
Цыпленок сегодня пал жертвой моей больной фантазии - делала просто из головы. И из того, чего нашлось под рукой. А под рукой нашлось
Цыпленок - 1 шт около 1.5 кг
Чеснок - 15 зубчиков
Паприка - 1 ч.л.
Соль, приправы
Вино белое - 1 ст.
Лавровый лист - пара листиков
Лук - 1/2 луковки
Зеленый лук - пара перьев
Раст. масло для обжаривания
Мука для панировки
Порезать цыпленка на порционные куски - 8 штук, посолить, посыпать специями.
Обвалять куски в муке, выложить в нагретую сковороду в масло, добавить 10-12 зубчиков неочищенного чеснока и поджарить до золотистого цвета корочки минут 10. Выложить цыпленка и чесноком другую посуду для тушения.
Измельчить 3 зубчика чеснока, мелко порезать лук, пассеровать их в жире от курицы минуты 2. Долить вино, паприку насыпать, лаврушку туда же.
Дать покипеть пару минут, вылить на куски курицы.
Накрыть крышкой цыпленка и потушить 20 минут.
Вынуть неочищенные зубчики чеснока, почистить, размять вилкой и добавить в соус.
Опять закипятить соус и дать покипеть 5 минут.
Подавать с гарниром или салатом.

Другой способ приготовления чесночного пюре.
Взять головку чеснока(или несколько - по желанию и любви), чуть срезать верхушки, завернуть в фольгу, предварительно полив ложкой оливкового масла.
Запекать в духовке минут 40 при т. 220 С.
Развернуть, выдавить зубцы из кожицы и пюрировать чеснок.
Я запекаю много головок, добавляю еще немного меда при запекании. Очень вкусно просто намазывать на тосты
