Фото Дайкири, рецепт - из открытых источников интернета.

На 2 порции:
200 гр. спагетти
500 гр. кревeток (не голых, в панцире)
10-15 соцветий брокколи (я брала из заморозки)
1 зубок чеснока
3-4 ветки петрушки
соль, перец
оливковое масло
Немного сливок
Очистить креветки, головы отложить.
В кипящую и подсоленную воду бросить соцветия брокколи. Как только брокколи сварятся, вытащить. Бросить в эту же воду вариться спагетти.
В это время, на сковороду налить оливковое масло /достаточное количество/ и обжарить в нём зубок чеснока, предварительно его придавив рукояткой ножа. Чеснок выбросить.
Затем добавить головы от креветок и обжарить их, слегка прижимая, чтобы выходил весь сок.
Вытащить головы, выбросить и добавить тушки креветок. Обжарить ару минут. Следом забросить готовую брокколи, немного сливок или сметаны и дать пожариться вместе 2 минуты. Посолить и поперчить. Выключить, добавить мелкопорубленную петрушку.
В сковороду с креветками выложить спагетти, хорошо перемешать и подать.