VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Клубничное варенье в 3 этапа (для Джакони)
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=29574
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 27 июн 2008, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Клубничное варенье в 3 этапа (для Джакони)

Я люблю варенье, чтоб каждая цельная ягодка плавала в густом сиропе. Для этого очень хорошо подходит метод варки с выстаиванием в 3 этапа.

Изображение

На 1 кг очишеной вымытой ягоды берут 1 кг сахара.
Вечером ягоды засыпают сахаром и оставляют на ночь, чтоб клубника пустила сок.
Утром ставим емкость на плиту и доводим до кипения ягодно-сахарную смесь (но не давать кипеть, только подводим к кипению), помешивая, снимаем пенку (я пенку использую, когда варю компот). Емкость отставляем куда-нибудь на окно или стол на сутки. На следующий день повторяем ту же процедуру. На третий день стерилизуем банки и повторяем все снова. Горячее варенье заливаем в банки и закрываем (я использую маленькие баночки из-под детского пюре с закруткой, приятно зимой открыть такую баночку и сразу все съесть :) )
Все! Хранить где угодно можно. Я кладу в нишу на балконе.
Когда банки остынут, проверь на греметичность - надави в центр крышки. Нужно, чтоб крышка сидела плотно и не хлопала туда-сюда. Если герметичности нет, то можно или еще раз сварить, или поставить в холодильник и кушать в ближайшее время.
Автор:  aiboz [ 27 июн 2008, 16:06 ]
Заголовок сообщения: 

А банки как стерилизуем?
Автор:  Дайкири [ 27 июн 2008, 16:16 ]
Заголовок сообщения: 

Я стерилизую в пароварке - горлом вниз на 15 минут. Или микре - залить водой и поставить на 10 минут. Если нету - обдаёте 2 раза кипятком, потом залить кипятком на 2 мин - тогда она не лопнет. Пока они стоят с водой , опустите в кипяток в маленькой кастрюле на 1 мин. крышки. Слить воду из банки и сразу положить варенье. Достать крышку и сразу закрутить.
Автор:  Dara [ 27 июн 2008, 17:33 ]
Заголовок сообщения: 

я таким способом варю не только клубнику, а всю ягоду :)
Автор:  Джаконя [ 01 июл 2008, 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири, очередное спасибо (только до интернета добралась). ООООчень люблю клубничное варенье.)))))))))
Автор:  Toxic [ 07 июл 2008, 11:42 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
У меня вопрос
1. зачем снимать пенку (просто интерсно)
2.
Дайкири писал(а):
я пенку использую, когда варю компот
можно подробнее
Автор:  Дайкири [ 08 июл 2008, 01:16 ]
Заголовок сообщения: 

Пенку снимают, чтоб варенье 1. было прозрачным - ну, чисто эстетически и 2. главное - пенка способствует кристаллизации варенья - ты такое любишь? и от него варенье может забродить.

А когда варю компот, ну хоть из сухофруктов, то вместо сахара просто кладу выбранную из варенья пенку. Никаких хитростей.
Автор:  Toxic [ 08 июл 2008, 15:42 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Я люблю чтобы сироп был густой. Если готовить три раза чуть доводя до кипения, то он получается жидкий. Как сделать чтобы густой был?
Автор:  Дайкири [ 08 июл 2008, 15:52 ]
Заголовок сообщения: 

Густое варенье превращается в джем :D

Ну, надо или больше сахара добавлять - 1.5 кг, или перетирать плоды, или когда даст года сок, то слить его и варить с минимумом жидкости.
Автор:  Toxic [ 08 июл 2008, 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Джем,джем, вот что я хочу.
Спасибо
Автор:  Дайкири [ 08 июл 2008, 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

Джем можно сделать ускоренно - добавить по инструкции "Конфитюрку" - там пектин, который загущает варенье моментально.
Автор:  aiboz [ 08 июл 2008, 20:13 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Я по Вашему рецепту на варила 6 литров варенья изклубники,спасибо Вам!!
Автор:  Дайкири [ 08 июл 2008, 20:35 ]
Заголовок сообщения: 

:D Ура!
Только меня на ТЫ надо звать :)
Автор:  shira [ 09 июл 2008, 00:01 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
а мы быстрее это варенье "клубника" или "клубника+жимолость" готовим.... а делаем это так
на 1 кг ягоды 1кг сахара - соотношение 1:1
теперь 1 кг ягоду перебираем и пересыпаем 0.5 кг сахара - оставляем на ночь чтобы появился сок
утром кипятим не более 5-7 мин помешивая деревянной лопаткой, аккуратно, убирем с печки, засыпаем еще 0.5 кг сахара, перемешиваем деревянной лопаткой, аккуратно, до растворения.
Банки мы берем с закручивающимися крышками по 0,5 л (так удобнее нам)
Банки мы моем, сушим и в холодную духовку на 12-15 минут 175 градусов и крышки там же, даем остыть банками, заливаем в теплые банки горячее варенье и закрываем.
все один этап очень быстро и не засахаривается.
мы его часто с мороженным едим
попробуйте

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.