 мл воды 3,5 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 ст. ложка (с хорошей горкой) свиного жира Развести дрожжи в теплой воде + добавить сахар и соль Просеять муку и замесить эластичное тесто - месить минут 10 В конце добавить свиной жир, еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место подниматься, пока тесто по объему не увеличится вдвое. Отлично замешивается в ХП - я замешиваю в режиме пельмени или пицца. Тесто можно приготовить заранее, очень хорошо хранится в холодильнике в мешке 2-3 дня, хорошо замораживается |
Автор: | Шарм [ 19 сен 2008, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое за рецепты! Похудеть точно не грозит, буду ваять на выходных наверное, отпишусь потом, что вышло ![]() |
Автор: | Barbaris [ 19 сен 2008, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я на пиццу обычно делаю бездрожжевое тесто на кефире (мож и не по оригинальному рецепту, но получается вкусная - как раз тонкая и хрустящая) 2-3 стакана муки, все зависит от муки, у меня обычно уходит около 3 стаканов 1 стакан кефира (или нежирной сметаны) 5 ст ложек слив масла (или маргарина) 1 яйцо пол-чайной ложки соды (гасить не обязательно, итак кислая среда от кефира) соль по вкусу Яйцо вбить в кефир, положить растопленное масло, перемешать, всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Сделать из теста ком, завернуть в плёнку и поставить в холодильник минут на 40. Пока можно подготовить начинку. Тесто вынуть и раскатать скалкой, толщиной примерно 6-8 мм. А вот ссылка на сайт Итальянская пицца в России http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html, может там что интересное вычитаете... |
Автор: | Шарм [ 20 сен 2008, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну усё, пицайола я ![]() Быстро, просто, а главное получилась структура теста именно такая, как я и хотела - тоненькое, хрустящее ![]() Начинка более менее испробованная - свежие шампиньоны, вместо ветчины пармской купила ароматную говядину, помидоры ошпарила-очистила. перец, соль, оливковое масло, пармезан. ням. ![]() даже сфотать не успели. |
Автор: | sonya v! [ 24 сен 2008, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Barbaris спасибо за рецепт!тесто супер!из этой порции получилась пицца диаметром 30 см и 8 сред.пирожков типа Кальцоне.очень вкусно. |
Автор: | Шарм [ 26 сен 2008, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
sonya v! писал(а): Barbaris
спасибо за рецепт!тесто супер!из этой порции получилась пицца диаметром 30 см и 8 сред.пирожков типа Кальцоне.очень вкусно. а у меня аж 3 пиццы получилось диаметром 30 см! во как раскаталось тесто ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |