
На 12 булок:
• 500 г пшеничной муки
• 11 г сухих дрожжей
• 4 столовые ложки сахара
• 2 яйца
• 150 мл молока
• 100 мл йогурта (у меня персиковый жидкий)
• 60 г сливочного масла
• 0,5 чайной ложки соли
Кроме того:
• около 200 г смородины (замороженную разморозить и жидкость отцедить)
• Гранулированный сахар для отделки
• сахарная пудра
Начинка:
• 200 г маскарпоне
• 1 яйцо
• 60 г белого шоколада, растопленного на водяной бане и осторожно размешанного до гладкости
Для смазывания:
• 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока
•
Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (около 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим Основной-Тесто-2.20 ч
В то же время приготовить начинку. Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.
Тесто разделить на 12 равных частей (около 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и накрыть полотенцем. Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром. Выпекать около 25 минут при 180-190 º C. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.