VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Крэш-тест куриного филе
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=27460
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 22 май 2008, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Крэш-тест куриного филе

Филе куриное - 3 шт
Любой маринад

Изображение

Это, собственно, не рецепт, а метод обработки.
С картинками.
Прочла, что говядину для мягкости обрабатывают специальным прибором (название не помню)- на вид как огромный степплер, утыканный мелкими лезвиями. Он делает в мясе очень маленькие разрезы, что позволяет сделать его мягче.
Все знают, что куриное филе тоже не отличеает сочностью и мягкостью. Но можно ли, не отбивая для мягкости, а делая порезы, смягчить и его, но с сохранением формы?
Испытаем)))
Берем филе.
Кончиком острого ножа делаем мелкие надрезики (вилка не годится, именно нож) по всей площади.
Вот такое сито должно выйти.

Изображение

Помещаем его в любой маринад, какой любите. Я специально не брала ничего, что нарушило бы чистоту опыта, никаких разрыхляющих компонентов. Это гранатовый соус нашараб, ломтик лимона и зубчик чеснока. В маринаде оставила на ночь.

Изображение

Утром вылила соус, а филе поместила под гриль - этот способ обработки никак нельзя назвать щадящим. Прогрилловала минут 8.
Достала, остудила и нарезала ломтиками - для сэндвича.
Ну что сказать - опыт дал положительный результат! Из-за соуса мясо приобрело снаружи интенсивно-черный цвет, но контраст с белой мякотью вышел интересным.
Мясо совсем не сухое и не жесткое.
Автор:  Tanushka* [ 22 май 2008, 20:55 ]
Заголовок сообщения: 

ща слюной захлебнусь при виде сендвича (сорри за офф). :lol:
Автор:  Дайкири [ 22 май 2008, 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

Прикольный цвет вышел - сверху как чернилами каракатицы выкрашено, а внутрь совсем не просочилось)))
Автор:  Diavona* [ 22 май 2008, 21:13 ]
Заголовок сообщения: 

ага, я уж подумала - Ленка что ли куру с кукумарией скрестила))
Автор:  Дайкири [ 22 май 2008, 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

с ей сАмой)))
Автор:  S.E.A. [ 27 май 2008, 10:17 ]
Заголовок сообщения: 

Мне кажется, можно потыкать куриное филе не ножом, а попробовать взять вставку от бернеровской терки.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.