
Поэтому и получилось "а-ля"


2 банки консервированной фасоли(можно замочить и отварить самим)- у меня была белая в томате и красная в соку
1 луковица
Кинзу надо, но я не клала
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 помидор
1 красный перец
2 ст л гранатового соуса или сока (опционально)
Горсть поджаренных грецких орехов
Соль, сахар.
Зелень - петрушка, сухой базилик, орегано.
Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами.
Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности.
Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками.
Перец порезать кубиками.
Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе.
На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью.
Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.
Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре.
Кинзу моем и нарезаем.
Чеснок выдавливаем через давилку.
Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу.
Еще 10 минут и можно выключать.
Главное - все время перемешивать массу, т.к. она густая и норовит подгореть.
В конце кидаем свежую зелень.
А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоиться. Поэтому лучше готовить вечером.
И никакого мяса не надо!
