VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Булочки с чесночной пропиткой
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=26293
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 02 май 2008, 22:03 ]
Заголовок сообщения:  Булочки с чесночной пропиткой

Аллусик, думаю вот эти можно в твоих формочках сделать. Я вроде где-то уже давала их, но не нашла. Рецепт Карины с kuking.net

Мелкие булочки на один укус - к борщику

Изображение

ТЕСТО
500 г муки
250 мл теплой минеральной воды
7 г сухих дрожжей - беру САФ
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
Топпинг
рубленая петрушка
давленый чеснок
растительное масло
перец, соль

Развести дрожжи в теплой минеральной воде, добавить сахар, дать подойти 10 минут.
Частями просеивая муку, замесить тесто, в конце добавить соль и раст. масло.
Вымесить 10 минут (я замешиваю в ХП) и выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на полчаса. Налить в миску 100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и любыми травами.
Разделить тесто на 28 частей (можно сделать кусочки побольше, тогда это будут булки покрупнее).
Каждую часть раскатать в жгут 20 см длиной и завязать на узелок. Можно оставить просто шариками. Выложить заготовки на противень, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое. Смазывать не надо.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 20 минут или по условиям вашей духовки до золотистого цвета.
Горячие булочки окунуть в ароматное подготовленное масло.

Изображение

Очень ароматно!


Изображение
Автор:  Alla [ 03 май 2008, 13:54 ]
Заголовок сообщения: 

О! Только увидела!!!!
СПАСИБИЩЕ! Борщик есть, осталось булки сделать:)))
Если все найду, то прямо сейчас поду делать...
Автор:  Alla [ 03 май 2008, 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала. Только не дождалась,когда они увеличат объем вдвыое...запихнула в духовку. Очень есть уже хотелось.
Лен, делала половину от рецепта. И какое-то тесто у меня,кажется, тяжеловатое получилось, даже не всю муку взяло.
Поднялись все равно неплохо, но легкости и пористости им не хватало...
А еще я их за пару минут до того,как достать намазюкала масляно-чесночно-сырно-травяной масссой. Ну и потом маслом с чесночком помазала еще.
Делала в той злосчастной форме, но толку от нее никакого, они и без нее форму держат:)
Блин! Ну может для печенек каких сгодится... Да и маффины, если бы поднимались в ней, то нормально,вроде...

Изображение
Автор:  Alla [ 03 май 2008, 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за рецептик;)
Думаю,можно из этого теста лепешку классную сделать. С такой же массой сверху. А то на булки ее выкладывать не очень удобно:)
Автор:  Дайкири [ 03 май 2008, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

Алл, попробуй тесто, которое я сегодня давала для рогаликов - очень суперское! А это я к сожалению уже не помню, это прошлогодняя фотка
Автор:  Alla [ 03 май 2008, 21:36 ]
Заголовок сообщения: 

попробую...
булки только что кончились:)))
Автор:  Дайкири [ 03 май 2008, 21:51 ]
Заголовок сообщения: 

Рогалики тоже))) Хотя я сделала и с сыром. и сладкие)))
Автор:  Alla [ 03 май 2008, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

;)
Автор:  мама марина [ 14 май 2008, 08:33 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Эти булочки- что-то отдельное!!! Я вообще-то с дрожжевым тестом на ВЫ, а тут такой простой рецепт, решила попробовать. За 1 день пекла их 2 раза и все равно не удалось как следует распробовать, мои мужики их все сожрали (съели здесь как-то неуместно :lol: )
Супер! Очень просто , обалденно вкусно, а аромат!!!!
Автор:  Дайкири [ 14 май 2008, 08:40 ]
Заголовок сообщения: 

О, значит Алла че-то не так сделала, аз у нее не вышло. А значит мы с Мариной - малацы!
Автор:  мама марина [ 14 май 2008, 08:46 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
А значит мы с Мариной - малацы!

А то! :D
Автор:  Alla [ 14 май 2008, 16:14 ]
Заголовок сообщения: 

чего вы:)?
Все я так сделала, нормлаьные булки были, очень даже.
Просто если бы я дала им получше подойти, то,думаю, были бы более воздушные:)
Автор:  Обаяшка [ 14 май 2008, 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

Может быть немного не в тему, и не так вкусно, как домашнее, но можно сделать почти тоже самое с маленькими покупными булками, типа батонов. Делается, как правильно написала Лена, масса из растительного, лучше оливкового, масла, мелко порезанной петрушки, чеснока и немного соли. Батон режется на куски как гармошка, то есть не до конца дна. Каждая сторона смазывается полученной смесью, прижимается, заворачивается в фольгу и в духовке или тостере минут 15 греется. У нас такой хлеб тоже на ура всегда расходится :)
Автор:  Дайкири [ 14 май 2008, 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

Обаяшка


Во, смотри, мы подобную штуку всем миром делали

Хрустящий батон, запеченный с чесноком и сыром
Автор:  Обаяшка [ 15 май 2008, 10:24 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
извиняюсь тогда :) а такую штуку тоже попробую обязательно сегодня сделать :)
Автор:  Дайкири [ 15 май 2008, 10:40 ]
Заголовок сообщения: 

Да че извиняться - идеи в воздухе носятся)))
Автор:  Дайкири [ 08 ноя 2010, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с чесночной пропиткой

не забываем про вкусные мини-хлебушки :mi_ga_et:

Изображение
Автор:  Gibiskus [ 22 май 2011, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с чесночной пропиткой

Действительно ооочень вкусные...борща съели в два раза меньше чем их :-)

Вложения:
DSC_1711.jpg
DSC_1711.jpg [ 77.16 КБ | Просмотров: 1068 ]
Автор:  Дайкири [ 22 май 2011, 08:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с чесночной пропиткой

Ленуська :ki_ss:
Автор:  tonita-82 [ 19 сен 2011, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с чесночной пропиткой

Вчера, собственно, к борщику пекла :smile: Завела пол порции, муки мало было... А то ж я обычно, наоборот, удваиваю :hi_hi_hi:
Очень вкусные помпушечки, можно их и без борща с чайком :co_ol:

Изображение
Автор:  Дайкири [ 20 сен 2011, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с чесночной пропиткой

можна-можна :hi_hi_hi: я вообще борщ не ем, а булки с чесноком просто там. Попробуй еще с чесночным маслом, я где-то уже недавно давала :co_ol:
Автор:  Alyona.L [ 01 мар 2015, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Булочки с чесночной пропиткой

:ps_ih: и когда же все переделать то ':roll:'

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.