VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Киш с курицей и брокколи https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=25544 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 18 апр 2008, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Киш с курицей и брокколи |
Сделала еще раз и вынесла из старой темы ![]() У меня оставалась кура-гриль, поэтому тут отошла от рецепта. Тесто: 100г масла 3ст.л. сметаны 0,5ч.л. соли 1/4ч.л. разрыхлителя мука Начинка: 2 отварные куриные грудки 400г брокколи 100г сыра 3 яйца 1 банка сметаны (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто) 200г сливок 100мл молока соль, перец 3ч.л. французской горчицы 1ч.л. тимьяна 1ч.л. черной зиры (семена) Заместь тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник. Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу. Натереть сыр на терке. Разогреть духовку до 180-200С. Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой. Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром. Печь около часа до зарумянивания. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 18 апр 2008, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кажется Марина -Whity его делала.... Марин, этот? |
Автор: | Lady Marmelade [ 18 апр 2008, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
ммм:)) вкусные фотки:)) я на прошлых выходных делала киш с крабовыми палочками, орегано, сливками и сыром. Очень нежно получилось! Теперь такой попробую:) |
Автор: | Whity [ 18 апр 2008, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Кажется Марина -Whity его делала.... Марин, этот?
Да, Лен, он:) один из любимый пирогов мужа;) |
Автор: | Олулу [ 18 апр 2008, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, а хоть приблизительно сколько муки? для ориентира, так сказать... заманчивый рецепт) |
Автор: | Дайкири [ 18 апр 2008, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оль, блин, ну без понятия - прям из банки сыпала горстками. Боюсь ошибиться. Мож, Марина мерила? |
Автор: | Олулу [ 18 апр 2008, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Спасибки)так оперативно. попытаюсь поймать нужный момент. |
Автор: | МСиИ [ 18 апр 2008, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну хоть какая заливка должна быть- полужидкая? Лен- стакан муки примерно или меньше? |
Автор: | Олулу [ 18 апр 2008, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мама Саввы и Игоря** имхо, мука не в заливку, а для теста, чтобы получилась " мягкое эластичное" ( Дайкири)))) Все закупила. седня в пароварке грудки и брокколи отварю, утром печь поставлю, а то ведь вечером сделаешь и налопаешься)))) |
Автор: | МСиИ [ 18 апр 2008, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо Оль- я тупень...тоже сделаю на выходных- очень аппетитно |
Автор: | Дайкири [ 18 апр 2008, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мама Саввы и Игоря** Ань, это обычное рубленое тесто. Если уж хочешь точные пропорции - набери в поисковике рубленое тесто, там должно быть много ссылок. Ну, я как-то не озадачилась отмером)))) |
Автор: | Олулу [ 19 апр 2008, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
докладываю- красотень и вкуснотень)))) вечером фотки выложу.Из ньансов- "Я его слепила из того, что было")))- масло сливочное- заменила маргарином, оставшимся от выпечки, не было зиры, только тимьян, вместо французской ( сладкой) добавила 1 ст. ложки русской горчицы. тесто сначала показалось мне жидковатым- помня об его эластичности бухнула еще муки. щас на даче отведываем) даже Максимка , который не любит овощи, глядя на мой завтрак проникся и затребовал кусочек. Очень понравился. СПАСИБО!!!!!! |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2008, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оль, муку замерила-то?))) Или тоже как я... |
Автор: | Katie* [ 19 апр 2008, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, а как понять "сначала бортики, затем середину"?Нельзя раскатать круг диаметром больше формы и потом его в форму вложить? |
Автор: | Katie* [ 19 апр 2008, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки а что можно вместо брокколи, я ее не люблю. |
Автор: | Олулу [ 19 апр 2008, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
муку не замерила((( ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2008, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie* Насчет бортиков - просто иногда выложишь середину и на бортики как-то мало остается или неровно. А так красоту навел и потом дно уже всем остальным обложить. Капусту не клади - можешб цветную. Или никакую - киши с чем угодно делают |
Автор: | Дайкири [ 19 апр 2008, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Олулу Ну хорошо вышел - такой наполненный, богатый)))) Вот тесто я рубленое не очень само по себе люблю - я наполнитель ложкой ем, а основу как тарелку одноразовую))) |
Автор: | Олулу [ 19 апр 2008, 21:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена , спасибо))) с грибами тож вкусно будет) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |