VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Киш с курицей и брокколи
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=25544
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 18 апр 2008, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Киш с курицей и брокколи

Сделала еще раз и вынесла из старой темы

Изображение

У меня оставалась кура-гриль, поэтому тут отошла от рецепта.
Тесто:
100г масла
3ст.л. сметаны
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. разрыхлителя
мука

Начинка:
2 отварные куриные грудки
400г брокколи
100г сыра
3 яйца
1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
200г сливок
100мл молока
соль, перец
3ч.л. французской горчицы
1ч.л. тимьяна
1ч.л. черной зиры (семена)

Заместь тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
Натереть сыр на терке.
Разогреть духовку до 180-200С.
Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.
Вылить на начинку и посыпать сыром.
Печь около часа до зарумянивания.

Изображение
Автор:  Дайкири [ 18 апр 2008, 10:23 ]
Заголовок сообщения: 

Кажется Марина -Whity его делала.... Марин, этот?
Автор:  Lady Marmelade [ 18 апр 2008, 10:26 ]
Заголовок сообщения: 

ммм:)) вкусные фотки:))

я на прошлых выходных делала киш с крабовыми палочками, орегано, сливками и сыром. Очень нежно получилось!
Теперь такой попробую:)
Автор:  Whity [ 18 апр 2008, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Кажется Марина -Whity его делала.... Марин, этот?


Да, Лен, он:)
один из любимый пирогов мужа;)
Автор:  Олулу [ 18 апр 2008, 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, а хоть приблизительно сколько муки? для ориентира, так сказать...
заманчивый рецепт)
Автор:  Дайкири [ 18 апр 2008, 14:04 ]
Заголовок сообщения: 

Оль, блин, ну без понятия - прям из банки сыпала горстками. Боюсь ошибиться. Мож, Марина мерила?
Автор:  Олулу [ 18 апр 2008, 14:15 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
Спасибки)так оперативно. попытаюсь поймать нужный момент.
Автор:  МСиИ [ 18 апр 2008, 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

ну хоть какая заливка должна быть- полужидкая? Лен- стакан муки примерно или меньше?
Автор:  Олулу [ 18 апр 2008, 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Саввы и Игоря**
имхо, мука не в заливку, а для теста, чтобы получилась " мягкое эластичное" ( Дайкири))))
Все закупила. седня в пароварке грудки и брокколи отварю, утром печь поставлю, а то ведь вечером сделаешь и налопаешься))))
Автор:  МСиИ [ 18 апр 2008, 15:55 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо Оль- я тупень...тоже сделаю на выходных- очень аппетитно
Автор:  Дайкири [ 18 апр 2008, 16:39 ]
Заголовок сообщения: 

Мама Саввы и Игоря**

Ань, это обычное рубленое тесто. Если уж хочешь точные пропорции - набери в поисковике рубленое тесто, там должно быть много ссылок. Ну, я как-то не озадачилась отмером))))
Автор:  Олулу [ 19 апр 2008, 10:51 ]
Заголовок сообщения: 

докладываю- красотень и вкуснотень)))) вечером фотки выложу.Из ньансов- "Я его слепила из того, что было")))- масло сливочное- заменила маргарином, оставшимся от выпечки, не было зиры, только тимьян, вместо французской ( сладкой) добавила 1 ст. ложки русской горчицы. тесто сначала показалось мне жидковатым- помня об его эластичности бухнула еще муки. щас на даче отведываем) даже Максимка , который не любит овощи, глядя на мой завтрак проникся и затребовал кусочек. Очень понравился.
СПАСИБО!!!!!!
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2008, 14:02 ]
Заголовок сообщения: 

Оль, муку замерила-то?))) Или тоже как я...
Автор:  Katie* [ 19 апр 2008, 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, а как понять "сначала бортики, затем середину"?Нельзя раскатать круг диаметром больше формы и потом его в форму вложить?
Автор:  Katie* [ 19 апр 2008, 14:26 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки а что можно вместо брокколи, я ее не люблю.
Автор:  Олулу [ 19 апр 2008, 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

муку не замерила(((
Изображение

Изображение
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2008, 19:36 ]
Заголовок сообщения: 

Katie*
Насчет бортиков - просто иногда выложишь середину и на бортики как-то мало остается или неровно. А так красоту навел и потом дно уже всем остальным обложить.
Капусту не клади - можешб цветную. Или никакую - киши с чем угодно делают
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2008, 19:39 ]
Заголовок сообщения: 

Олулу

Ну хорошо вышел - такой наполненный, богатый)))) Вот тесто я рубленое не очень само по себе люблю - я наполнитель ложкой ем, а основу как тарелку одноразовую)))
Автор:  Олулу [ 19 апр 2008, 21:51 ]
Заголовок сообщения: 

Лена , спасибо)))
с грибами тож вкусно будет)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.