
500 г азиатских баклажан, порезанных напополам и разделенных на четвертины
100 г свиного фарша
1 ст.л острой соевой пасты
1 стебель зеленого лука, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. имбиря, измельчить
3/4 ч куриного бульона
1/2 ст. л сахара
1/2 ст. л винного уксуса
1/2 ст. л поварского вина
1/2 ст.л кукурузного крахмала
1 ст. л воды
Азиатские баклажаны отличаются формой от привычных нам = они узкие и длинные, похожи по форме на парниковые огурцы.
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить баклажаны, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня и отставить в сторону.
Добавить масло в сотейник и накалить на сильном огне. Помешивая, обжарить фарш, затем добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и соевую пасту. Добавить баклажаны и остальные ингредиенты за исключением кукурузного крахмала и воды. Обжарить все вместе 5-10 минут, смешать крахмал с водой и влить в сотейник. Помешивая, протушить до загущения соуса. Подавать в горячем виде.