VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Клубничное варенье в 3 этапа (для Джакони) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=29574 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | aiboz [ 27 июн 2008, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
А банки как стерилизуем? |
Автор: | Дайкири [ 27 июн 2008, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я стерилизую в пароварке - горлом вниз на 15 минут. Или микре - залить водой и поставить на 10 минут. Если нету - обдаёте 2 раза кипятком, потом залить кипятком на 2 мин - тогда она не лопнет. Пока они стоят с водой , опустите в кипяток в маленькой кастрюле на 1 мин. крышки. Слить воду из банки и сразу положить варенье. Достать крышку и сразу закрутить. |
Автор: | Dara [ 27 июн 2008, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
я таким способом варю не только клубнику, а всю ягоду ![]() |
Автор: | Джаконя [ 01 июл 2008, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, очередное спасибо (только до интернета добралась). ООООчень люблю клубничное варенье.))))))))) |
Автор: | Toxic [ 07 июл 2008, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири У меня вопрос 1. зачем снимать пенку (просто интерсно) 2. Дайкири писал(а): я пенку использую, когда варю компот можно подробнее
|
Автор: | Дайкири [ 08 июл 2008, 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пенку снимают, чтоб варенье 1. было прозрачным - ну, чисто эстетически и 2. главное - пенка способствует кристаллизации варенья - ты такое любишь? и от него варенье может забродить. А когда варю компот, ну хоть из сухофруктов, то вместо сахара просто кладу выбранную из варенья пенку. Никаких хитростей. |
Автор: | Toxic [ 08 июл 2008, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Я люблю чтобы сироп был густой. Если готовить три раза чуть доводя до кипения, то он получается жидкий. Как сделать чтобы густой был? |
Автор: | Дайкири [ 08 июл 2008, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Густое варенье превращается в джем ![]() Ну, надо или больше сахара добавлять - 1.5 кг, или перетирать плоды, или когда даст года сок, то слить его и варить с минимумом жидкости. |
Автор: | Toxic [ 08 июл 2008, 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джем,джем, вот что я хочу. Спасибо |
Автор: | Дайкири [ 08 июл 2008, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джем можно сделать ускоренно - добавить по инструкции "Конфитюрку" - там пектин, который загущает варенье моментально. |
Автор: | aiboz [ 08 июл 2008, 20:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Я по Вашему рецепту на варила 6 литров варенья изклубники,спасибо Вам!! |
Автор: | Дайкири [ 08 июл 2008, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() Только меня на ТЫ надо звать ![]() |
Автор: | shira [ 09 июл 2008, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири а мы быстрее это варенье "клубника" или "клубника+жимолость" готовим.... а делаем это так на 1 кг ягоды 1кг сахара - соотношение 1:1 теперь 1 кг ягоду перебираем и пересыпаем 0.5 кг сахара - оставляем на ночь чтобы появился сок утром кипятим не более 5-7 мин помешивая деревянной лопаткой, аккуратно, убирем с печки, засыпаем еще 0.5 кг сахара, перемешиваем деревянной лопаткой, аккуратно, до растворения. Банки мы берем с закручивающимися крышками по 0,5 л (так удобнее нам) Банки мы моем, сушим и в холодную духовку на 12-15 минут 175 градусов и крышки там же, даем остыть банками, заливаем в теплые банки горячее варенье и закрываем. все один этап очень быстро и не засахаривается. мы его часто с мороженным едим попробуйте |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |