Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: стрелки чеснока
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Лена, вы не подскажете как бороться со стрелками, с мясом их тушить или просто сами по себе.. вобщем чего с ними делать? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 7390
Откуда: Город мечты
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Ой я встряну можна... :) Кулинар я тот еще, но знаю вкуснючий соус. Стрелки чеснока смолоть в комбайне или через мясорубку и смешать с майонезом. ВкуснА


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 мар 2008
Сообщений: 518
Откуда: Владивосток, Нейбута
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 16 раз
Я тоже влезу, мона?
Я стрелки чеснока жарила, добавляла в тушеное мясо. А можно сделать закусончик. Нарезать стрелки, залить соевым соусом. Через сутки-двое можно хрупать. А соевый соус пропитывается чесночным ароматом. К мясу-мням! Хранится в холодильнике долго.

Мама Ангела, соус обязательно попробую.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8494
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3575 раз
Поблагодарили: 1034 раза
А я готовлю стрелки в двух вариантах:
1. обжарить лук, морковь, перец сладкий, добавить стрелки, потушить, затем добавить кальмарчик полукольцами, приправы по вкусу, тушить до готовности.
2. то же самое, но сначала обжарить свинину соломкой, затем лук, морковь, перец, стрелки чеснока, приправить по вкусу.
Оооочень вкусненько получается ;-)
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
ого! сколько вариантов сразу :) сегодня буду ваять, спасибо всем большое!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ну вот тебе все уже и сказали)) Я тоже так примерно делаю - и тушу, и с мясом, и с соусом. Только бы не напороться на...эээ... те, которые уже переростки, они дубеть начинают, не так уже мягко и вкусно
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2007
Сообщений: 593
Откуда: Port Coquitlam BC
Поблагодарили: 1 раз
А стрелки перед жаркой не надо отваривать? А то я их отвариваю вначале, боюсь жесткие будут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Обычно обдают кипятком. Если чуешь, что они уже староваты, то лучше отварить
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2007
Сообщений: 593
Откуда: Port Coquitlam BC
Поблагодарили: 1 раз
Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
а я типа по-китайски готовлю из заветной книжечки:О)
нужно:
свинина(грамм 200), стрелки чеснока(грамм 350), масло раст, аджиномото, лук, соль,вода, крахмал.
Свинину режут тонкой соломкой (в связи с этим лучше резать слегка подмороженную - легче режется)
обжариваем 1-2 мин в кипящем масле(я обычно мясо дольше жарю - стршновато всетаки), затем добавляем стрелки чеснока нарезанные длиной 3 см, обжаривают 1 минуту (не больше! они должы изменить цвет на нежно-ярко-зеленый и остаться хрустящими), выкладываем все это дело на дуршлаг (я шумовкой просто вынимаю на сеточку кладу чтобы масло стекло).
ЗАтем на чистую сковороду наливаем немного масла , добавляем измельченный лук, чеснок, соль, аджиномото, крахмал разведенный в соевом соусе и холодной воде (я беру одну - полторы чайн ложки крахмала на 150 - 200 г воды, и пару ложек столовых соевого соуса, но это по вкусу). Перемешиваем, соус становится прозрачным, быстренько в кастрюльку или чашку выкладываем из дуршлага мясо со стрелками, заливаем соусом и готово через пару минут можно кушать:О)
Главное в этом блюде - не пережарить стрелки они не должны быть мягкими а должны похрустывать:О)
блин аж захотелось опять лблю китайскую еду:О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2008
Сообщений: 1700
Откуда: Владивосток, вторая речка
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза
Муха** писал(а):
блин аж захотелось опять лблю китайскую еду:О)

надо попробывать приготовить таким оброзом.

Я обычно готовлю какJenny, с курицей или с мясом, иногда и сами по себе. Перед обжаркой кипятком заливаю на минут 5-10, чтобы мягкими стали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 947
Откуда: Владивосток, Шилкинская
Поблагодарили: 3 раза
Муха** писал(а):
а я типа по-китайски готовлю из заветной книжечки:О)

вот! это то, что мне хотелось! стрелки и китайская кухня - самое то!
у меня мяса не было, просто потушила стрелки с луком и морковкой - слопали только так. и мягкие были в принципе..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
сорьки, что влезаю в тему :?
Муха**
А в заветной книжечке нет рецепта цветной капусты с мясом по китайски? если-да, киньте плиз))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2007
Сообщений: 155
Откуда: Vladivostok
Я стрелки чеснока кидаю в кипящую воду на 2-3 мин; сливаю воду остужаю,добавляю немного соевого соуса и кунжутное масло,вот и все легкий салатик без обжаривания.Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 30 янв 2007
Сообщений: 4283
Изображений: 4
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 93 раза
Муха** писал(а):
аджиномото

А это что такое и где его покупают? :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2007
Сообщений: 155
Откуда: Vladivostok
Муха** писал(а):
аджиномото
Я так поняла что это китайска приправа белая кристалическая-усилитель вкуса. :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ой, ею увлекаться не стоит - уже че-то выяснили про АМ нехорошее для здоворья.

Вот мои стрелы Амура

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
А я просто люблю вареные в соленой воде.... надергаешь с грядки, сваришь, да с молодой картошечкой и зеленью..... захлебнусь счас на ночь:):):)

"Проблема с людьми заключается не в том, что они не знают чего-то, а в том, что они знают так много того, что не является истинным" Генри Уилер Шоу (он же Джош Биллингс), 1874 г.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 ноя 2007
Сообщений: 4135
Откуда: Центр, Пологая
Цитата:
Главное в этом блюде - не пережарить стрелки они не должны быть мягкими а должны похрустывать

Да, это точно. Я просто за 3-5 мин. до готовности добавляю стрелки, не обдавая кипятком. Со свининкой особенно хорошо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 02 авг 2007
Сообщений: 65
У нас в семье чесночные стрелки - быстрая и вкусная закуска... Обдариваю чесночные стрелки кипятком, режу (см по 5 и больше) и закладываю в пароварку минут на 15 (я люблю стрелки мягкие, поэтому, кто любит похрустывающие, то время сокращайте)))). Горячие стрелки заливаю растительным маслом, соевым соусом (не жалея), уксусом (по вкусу), добавляю сахар, черный перец. И готова российско-корейская закусочка=) причем, чем дольше простоят стрелки, тем лучше они пропитаются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]