
0.5 кг творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. ванилина
2 яйца
1/4 ст. изюма или 10 штучек замоченной в алкоголе кураги или чернослива
2 ст.л. муки + для обваливания
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм - если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом растоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.
В серединке - куражинка)))