
500 - 600 г лосося
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г картофеля
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л. сливок
1 большой помидор без семян и кожуры
Зеленый лук и укроп
Соль и перец
Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливки и масло.
Рыбу положить в кипящую воду вместе с луковицей, морковью и чесноком. Слегка посолить. Варить 10 минут.
Вынуть и немного остудить.
Рыбу раскрошить вилкой и смешать с пюре.
Мелко нарезать зелень и помидор. Смешать с пюре и рыбой.
Добавить соль и свежесмолотый черный перец.
Сделать небольшие котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Подавать биточки со сметаной.