
На 500 г тыквы
1 морковь
1 маленькая луковица
1 перец сладкий
5 помидоров
3 зубца чеснока
1 чили-перец без зернышек
2 ст.л. кетчупа
Зелень
Соль
Специи
Масло для жарки
Тыкву нарезать кубиками. Обжарить до готовности и отставить в сторону.

Порезать мелкими кубиками морковь, поджарить до полуготовности, добавить порезанный лук, перец и тушить, помешивая, около 5 минут.
Порезать кубиками помидоры, положить к моркови, добавить перчик-чили (мелко порезать, удалив зернышки), давленый чеснок, кетчуп, посолить и добавить специи (можно положить дополнительно четверть ч.л. корицы для пикантности). Тушить минут 10-15, чтоб немного выпарилась лишняя жидкость от помидор и загустился образовавшийся соус.

Выключить плиту, положить в готовое блюдо отложенную жареную тыкву, перемешать и покрошить зелень.
ПС. Рагу выходит очень вкусным с целенькими кусочками тыквы. Если тыкву тушить вместе с овощами, то она расползется в пюре.