VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Пирожное "Картошка" https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=30565 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Муха** [ 14 июл 2008, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я картошу-пирожное люблю иключительно в эконом-варианте сухари, сгущенка, какао.. ну никак больше не воспринимаю.. потому как в детстве лопала именно такую, экономную:О) |
Автор: | La gata del mar** [ 14 июл 2008, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири хм.. вечером наделаю "крутой" картошки:) |
Автор: | Sugary [ 14 июл 2008, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() поэтому всегда делали сами дома... но магазинные были совершенно другие! ![]() ![]() |
Автор: | Ladis [ 14 июл 2008, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делаю только из бисквитного теста. Специально пеку для этого. Хотя в школе делали и из печенья. Но мне не нравится. |
Автор: | Summer In Paris [ 14 июл 2008, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ураааааа!!! Завтра же налеплю!!! А то у меня муж раза 3 в неделю ездит во Владхлеб специально за картошкой(( Леночка, спасибо большущее!!!! Завтра наделаю-еще и от Дениса спасибо будет!!! ПыСы: Лен, у вас в закромах нет случайно рецепта торта Праги!!! Хочецца очень ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 14 июл 2008, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олесь, я очень не люблю торты с маслом, я слив. масло вообще на дух не выношу. А то, что у нас есть Прага, это не натур-рецепт, у чехов там свои фенечки, всякие ромово-ликерные пропитки, и крема вида 4 используется. Подобное масляное "чудо" было опубликовано в Гастрономе http://www.gastromag.ru/masterklass/arc ... e=class172 но что-то меня это не впечатляет. |
Автор: | Summer In Paris [ 14 июл 2008, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленчик, спасибо! Че-то я расстроилась ![]() Прийдется дальше голову ломать. |
Автор: | Дайкири [ 14 июл 2008, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сделай черный лес - он со сливками и вишней, а коржи - еще лучше ИМХО |
Автор: | Summer In Paris [ 14 июл 2008, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Лен, ты чудо! Расцеловать охота!!!!! Пошла рецепт изучать!!!!!!!!!! че то мы ОФФтопим |
Автор: | Дайкири [ 14 июл 2008, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, чудо (вище) ))) - напрягаю тебя готовить)) |
Автор: | Summer In Paris [ 14 июл 2008, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Agha [ 05 авг 2008, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за рецепт! Даже у меня получилось очень вкусно!:) Сегодня опять купила все что требуется - буду второй раз делать, своих угощать)))) Кстати не добавляла сгущенки, получилось как раз не очень сладко, всем понравилось очень. |
Автор: | Дайкири [ 05 авг 2008, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кристин, на здоровье! (Хотя какое уж тут здоровье от такой писчи ![]() |
Автор: | Agha [ 06 авг 2008, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну иногда побаловаться можно)))) |
Автор: | Mrs.Addams [ 19 авг 2008, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наделала вчера картои (впервые), точнее, лепила в виде колбаски, но, мне кажется, что-то не так сделала, получилась слишком мягкая масса. Т.е. даже после заморозки (морозилки) колбаска была мягковата... Но всё равно вкусно!!! |
Автор: | Дайкири [ 19 авг 2008, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ань, заморозке способствует в данном случае только жир. Т.е. ты чего-то недоложила из масла-сливок-шоколада или каКчество этих жиров отклонилось от нормы |
Автор: | Mrs.Addams [ 19 авг 2008, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири ну да, я так и подумала... У меня масла не было вообще, только печенье, банка сгущенки, какао... Ясно, на будущее буду знать! Спасибо! |
Автор: | Дайкири [ 19 авг 2008, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, я тут масло тоже не клала, шоколад горький содержит много какао-масла и сливки 33% жирности. Печенье опять же сдобное. Если печенье несдобное, то лучше все же масла грамм 100 кинуть |
Автор: | Mrs.Addams [ 19 авг 2008, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Ну, я тут масло тоже не клала, шоколад горький содержит много какао-масла и сливки 33% жирности. Печенье опять же сдобное. Если печенье несдобное, то лучше все же масла грамм 100 кинуть печенье покупала в "Ратимире" в упаковках, на маргариновой основе... Оно какое, сдобное, нет? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 авг 2008, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Условно. Лучше брать масляное по типу курабье |
Автор: | Mrs.Addams [ 19 авг 2008, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири аха, понятно. Попробую на днях )) |
Автор: | Sunshine [ 18 янв 2009, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
А я обычно делаю длительно-экономный вариант, и сразу много... Шоколадно-маслянный крем (взбиваю масло сливочное+молоко сгущенное+расплавленный шоколад горький, или не горький, но тогда еще пару ложек какао туда же), ну а потом смешиваю с печеньковой крошкой (причем я обычно ее ломаю руками, предварительно слегка подсушив в духовке, оно теплое легче ломается на маленькие кусочки, а не полностью крошка получается), если есть то рубленные орехи (иногда и семечки поджаренные, очищенные естественно... ![]() Потом достаешь, можно резать и прямо замороженное (даже лучше, не разваливается-размазывается ничего), получаются эдакие ломтики колбасы (и кусочки как раз создают это впечатление ![]() ![]() Надо вот еще со сливками попробовать... ![]() Лена, а Вы сливки для взбивания растительные берете? Или все-таки молочные (они правда как-то редко попадаются...) |
Автор: | Дайкири [ 18 янв 2009, 20:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Только молочные - Домик в деревне, Президент или Белый город - 33-35 % |
Автор: | Дайкири [ 26 мар 2010, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
![]() |
Автор: | Mrs.Addams [ 27 мар 2010, 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Дайкири мммммм........ ![]() ![]() |
Автор: | ~РуТа~ [ 09 май 2010, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Муха** писал(а): а я картошу-пирожное люблю иключительно в эконом-варианте сухари, сгущенка, какао.. ну никак больше не воспринимаю.. потому как в детстве лопала именно такую, экономную:О) Я тоже так делаю. Правда сгущёнку не добавляю, просто сахар. Научилась очень давно, когда в саду работала, одна девушка принесла на какой - то праздник. Сначала, когда сухари не продавали резала подольский на мелкие кусочки, подсушивала в духовке, и молола на мясорубке. А потом вот сухари стала покупать. Тоже, как Дайкири, все пропорции кладу на глаз. Очень нравилось это пирожное детям, когда собирались на ДР сына. Просто на расхват уходило! Я пироженки обваливала в разноцветной кокосовой стружке. Красота! Нужно ещё добавить, что это пирожное желательно не делать сильно заранее, так как оно очень быстро теряет влагу и высыхает. Лучше всего сделать так, чтоб за день улетучилось ![]() ![]() Цитата: а мне мама в детстве запрещала покупать в магазине такую картошку, говорила, что они из того что осталось ее лепят... Да, это пирожное так и нразывается - крошковое - делается из крошек, и на изломе должны быть видны крупинки. (Я когда училась в техникуме нам так и говорили, что это пирожное делается из того, что остаётся после обрезков разной выпечки и бисквитов, из крошек вобщем). И потому мне не нравиться оно сделанное из перемолотого печенья - там получается сплошная масса. |
Автор: | Мата Хари [ 11 май 2010, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Дайкири Лен, а сливки 20% можно? А то за 30% лень идти... а печенье пропадает и орехи.... |
Автор: | Дайкири [ 11 май 2010, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Да, можно - там же не взбивать. Только желательно для сцепкости чуток масла положить, грамм 50 |
Автор: | Мата Хари [ 20 май 2010, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Ой забыла ж отписаться. Делала я это чудо. Обсыпала орехами. Вкуснота необыкновенная.... |
Автор: | Дайкири [ 20 май 2010, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
ой-ой, завидууууюююю.... ![]() |
Автор: | QWERA* [ 21 май 2010, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Дайкири Лена, а подскажи марку сдобного печенья (это типа курабье что ли) |
Автор: | Дайкири [ 21 май 2010, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Бери или местное круглое - фамилия его "С изюмом", или Юбилейное |
Автор: | Дайкири [ 21 май 2010, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Осталось от чиза печенье - седня тож сделала ![]() |
Автор: | Fantic [ 17 июн 2010, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
о! спасибо за рецепт!!!:) завтра сделаю))) а их много получается если строго по рецепту? а то муж меры не знает, объесться, а потом скажет, что я его опять отравила ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 июн 2010, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Зависит, какими порцайками катать. Может получиться и 8, и 15 ![]() |
Автор: | Дайкири [ 01 дек 2010, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
![]() |
Автор: | Tora [ 02 дек 2010, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Вот мои котлетки ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 02 дек 2010, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
мне завтра на ввешиванье, а ты тут дразнисся ![]() |
Автор: | Tora [ 02 дек 2010, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Дайкири Ниче, я как на ночь поем, так на весах минус ![]() Ем все подряд! ![]() |
Автор: | Mfska [ 21 дек 2010, 09:41 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" | |||
Чего-то устали от тортиков:) и на день варенья Бабушки сотворили: для Папы была - именно картошка, а для себя - кондитерская колбаска (не люблю какао в печенье)...
|
Автор: | Дайкири [ 21 дек 2010, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
А чего не обваляла? |
Автор: | АкарикО [ 21 дек 2010, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Дайкири Попробую твой рецепт. А вот рецепт моей мамы: 600 г печенья (как Юбилейное, или такое же вкусное, напр. "Сливочное", "К чаю"...) 170 г сливочного масла 1 банка сгущенного какао (сейчас так трудно найти качественное!Поэтому найдя качественное сгущенное молоко, можно добавить какао-порошок) Печенье через мясорубку + растопленное слив. масло + сгущ.какао = картошки, колбаски, шарики. Обвалять в чем-нибудь имеющимся: сухарях, какао. И на холод или в морозилку Я люблю чтоб похрустывало печенье, поэтому несколько штук печенья разламываю на мелкие кусочки и получается не однородная картошка, а колбаска с "жирком" ![]() Орехи, изюм добавляют ещё |
Автор: | Mfska [ 21 дек 2010, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Не в чем было, в колбасу все ушло. |
Автор: | Дайкири [ 21 дек 2010, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 дек 2010, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
как вариант оформления "Картошки" - не мое, идейка журнальная встретилась ![]() ![]() |
Автор: | YAZ [ 20 мар 2012, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
привет, а можно использоват бисквит с пропиткой? в магазине только корж бисквитный продают ... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 18 янв 2013, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
![]() |
Автор: | triton [ 31 янв 2013, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Дайкири вчерась сделала картошку, по вашему рецепту ![]() пы сы - очень вкусно, сегодня буду делать 1 кг. печенья, полкило маловато для моих троглодитов ![]() |
Автор: | Дайкири [ 31 янв 2013, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
triton писал(а): 1 кг. печенья ![]() |
Автор: | triton [ 31 янв 2013, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Дайкири писал(а): triton писал(а): 1 кг. печенья ![]() это много? вчера с полкило сделала, уже нету, мож с килограмма дня на два хватит ![]() |
Автор: | Tandem [ 16 фев 2013, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
Дайкири Спасибо вам огромное за рецептик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 фев 2013, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пирожное "Картошка" |
![]() ![]() Я тож вчера вертела на сейл 2 партии |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |