
200 гр. "гребешков"
150 гр. сливок любой жирности - в даннос случае 10 %
80 гр. копченого лосося
20 гр. сливочного масла
50 гр. белого вина (я беру полусладкое)
мускатный орех
перец
1 зубчик чеснока
Поставить воду на "гребешки", в это время приготовить соус.
Лосось порезать небольшими кусочками.

В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.

"Гребешки" сварить согласно указанию на упаковке, только без соли, т.к. соус от рыбы достаточно соленый.
В сковороду с соусом выложить готовые "гребешки" и прогреть всё вместе минуту, помешивая, добавить давленый зубок чеснока.
Если вам покажется мало соли, то можете чуть присолить соус, но мне показалось без соли очень хорошо.
Можно приправить зеленью.