VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Творожнички https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=26114 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 29 апр 2008, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Творожнички |
Ничего экзотического - самые простые ![]() 0.5 кг творога 2 ст.л. сахара щепотка соли 1/4 ч.л. ванилина 2 яйца 1/4 ст. изюма или 10 штучек замоченной в алкоголе кураги или чернослива 2 ст.л. муки + для обваливания Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм - если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом растоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной. В серединке - куражинка))) |
Автор: | annadark [ 29 апр 2008, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Прям сегодня и сделаю) собиралась сырники, но эти гораздо интереснее) Спасибо за рецептик) |
Автор: | Дайкири [ 29 апр 2008, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну это сырники и есть, тока название так написала. |
Автор: | Лилёчик [ 29 апр 2008, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири подскажите, а какой творог берете магазинный (если можно название) или домашний? |
Автор: | Дайкири [ 29 апр 2008, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нам к дому привозят, так что в магазине не беру(( |
Автор: | Лада [ 29 апр 2008, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири а курагу обязательно в алкоголь?) |
Автор: | annadark [ 29 апр 2008, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
))) Просто для меня сырники это нечто банальное, безо всяких там добавок и пр.)) А эти пусть лучше будут творожники))) Отчет: сделала все по рецепту, только вместо кураги (ее у меня не оказалось) положила чернослив, предварительнозамоченный в коньяке;) Получилось очень нежно и не сильно сладко (как я люблю))) Спасибо большущее! |
Автор: | annadark [ 29 апр 2008, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот такие получились творожники)) ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 апр 2008, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
annadark Симпатяги!!!!)))) |
Автор: | Дайкири [ 29 апр 2008, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лада Да нет, ежели детям, то не стоит, конечно))) Просто кипяточком распарить, но не сильно, не до компотного состояния. При жарке курага еще лишний сок у творога заберет и разбухнет. |
Автор: | Дайкири [ 29 апр 2008, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
annadark А у тебя творог не крупинчатый? Магазинный галдкий? |
Автор: | annadark [ 30 апр 2008, 07:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, творог домашний, в этот раз очень удачный, крупинчатый, не сухой и не сильно влажный. А почему спросили?)) Наверное из-за того, что они плосковатые у меня получились??))) Я побоялась, что они не прожарятся и сделала их более низкими((( то есть это я намерено сделала |
Автор: | Дайкири [ 30 апр 2008, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
annadark Только на Вы меня не зови - ок? Да, мне показалось, что низкие. Я всегда жарю такие толстенькие, но! пропариваю пару минут в микре. Мне кажется, так сочнее выходит. |
Автор: | annadark [ 30 апр 2008, 08:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хорошо, больше не буду)) У меня паранойя по поводу того, что может не прожариться))) При чем это не только с творожниками)) рыба, мясо, грибы....жарю вечно до потери сознания))) прям оттаскиваю себя от плиты))) надо с этим что-то делать) А с микроволновкой это вариант, про который я забываю( В след. раз сделаю как ты, пышненькие, а потом в печь! |
Автор: | Дайкири [ 16 май 2008, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень впечатляющие! Вот именно то, что надо - такие толстенько-сочные на вид! |
Автор: | Дзельква [ 16 май 2008, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да уж! Жизнь их была коротка! Еле успели сфотографироваться - один запах остался! |
Автор: | La gata del mar** [ 28 май 2008, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
лен - а муки можно больше? мои какие то жидкие были:( |
Автор: | Дайкири [ 28 май 2008, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, совсем немного, чтоб только не стекали. А то будут плотноваты. |
Автор: | Дайкири [ 13 окт 2009, 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 янв 2010, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
![]() |
Автор: | yfnf80 [ 01 фев 2010, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
творожники взяли на заметку !а у вас есть рецепт творожных колобков вот у меня они получаются не очень воздушные? |
Автор: | Дайкири [ 01 фев 2010, 12:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
есть в теме, называются творожные пончики ![]() |
Автор: | yfnf80 [ 02 фев 2010, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
спасибо за рецепт творожные пончики , мои дети уже рады новым рецептам! |
Автор: | antilopa [ 16 мар 2010, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Дайкири Спасибо за рецепт, всегда хотелось сделать именно такие,никогда не получалось ![]() Я в творог всегда муку добовляла,если муки мало - расползаются,если много - вкус не тот одна мука ![]() ![]() Сфототь не успели, съели даже без сметаны и меда просто так. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 мар 2010, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
antilopa не, там 2 ст.л. нужны плюс немного для обвалки |
Автор: | Блестяшка [ 16 мар 2010, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Дайкири Лена, а можно их допустим в духовке запечь? |
Автор: | Дайкири [ 16 мар 2010, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Ой, для духвки есть специальные, да еще и со сливками. Попробуй, не пожалеешь ![]() |
Автор: | Олулу [ 16 мар 2010, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Дайкири писал(а): Ой, для духвки есть специальные, да еще и со сливками. Попробуй, не пожалеешь ![]() ![]() Куражинка ![]() ![]() |
Автор: | Блестяшка [ 16 мар 2010, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Дайкири писал(а): Ой, для духвки есть специальные, да еще и со сливками. Попробуй, не пожалеешь ![]() Спасибки ![]() |
Автор: | antilopa [ 17 мар 2010, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Дайкири 2 ст.л. муки + для обваливания Действительно внутрь надо, а я без муки делала тоже нормально получились ![]() Хотела спросить при какой температуре лучше обжаривать и насколько ставить в МВпечь чтобы не засушить? |
Автор: | Дайкири [ 17 мар 2010, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
в печь не знаю - я их только жарю, в МВ не готовлю. Жарить на средней температуре |
Автор: | Блестяшка [ 17 мар 2010, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Лена, поискала рецептик Татьянки, нашла, а они тоже жарятся, а не в духовке ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 мар 2010, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Не, я перепутала, видимо.. Но они все равно не жарятся, а тушатся в сливках. Думаю, что так же их можно и в духовке тушить Творожники ТАТЬЯНКА На 0,5 кг творога(средней мокрости),3 ст ложки манки с горкой,1 яйцо,0,5 стакана сахара,немного ванильного сахара, щепотка соли,1 ч ложка пекарского порошка,0.5 стакана изюма ,200 мл сливок столовых,100 мл молока. Смешать творог с манкой и оставить на час.(можно это сделать утром,убрать в холодильник, такой вариант лучше).Потом вмешать сахар, соль, пекарский и яйцо.На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке. Сформировать изделия и обжарить до золотистой корочки на раст масле. Жарить на среднем огне. Изюм промыть, распарить .Выложим ряд творожников в сковородку, присыпем изюмом, выложим если нужно второй и тоже присыпем изюмом. Зальём сливками смешанными с молоком, можно совсем немного присахарить…довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 15 минут.Снять с огня. Дать постоять 5 минут и наслаждаться. Комент:творожники получаются нежные,нежные...сразу их не выуживайте из сковороды...а обязательно дайте постоять 5 минут,иначе вы их сломаете. |
Автор: | antilopa [ 17 мар 2010, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
[quote="Дайкири"]в печь не знаю - я их только жарю, в МВ не готовлю. Я имела в виду что после обжаривания что бы дошли до готовности. |
Автор: | Дайкири [ 17 мар 2010, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
А! Ну пару минут на всю кучку - на всяк случай, чтоб были сочные и несырые |
Автор: | Дайкири [ 16 янв 2011, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 07 мар 2011, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 10 апр 2011, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 авг 2011, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
![]() |
Автор: | Ирина291183 [ 24 авг 2011, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
вчера попробовала сделать такие творожники:) все получилось на ура:) муж и сын довольные остались, а внутрь вместо куражинки - черносливчику добавила узбекистанского - вкуснятина просто ![]() Добавлено спустя 11 секунд: спасибо за рецепт |
Автор: | Дайкири [ 24 авг 2011, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
![]() |
Автор: | tonita-82 [ 12 окт 2011, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Мои с изюмчиком, а потом в маковом соусе по рецепту Марьванна ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 12 окт 2011, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
да, да - читала ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 окт 2011, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
![]() |
Автор: | Сладость [ 08 ноя 2011, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Очень люблю сырники, но никогда не додумывалась внутрь что-нибудь положить. Идея отличная, и вид на разрезе! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 08 ноя 2011, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
отличная придумка с конфеткой ![]() |
Автор: | Микка [ 15 янв 2012, 22:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
скажите пожалуйста, а если брать не творог, а творожную массу(ну хотя бы 50/50 с творогом)... просто бывает остаётся сырок и я его в морозку, не выбрасывать же... может её(массу) тоже можно сюда приспособить? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 15 янв 2012, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
да, можно, только она более влажная, потому чуть больше муки надо подсыпать |
Автор: | Микка [ 17 янв 2012, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
спасибо, учту ![]() |
Автор: | МурзилкаВЛ [ 25 июн 2012, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Леночка,сегодня первый раз жизни делала,по Вашему рецепту!!!!Вкусняшка.На вид правда пока не айс. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 июн 2012, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Пусть теперь они будут на столе почаще! ![]() |
Автор: | МурзилкаВЛ [ 25 июн 2012, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
Так и будет,сырники любят все,а сподобилась готовить,я первая!!!!Эх декрет,что он со мной делает!!! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 26 май 2013, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожнички |
![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |