VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Крэш-тест куриного филе https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=27460 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2008, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Крэш-тест куриного филе |
Филе куриное - 3 шт Любой маринад ![]() Это, собственно, не рецепт, а метод обработки. С картинками. Прочла, что говядину для мягкости обрабатывают специальным прибором (название не помню)- на вид как огромный степплер, утыканный мелкими лезвиями. Он делает в мясе очень маленькие разрезы, что позволяет сделать его мягче. Все знают, что куриное филе тоже не отличеает сочностью и мягкостью. Но можно ли, не отбивая для мягкости, а делая порезы, смягчить и его, но с сохранением формы? Испытаем))) Берем филе. Кончиком острого ножа делаем мелкие надрезики (вилка не годится, именно нож) по всей площади. Вот такое сито должно выйти. ![]() Помещаем его в любой маринад, какой любите. Я специально не брала ничего, что нарушило бы чистоту опыта, никаких разрыхляющих компонентов. Это гранатовый соус нашараб, ломтик лимона и зубчик чеснока. В маринаде оставила на ночь. ![]() Утром вылила соус, а филе поместила под гриль - этот способ обработки никак нельзя назвать щадящим. Прогрилловала минут 8. Достала, остудила и нарезала ломтиками - для сэндвича. Ну что сказать - опыт дал положительный результат! Из-за соуса мясо приобрело снаружи интенсивно-черный цвет, но контраст с белой мякотью вышел интересным. Мясо совсем не сухое и не жесткое. |
Автор: | Tanushka* [ 22 май 2008, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
ща слюной захлебнусь при виде сендвича (сорри за офф). ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2008, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прикольный цвет вышел - сверху как чернилами каракатицы выкрашено, а внутрь совсем не просочилось))) |
Автор: | Diavona* [ 22 май 2008, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
ага, я уж подумала - Ленка что ли куру с кукумарией скрестила)) |
Автор: | Дайкири [ 22 май 2008, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
с ей сАмой))) |
Автор: | S.E.A. [ 27 май 2008, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется, можно потыкать куриное филе не ножом, а попробовать взять вставку от бернеровской терки. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |