
Родились в порыве пристроить куда-нить старую сметану, коей у меня скопилось аж 900 г.

Раст.масло любое - 50 г
сахар - полстакана, получилось достаточно сладко, но не приторно
яйцо - 2 шт
кокосовая стружка - 100 г пакетик. Если взять цветную стружку, то маффины выйдут цветные


Сметана - 1 стакан, можно взять кефир или густой йогурт
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин или ложка кокосового ликера
Нагреть духовку до 200 С
Смешать масло, сахар, яйца, кокосовую стружку и сметану. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Добавить ванилин или ликер. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в формочки для маффинов и кексов, я предварительно проложила их гофробумажками для маффинов.
Выпекать до золотистого цвета. С моей духовкой у меня ушло 50 минут.
Структура - влажная, "мясо" очень белое за счет кокоса.

Посыпать сах. пудрой, когда немного остынут.

Лучше потом каждый завернуть в пленку или положить в пакет - сохнут такие кексы быстро.