VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Куриные шашлычки с грибами на шпажках
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=26305
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 03 май 2008, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Куриные шашлычки с грибами на шпажках

Изображение

Филе куриное - 1 кг
Шампиньоны - 6 штук
Маринад:
Соевый соус - 4 ст.л.
Аджика - 1 ст. л.
Мед - 1 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Луковица - 1 шт.
Розмарин - щепотка
Хрен столовый - 1 ч.л.
Вино полусладкое - 4 ст.л.
Рубленая зелень
(главное, чтоб в марнаде для куриного филе не было кислоты - уксуса и т.п., т.к. он пересушивает и так нежирное мясо)

Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Приготовила маринад и замариновала на ночь.

Изображение

Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т.д.

Изображение

Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.

Изображение

Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль), полить чуточку сверху маринадом и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Если в духовке - при 200С минут 20-25. Можно есть!

ПС. Лук при желании можно было тоже на ночь замариновать.
Автор:  Zlata [ 03 май 2008, 17:14 ]
Заголовок сообщения: 

Ох, какая ж красота!
Автор:  Diavona* [ 03 май 2008, 21:10 ]
Заголовок сообщения: 

ням-ням)
Автор:  Valeria* [ 03 май 2008, 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

Слюни тякутттттттттттттттттттттттт

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.