

Картофель - 1 средняя картофелина идет на 2 порцийки
Фарш - 1 ч.л. на каждую челюсть
Приправы, зелень
Раст. масло для обжарки
Картофель почистить, разрезать на 2 части и каждую часть напополам не до конца - сделать открытый ротик.

Из фарша сделать котлетную массу, какую вы делаете дома. У меня фарш смешанный, зелень, чеснок, лук.
Картофель посолить, вложить в ротик по ложке фарша, разогреть масло и прижарить челюси до корочки с обеих сторон.

Положить в противень или огнеупорную форму и запечь до готовности в духовке или МВ.
Я запекаю под грилем в МВ примерно 15 минут.
Как вариант - картофель можно нарезать тонкими пластинами, которые будут готовы уже при обжаривании.
Таким же манером можно приготовить баклажаны - сначала их присолить, оставить для снятия горечи, потом обжарить. Далее - так же