VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Творожнички
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=26114
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2008, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Творожнички

Ничего экзотического - самые простые

Изображение

0.5 кг творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. ванилина
2 яйца
1/4 ст. изюма или 10 штучек замоченной в алкоголе кураги или чернослива
2 ст.л. муки + для обваливания

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм - если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом растоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.


В серединке - куражинка)))
Автор:  annadark [ 29 апр 2008, 16:08 ]
Заголовок сообщения: 

Прям сегодня и сделаю) собиралась сырники, но эти гораздо интереснее) Спасибо за рецептик)
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2008, 16:09 ]
Заголовок сообщения: 

Ну это сырники и есть, тока название так написала.
Автор:  Лилёчик [ 29 апр 2008, 16:14 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири подскажите, а какой творог берете магазинный (если можно название) или домашний?
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2008, 16:16 ]
Заголовок сообщения: 

Нам к дому привозят, так что в магазине не беру((
Автор:  Лада [ 29 апр 2008, 17:33 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
а курагу обязательно в алкоголь?)
Автор:  annadark [ 29 апр 2008, 18:52 ]
Заголовок сообщения: 

))) Просто для меня сырники это нечто банальное, безо всяких там добавок и пр.)) А эти пусть лучше будут творожники)))
Отчет: сделала все по рецепту, только вместо кураги (ее у меня не оказалось) положила чернослив, предварительнозамоченный в коньяке;) Получилось очень нежно и не сильно сладко (как я люблю)))
Спасибо большущее!
Автор:  annadark [ 29 апр 2008, 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

Вот такие получились творожники))
Изображение
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2008, 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

annadark

Симпатяги!!!!))))
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2008, 19:51 ]
Заголовок сообщения: 

Лада

Да нет, ежели детям, то не стоит, конечно))) Просто кипяточком распарить, но не сильно, не до компотного состояния. При жарке курага еще лишний сок у творога заберет и разбухнет.
Автор:  Дайкири [ 29 апр 2008, 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

annadark


А у тебя творог не крупинчатый? Магазинный галдкий?
Автор:  annadark [ 30 апр 2008, 07:10 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири, творог домашний, в этот раз очень удачный, крупинчатый, не сухой и не сильно влажный. А почему спросили?)) Наверное из-за того, что они плосковатые у меня получились??))) Я побоялась, что они не прожарятся и сделала их более низкими((( то есть это я намерено сделала
Автор:  Дайкири [ 30 апр 2008, 08:04 ]
Заголовок сообщения: 

annadark


Только на Вы меня не зови - ок?
Да, мне показалось, что низкие. Я всегда жарю такие толстенькие, но! пропариваю пару минут в микре. Мне кажется, так сочнее выходит.
Автор:  annadark [ 30 апр 2008, 08:21 ]
Заголовок сообщения: 

Хорошо, больше не буду))
У меня паранойя по поводу того, что может не прожариться))) При чем это не только с творожниками)) рыба, мясо, грибы....жарю вечно до потери сознания))) прям оттаскиваю себя от плиты))) надо с этим что-то делать) А с микроволновкой это вариант, про который я забываю( В след. раз сделаю как ты, пышненькие, а потом в печь!
Автор:  Дзельква [ 16 май 2008, 22:01 ]
Заголовок сообщения: 

Вот мои творожники
Изображение
Первый раз получилось именно то, что и хотелось! Спасибо. Изюм не видно - светлый.
А если муки побольше, немного соды, накатать шариков и пожарить во фритюре - получатся замечательные пончики. Шарики катать небольшие, т.к. во время жарки увеличиваются почти вдвое.
Автор:  Дайкири [ 16 май 2008, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

Очень впечатляющие! Вот именно то, что надо - такие толстенько-сочные на вид!
Автор:  Дзельква [ 16 май 2008, 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

Да уж! Жизнь их была коротка! Еле успели сфотографироваться - один запах остался!
Автор:  La gata del mar** [ 28 май 2008, 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

лен - а муки можно больше? мои какие то жидкие были:(
Автор:  Дайкири [ 28 май 2008, 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, совсем немного, чтоб только не стекали. А то будут плотноваты.
Автор:  Дайкири [ 13 окт 2009, 08:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Изображение
Автор:  Дайкири [ 25 янв 2010, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Изображение
Автор:  yfnf80 [ 01 фев 2010, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

творожники взяли на заметку !а у вас есть рецепт творожных колобков вот у меня они получаются не очень воздушные?
Автор:  Дайкири [ 01 фев 2010, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

есть в теме, называются творожные пончики :roll:
Автор:  yfnf80 [ 02 фев 2010, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

спасибо за рецепт творожные пончики , мои дети уже рады новым рецептам!
Автор:  antilopa [ 16 мар 2010, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Дайкири
Спасибо за рецепт, всегда хотелось сделать именно такие,никогда не получалось :evil:
Я в творог всегда муку добовляла,если муки мало - расползаются,если много - вкус не тот одна мука :x а оказывается её вообще в творог добавлять не надо :roll:
Сфототь не успели, съели даже без сметаны и меда просто так. :crazy:
Автор:  Дайкири [ 16 мар 2010, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

antilopa

не, там 2 ст.л. нужны плюс немного для обвалки
Автор:  Блестяшка [ 16 мар 2010, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Дайкири
Лена, а можно их допустим в духовке запечь?
Автор:  Дайкири [ 16 мар 2010, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Ой, для духвки есть специальные, да еще и со сливками. Попробуй, не пожалеешь :good: Поищи в сети - рецепт широко растиражирован - творожники "Татьянка"
Автор:  Олулу [ 16 мар 2010, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Дайкири писал(а):
Ой, для духвки есть специальные, да еще и со сливками. Попробуй, не пожалеешь :good: Поищи в сети - рецепт широко растиражирован - творожники "Татьянка"

:Rose: ух ты, спасибо) и творожники попробую обяз-но, как то с сырниками бывают проколы - не всегда гуд.

Куражинка :D для кураЖа творожного :lol:
Автор:  Блестяшка [ 16 мар 2010, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Дайкири писал(а):
Ой, для духвки есть специальные, да еще и со сливками. Попробуй, не пожалеешь :good: Поищи в сети - рецепт широко растиражирован - творожники "Татьянка"

Спасибки :Rose:
Автор:  antilopa [ 17 мар 2010, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Дайкири

2 ст.л. муки + для обваливания

Действительно внутрь надо, а я без муки делала тоже нормально получились :twisted:
Хотела спросить при какой температуре лучше обжаривать и насколько ставить в МВпечь чтобы не засушить?
Автор:  Дайкири [ 17 мар 2010, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

в печь не знаю - я их только жарю, в МВ не готовлю.

Жарить на средней температуре
Автор:  Блестяшка [ 17 мар 2010, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Лена, поискала рецептик Татьянки, нашла, а они тоже жарятся, а не в духовке :(
Автор:  Дайкири [ 17 мар 2010, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Не, я перепутала, видимо.. Но они все равно не жарятся, а тушатся в сливках. Думаю, что так же их можно и в духовке тушить

Творожники ТАТЬЯНКА

На 0,5 кг творога(средней мокрости),3 ст ложки манки с горкой,1 яйцо,0,5 стакана сахара,немного ванильного сахара, щепотка соли,1 ч ложка пекарского порошка,0.5 стакана изюма ,200 мл сливок столовых,100 мл молока.

Смешать творог с манкой и оставить на час.(можно это сделать утром,убрать в холодильник, такой вариант лучше).Потом вмешать сахар, соль, пекарский и яйцо.На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке. Сформировать изделия и обжарить до золотистой корочки на раст масле. Жарить на среднем огне.
Изюм промыть, распарить .Выложим ряд творожников в сковородку, присыпем изюмом, выложим если нужно второй и тоже присыпем изюмом. Зальём сливками смешанными с молоком, можно совсем немного присахарить…довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 15 минут.Снять с огня. Дать постоять 5 минут и наслаждаться.

Комент:творожники получаются нежные,нежные...сразу их не выуживайте из сковороды...а обязательно дайте постоять 5 минут,иначе вы их сломаете.
Автор:  antilopa [ 17 мар 2010, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

[quote="Дайкири"]в печь не знаю - я их только жарю, в МВ не готовлю.

Я имела в виду что после обжаривания что бы дошли до готовности.
Автор:  Дайкири [ 17 мар 2010, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

А! Ну пару минут на всю кучку - на всяк случай, чтоб были сочные и несырые
Автор:  Дайкири [ 16 янв 2011, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Изображение
Автор:  Дайкири [ 07 мар 2011, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Изображение
Автор:  Дайкири [ 10 апр 2011, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Изображение
Автор:  Дайкири [ 23 авг 2011, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Изображение
Автор:  Ирина291183 [ 24 авг 2011, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

вчера попробовала сделать такие творожники:) все получилось на ура:) муж и сын довольные остались, а внутрь вместо куражинки - черносливчику добавила узбекистанского - вкуснятина просто :smile:

Добавлено спустя 11 секунд:
спасибо за рецепт
Автор:  Дайкири [ 24 авг 2011, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

:bra_vo:
Автор:  tonita-82 [ 12 окт 2011, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Мои с изюмчиком, а потом в маковом соусе по рецепту Марьванна :rolleyes:

ИзображениеИзображение
Автор:  Дайкири [ 12 окт 2011, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

да, да - читала :smile:
Автор:  Дайкири [ 17 окт 2011, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Изображение
Автор:  верлена [ 08 ноя 2011, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

А мы без соуса, но положили на каждый трюфелину..... ::yaz-yk: Такая вкуснятина!!!!!!!!!!! хотя и без трюфелины было вкусно ОЧЕНЬ! :-)

Изображение

сбоку..
Изображение
Автор:  Сладость [ 08 ноя 2011, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Очень люблю сырники, но никогда не додумывалась внутрь что-нибудь положить. Идея отличная, и вид на разрезе! :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 08 ноя 2011, 18:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

отличная придумка с конфеткой :a_g_a:
Автор:  Микка [ 15 янв 2012, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

скажите пожалуйста, а если брать не творог, а творожную массу(ну хотя бы 50/50 с творогом)... просто бывает остаётся сырок и я его в морозку, не выбрасывать же... может её(массу) тоже можно сюда приспособить? :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 15 янв 2012, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

да, можно, только она более влажная, потому чуть больше муки надо подсыпать
Автор:  Микка [ 17 янв 2012, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

спасибо, учту :a_g_a:
Автор:  МурзилкаВЛ [ 25 июн 2012, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Леночка,сегодня первый раз жизни делала,по Вашему рецепту!!!!Вкусняшка.На вид правда пока не айс. :smu:sche_nie: Но с домашней сметанкой очень даже :mi_ga_et: .Муж сказал вкусненько!!! :ya_hoo_oo: Вам спасибо как всегда огромное!!!!!! :ki_ss:
Автор:  Дайкири [ 25 июн 2012, 23:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Пусть теперь они будут на столе почаще!
:ya_hoo_oo:
Автор:  МурзилкаВЛ [ 25 июн 2012, 23:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Так и будет,сырники любят все,а сподобилась готовить,я первая!!!!Эх декрет,что он со мной делает!!! :-)
Автор:  Дайкири [ 26 май 2013, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожнички

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.