VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

стрелки чеснока
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=28175
Страница 1 из 1
Автор:  Шарм [ 01 июн 2008, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  стрелки чеснока

Лена, вы не подскажете как бороться со стрелками, с мясом их тушить или просто сами по себе.. вобщем чего с ними делать? :oops:
Автор:  La vita [ 01 июн 2008, 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

Ой я встряну можна... :) Кулинар я тот еще, но знаю вкуснючий соус. Стрелки чеснока смолоть в комбайне или через мясорубку и смешать с майонезом. ВкуснА
Автор:  Филора [ 01 июн 2008, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже влезу, мона?
Я стрелки чеснока жарила, добавляла в тушеное мясо. А можно сделать закусончик. Нарезать стрелки, залить соевым соусом. Через сутки-двое можно хрупать. А соевый соус пропитывается чесночным ароматом. К мясу-мням! Хранится в холодильнике долго.

Мама Ангела, соус обязательно попробую.
Автор:  Illuziya [ 01 июн 2008, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

А я готовлю стрелки в двух вариантах:
1. обжарить лук, морковь, перец сладкий, добавить стрелки, потушить, затем добавить кальмарчик полукольцами, приправы по вкусу, тушить до готовности.
2. то же самое, но сначала обжарить свинину соломкой, затем лук, морковь, перец, стрелки чеснока, приправить по вкусу.
Оооочень вкусненько получается ;-)
Автор:  Шарм [ 02 июн 2008, 12:23 ]
Заголовок сообщения: 

ого! сколько вариантов сразу :) сегодня буду ваять, спасибо всем большое!!!
Автор:  Дайкири [ 03 июн 2008, 09:19 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот тебе все уже и сказали)) Я тоже так примерно делаю - и тушу, и с мясом, и с соусом. Только бы не напороться на...эээ... те, которые уже переростки, они дубеть начинают, не так уже мягко и вкусно
Автор:  Ксюша [ 05 июн 2008, 16:22 ]
Заголовок сообщения: 

А стрелки перед жаркой не надо отваривать? А то я их отвариваю вначале, боюсь жесткие будут.
Автор:  Дайкири [ 05 июн 2008, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

Обычно обдают кипятком. Если чуешь, что они уже староваты, то лучше отварить
Автор:  Ксюша [ 05 июн 2008, 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо.
Автор:  Муха** [ 05 июн 2008, 16:42 ]
Заголовок сообщения: 

а я типа по-китайски готовлю из заветной книжечки:О)
нужно:
свинина(грамм 200), стрелки чеснока(грамм 350), масло раст, аджиномото, лук, соль,вода, крахмал.
Свинину режут тонкой соломкой (в связи с этим лучше резать слегка подмороженную - легче режется)
обжариваем 1-2 мин в кипящем масле(я обычно мясо дольше жарю - стршновато всетаки), затем добавляем стрелки чеснока нарезанные длиной 3 см, обжаривают 1 минуту (не больше! они должы изменить цвет на нежно-ярко-зеленый и остаться хрустящими), выкладываем все это дело на дуршлаг (я шумовкой просто вынимаю на сеточку кладу чтобы масло стекло).
ЗАтем на чистую сковороду наливаем немного масла , добавляем измельченный лук, чеснок, соль, аджиномото, крахмал разведенный в соевом соусе и холодной воде (я беру одну - полторы чайн ложки крахмала на 150 - 200 г воды, и пару ложек столовых соевого соуса, но это по вкусу). Перемешиваем, соус становится прозрачным, быстренько в кастрюльку или чашку выкладываем из дуршлага мясо со стрелками, заливаем соусом и готово через пару минут можно кушать:О)
Главное в этом блюде - не пережарить стрелки они не должны быть мягкими а должны похрустывать:О)
блин аж захотелось опять лблю китайскую еду:О)
Автор:  Лерчик [ 05 июн 2008, 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Муха** писал(а):
блин аж захотелось опять лблю китайскую еду:О)

надо попробывать приготовить таким оброзом.

Я обычно готовлю какJenny, с курицей или с мясом, иногда и сами по себе. Перед обжаркой кипятком заливаю на минут 5-10, чтобы мягкими стали
Автор:  Шарм [ 06 июн 2008, 23:29 ]
Заголовок сообщения: 

Муха** писал(а):
а я типа по-китайски готовлю из заветной книжечки:О)

вот! это то, что мне хотелось! стрелки и китайская кухня - самое то!
у меня мяса не было, просто потушила стрелки с луком и морковкой - слопали только так. и мягкие были в принципе..
Автор:  Олулу [ 07 июн 2008, 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

сорьки, что влезаю в тему :?
Муха**
А в заветной книжечке нет рецепта цветной капусты с мясом по китайски? если-да, киньте плиз))))
Автор:  Lena200644 [ 15 июн 2008, 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

Я стрелки чеснока кидаю в кипящую воду на 2-3 мин; сливаю воду остужаю,добавляю немного соевого соуса и кунжутное масло,вот и все легкий салатик без обжаривания.Изображение
Автор:  Juliet_VL* [ 15 июн 2008, 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

Муха** писал(а):
аджиномото

А это что такое и где его покупают? :)
Автор:  Lena200644 [ 15 июн 2008, 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

Муха** писал(а):
аджиномото
Я так поняла что это китайска приправа белая кристалическая-усилитель вкуса. :wink:
Автор:  Дайкири [ 01 июл 2008, 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, ею увлекаться не стоит - уже че-то выяснили про АМ нехорошее для здоворья.

Вот мои стрелы Амура

Изображение
Автор:  Mfska [ 01 июл 2008, 22:36 ]
Заголовок сообщения: 

А я просто люблю вареные в соленой воде.... надергаешь с грядки, сваришь, да с молодой картошечкой и зеленью..... захлебнусь счас на ночь:):):)
Автор:  Zlata [ 02 июл 2008, 08:55 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Главное в этом блюде - не пережарить стрелки они не должны быть мягкими а должны похрустывать

Да, это точно. Я просто за 3-5 мин. до готовности добавляю стрелки, не обдавая кипятком. Со свининкой особенно хорошо.
Автор:  KolbaskaXXI [ 02 июл 2008, 23:57 ]
Заголовок сообщения: 

У нас в семье чесночные стрелки - быстрая и вкусная закуска... Обдариваю чесночные стрелки кипятком, режу (см по 5 и больше) и закладываю в пароварку минут на 15 (я люблю стрелки мягкие, поэтому, кто любит похрустывающие, то время сокращайте)))). Горячие стрелки заливаю растительным маслом, соевым соусом (не жалея), уксусом (по вкусу), добавляю сахар, черный перец. И готова российско-корейская закусочка=) причем, чем дольше простоят стрелки, тем лучше они пропитаются.
Автор:  Мама Ната [ 08 июл 2008, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Сирелки чеснока.

А я делаю рис по китайски.Знакомая рецептик подсказала .
Отвариваем рис до готовности.
Отдельно жарим : стрелки чеснока,морковь(кубиками),колбаска (салями,можно просто копченую ),затем разбиваем 2-3 яйца.Все перемешиваем и высыпаем банку кукурузы ,можно прям с водичкой.Все убираем согня.
Рис смешиваем с овощами.
Получается быстро,вкусно и просто.
Приятного апетита.
Автор:  Яра [ 21 июл 2010, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Филора писал(а):
А можно сделать закусончик. Нарезать стрелки, залить соевым соусом. Через сутки-двое можно хрупать. А соевый соус пропитывается чесночным ароматом. К мясу-мням! Хранится в холодильнике долго.

один-два дня во время пропитки хранить в хол-ке или нет? :smu:sche_nie:
Автор:  Филора [ 22 июл 2010, 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: стрелки чеснока

Яра писал(а):
один-два дня во время пропитки хранить в хол-ке или нет?

У меня постоянно в холодильнике стоит, пока не слопаем. Пару-тройку дней, думаю. в тепле постоять может, а больше - не знаю.
Автор:  Яра [ 22 июл 2010, 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: стрелки чеснока

Филора
ясно :a_g_a:
вчера залила стрелки, скоро попробуем :ya_hoo_oo:
Автор:  Респект [ 22 июл 2010, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: стрелки чеснока

А еще проще: стрелки жарим на масле,солим , заливаем яйцами и перемешиваем - усе! Быстро и вкусно :smile:
Автор:  Дайкири [ 09 июл 2011, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: стрелки чеснока

Изображение
Автор:  Яра [ 09 июл 2011, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: стрелки чеснока

Дайкири
рецепт в студию!
Автор:  Дайкири [ 09 июл 2011, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: стрелки чеснока

да нету рецепта - свинину обжарила, добавила соевый соус, стрелки, чуть бульона и протушила минут 5 :ne_vi_del:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.