VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Пироги с капустой https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=25425 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 16 апр 2008, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Пироги с капустой |
Собственно, я хочу тесто показать - очень удачное, на мой взгляд. ![]() 500 гр. муки 125мл. молока 200 мл. минеральной воды с газом 1 яйцо 0,5 ч.л.соли 1 ст.л. сахара 3-4 ст.л. растительного масла 10 гр. сухих дрожжей Тесто всегда замешиваю в хлебопечке,поднимается замечательно! Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч.л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза. Тесто получилось мягкое, послушное. ![]() Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять. Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме) ![]() остальное раскатала на пирог ![]() Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20. За это время нагреть духовку до 200 С. Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания. ![]() Структура теста получилась замечательная - мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую! ![]() |
Автор: | LLK** [ 16 апр 2008, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
обожаю пирожки с капустой, но, Лен, у меня во всех твоих рецептах именно такое- мягкое пористое вкусное- получается.А вообще зря опять зашла на ветку, все равно сег не сделаю уже ничего, хорошо, предварительно свой пуз набила..)) упс..углядела потом уже- воду с газом обязат здесь,да? |
Автор: | Дайкири [ 17 апр 2008, 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ольчик, я знаю, что ты - мой "верный ленинец"))) Самый страшный сон моей жизни - Лена дала рецепт, а у Ольки он не вышел!!! Ужас!!!! Воду с газом - обязательно. В этом фишка этого теста. Не знаю, какая. но вот так сказали. |
Автор: | LLK** [ 18 апр 2008, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири, ![]() |
Автор: | Дайкири [ 18 апр 2008, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой-ё-ёй, щас покраснею (если научусь) ![]() |
Автор: | Katie* [ 22 апр 2008, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, сегодня делала пирог из этого теста(со сладкой начинкой правда) , мне очень понравилось. Тесто такое мягкое, воздушное и после выпечки тоже понравилось - не "тяжелое", пористое. Всем рекомендую. |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2008, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ура!!! |
Автор: | LLK** [ 27 апр 2008, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Katie* писал(а): Всем рекомендую.
+ 1 !) |
Автор: | Ксюша [ 27 май 2008, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня тесто не получилось. Жидкое какое-то, добавила муки стало тяжелое. Вроде все по рецепту. Чего не так не пойму? ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 май 2008, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я не присутствовал - не знаю((( Бывает качество муки не очень, клейковины мало. Но ты первая жалуешься, получалось у всех моих знакомых. |
Автор: | Ксюша [ 27 май 2008, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наверно у меня руки не из того места. Я вообще с выпечкой не дружу. У меня его хлебопечка месила, были пузырьки, но само тесто жидкое, я добавила муки и включила на еще один замес. Тесто стало нармальным, а пузырьков уже не было. В итоге пирожков то я наделала, но они были не пышные. |
Автор: | Дайкири [ 27 май 2008, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Даже в ХП не вышли? Не знаю, какие у тебя режимы - я замес ставлю в режиме "Пельмени" За 20 минут оптимально размешивается. Потм достаю, ставлю пустую печь на режим "Выпечка" на 1 минуту - разогревается спираль. После ставлю дежу с тестом туда на расстойку. Если остыло - еще раз. Повторно замешивать нельзя, это уже будет как в режиме Пицца - там 2 замеса и 2 коротких расстойки. Но там и тесто не предполагается легкое и высокое. Тут ты зря. |
Автор: | Ксюша [ 27 май 2008, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поняла, в выходные попробую еще раз. |
Автор: | Ксюша [ 28 май 2008, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вчера совершила подвиг! Решила еще раз сделать. И о чудо, получилось. Почти как на картинке. В общем я довольна. Спасибо! |
Автор: | Дайкири [ 28 май 2008, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Урааа!!! |
Автор: | Анча [ 03 июн 2008, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Я Ваш давний тайный поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 03 июн 2008, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень рада, что у меня есть "последователи" ![]() ![]() Рецептами ты пользуешься не моими тоже - я их не придумываю (только некоторые), беру из журналов, книг, инета. А дрожжевое тесто очень благодарное - если его не бояться и относиться к нему полегче (ну выкинешь, если не получилось), то оно само себя делает, фактически (если только дрожжи не умерли еще в магазине и тепло дома) - П.с. Только прошу - не надо мне "выкать", мы тут все подруги. Тем, кто меня знает лично, даже в голову не может прийти звать меня на "вы" ![]() |
Автор: | Дайкири [ 03 июн 2008, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
ДА! ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Мне девочка-хлебопек дала консультацию по духовке, где тесто подходит. Так вот, лучше не духовку открытую оставлять и выгревать тесто, а чуть ее прогреть, просто чтоб не холодная была, и поставить внутрь кастрюлю с кипяткой, а затем накрытое тесто. Все! Вот так просто! И закрыть духовку. И тесто там не прижарится, если мы случайно перегрели, и микроклимат подходящий для дрожжей в плане хорошей теплой влажности! |
Автор: | Мишель [ 20 июл 2008, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири понимаю что не совсем в тему, но какую лучше хлебопечь купить? Хочу такие пирожки делать ![]() |
Автор: | Дайкири [ 20 июл 2008, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня Панасоник 253, я с другими просто не знакома. Думаю, все примерно сейчас одинаковые, фуункции одни и те же - нужен замес, расстойка, выпечка, режми типа "пельмени", где без цикла отдельно месится тесто. Если не собираешься делать всякие хлеба - ржаные, с изюмами-семечками, варить джемы, то не нужны навороты, бери простенькую - подскажут в магазине. Я своей очень довольна. |
Автор: | Мишель [ 24 июл 2008, 02:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Ты про ржаные хлеба с семечками явно прикололась ![]() Спасибо за совет. А пока пойду завтра готовое тесто от Владхлеба куплю, пока хлебопечки нет... |
Автор: | Дайкири [ 24 июл 2008, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если хлеба и семечки - бери панасоник 255 |
Автор: | Gibiskus [ 22 апр 2009, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Дайкири Тоже периодически делаю что-то из ваших рецептиков..нравится самое главное тем, что все они проверенные, поэтому при наличии даже не совсем правильно растущих рук (как у меня) все получается!! После приготовления дрожжевого кулича решила, что могу и дальше эксперементировать с дрожжевым тестом (мои очень любят жаренные пирожки, сосиски в тесте, печеные пироги, раньше всегда тесто покупала). Подскажите в этом рецепте проция теста сильно большая получается? Я хочу сделать только пирог с капустой, а духовочка у меня не большая..боюсь, чтобы влезло? И еще то, что тесто очень хорошее видно по фото, а как оно на 2 день?? Я то бывает делаю пирожки с покупного теста, а на следуюий день ими можно гвозди забивать ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 апр 2009, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
На небольшую духовку надо взять 2/3 примерно. У меня, насколько помню, получилось 4 пирожка в формочках и на полпротвиня пирог. Это тесто не черствело так быстро, как в магазине, но конечно надо завернуть все равно в пакет, если открытыми оставить, но сохнуть будут тоже ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 22 апр 2009, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Большое сенькуюююю ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 23 апр 2009, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Начала делать пирог и сразу возник вопрос..в опару не надо муки вообще добавлять??? ![]() ![]() Или я может просто чего то не понимаю..вот я горе-кухарка блин ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 апр 2009, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Не надо. Ну можно ложку насыпать. Дрожи сами в молоке начинают пузыриться и шапочкой берутся |
Автор: | Gibiskus [ 24 апр 2009, 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Вчерась сделала пирог...тесто получилось жидковатое ![]() Но все равно я даже это чуть жидковатое умудрилась выложить (вся я и вся кухня при этом была заляпана тестом по "уши" ![]() И выпечь пирог...запах пока он готовился стоял умопомрачительный!!!!!! Съели все...мне достались только крошки...сказали очень вкусно!!! ![]() Так что все равно большушее спасибо! Нужно наверно хлебопечь купить!! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 апр 2009, 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Ленусь, нет, тесто там раскаточной консистенции. Видать, мука влажновата, или чуть больше молока где-то. Тесто очень мягкое, но ни в коем случае не жидкое. Немного подпылить мукой и катать. Оно не такое, как на пельмени, малость прилипучее, но в меру. А ХП - это идеально! |
Автор: | Тося [ 24 апр 2009, 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Дайкири Лена ты че поклонницей Стэфани стала? ![]() ![]() ![]() У нас дома уже заблокирован мною канал джетикс ![]() ![]() ![]() ссори за оффт |
Автор: | Дайкири [ 24 апр 2009, 09:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Тося у меня Саша трясется - ей нравится Лентяево. Так что пока я Стэфани ![]() Смешариков даже не смотрит своих любимых. |
Автор: | Тося [ 28 май 2009, 09:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Дайкири Лена супер идея ![]() |
Автор: | Мама Вовы [ 29 май 2009, 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
А я когда делаю пироги с капустой, в капусту ложу еще и мелко натертый сыр. Пока пироги пекутся, он плавится и потом капуста из пирожков не вываливается. К тому же очень вкусно. |
Автор: | Дайкири [ 29 май 2009, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Ага, здорово |
Автор: | Линь [ 29 май 2009, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
пирожки с капустой муж очень уважает. Правда я к капусте добавляю мелко порубленные яйца ![]() |
Автор: | Дайкири [ 29 май 2009, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
а у меня с яйцами никак - папа любит яйца только с зеленушкой в начинку, а с капустой яйца не воспринимает |
Автор: | Янтарь [ 19 дек 2009, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
спасибо за рецепт теста,очень вкусное получается и легкое! |
Автор: | Дайкири [ 19 дек 2009, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 05 июл 2010, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
сегодня жареные ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 июл 2010, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
В этот раз с яйцом и зеленым луком ![]() О, какие пузырьки получаются под кожицей! ![]() |
Автор: | АлёнуSHка [ 18 сен 2010, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
хочу завтра попробовать испечь такие пироги с капустой!!!!!! уточните, пжл, тесто должно один раз подняться? какие лучше дрожжи? и сколько примерно пирожков жаренных выйдет из 500 гр. муки? Просто я первый раз буду пироги стряпать ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 18 сен 2010, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Тесто поднимается 1 раз без обмина, потом при расстойке будет еще подниматься в видек изделий уже Масло надо 3-4 ложки - в рецепте написано Сколько - не скажу что-то ![]() ![]() |
Автор: | АлёнуSHка [ 18 сен 2010, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Дайкири спасибо! ну нам 10 пирожков мало ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 сен 2010, 07:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Да можно и в кучу ![]() |
Автор: | Дайкири [ 20 июн 2011, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
пирог с мясом ![]() |
Автор: | мама Сережи [ 27 июн 2011, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Лена, а тесто ставлю на режим "тесто" ? правильно?..а для подъема оно сколько времени стоит? в самой ХП оставлять или в кастрюлю перекладывать нужно? сорри за дурацкие вопросы, просто ХП пока использовала только в режиме выпечки хлеба ![]() |
Автор: | Дайкири [ 27 июн 2011, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
режим тесто - у меня 2.20 ч идет весь процесс пусть стоит там, доставать когда раскатывать уже надо ![]() |
Автор: | мама Сережи [ 27 июн 2011, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
пняла. спасибо. попробую сочинить сегодня... а газированную воду любую брать? |
Автор: | Дайкири [ 27 июн 2011, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
![]() |
Автор: | Юлия [ 10 авг 2011, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Леночка,спасибо за рецепт!Очень вкусные пирожки получились ![]() Тесто действительно волшебное! |
Автор: | Дайкири [ 10 авг 2011, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
![]() |
Автор: | Amary [ 10 авг 2011, 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
![]() |
Автор: | Рея [ 29 авг 2011, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
все,пошла тесто делать ![]() ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 30 сен 2011, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Муж уже месяца просил пирожков с капустой - дождался-таки вчера ![]() Тесто просто волшебное ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 30 сен 2011, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
tonita-82 писал(а): Несмотря на то, что пирожки с капустой, ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 30 сен 2011, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Дайкири писал(а): им и компот бы мясной подавай Это, прям, про нашего деда ![]() ![]() |
Автор: | Тихая сапа [ 19 ноя 2011, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Дайкири А у мну сегодня будут пЫрогЫ с мясом ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 ноя 2011, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
а у меня тоже - папе в дорогу - опять уезжает, паршивец ![]() |
Автор: | Тихая сапа [ 19 ноя 2011, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
От они, разреза нет, будем хомячить на ужин ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 ноя 2011, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
а, у вас печеные ![]() у нас папа тока жареные.. с мясом в основном ![]() ![]() |
Автор: | Тихая сапа [ 19 ноя 2011, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Дайкири писал(а): печеные Ага, чего то аж ночью снились печеные, с мяяяяяяяяясом |
Автор: | Нюта-Манюта [ 07 июн 2013, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Дайкири писал(а): я замес ставлю в режиме "Пельмени" За 20 минут оптимально размешивается. Потм достаю, ставлю пустую печь на режим "Выпечка" на 1 минуту - разогревается спираль. После ставлю дежу с тестом туда на расстойку. Если остыло - еще раз. Повторно замешивать нельзя, это уже будет как в режиме Пицца - там 2 замеса и 2 коротких расстойки. Но там и тесто не предполагается легкое и высокое. Тут ты зря. Леночка, а ставить именно на режиме "пельмени" и расстаивать или как в предыдущем сообщении написано - на режим "тесто" (2ч20мин)? собираюсь сегодня сделать, боюсь упустить что-нибудь, т.к. с тестом у меня не очень... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 07 июн 2013, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Без разницы. Наверное, если с тестом не очень, то лучше в хп в режиме тесто делать |
Автор: | Нюта-Манюта [ 07 июн 2013, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Леночка-Дайкири, сделала первые в своей жизни пирожки. Жарила, начинка была: одни с луком зеленым-черемшой-яйцом вареным, другие с капустой и колбаской полукопченой. Фото не выкладываю, т.к. неказистые получились. но ОООООЧЕНЬ вкусные! Тесто обалденное, только липучее, добавляла муку в процессе разделки-лепки. Тесто замешивала в хлебопечи. Поставила 2-ю партию теста, завтра сделаю сладкие. Муж счастлив, дождался наконец-то пирожков от меня))) Леночка, спасибо огромное!!!!!! ![]() |
Автор: | Дайкири [ 07 июн 2013, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
![]() ![]() |
Автор: | Нюта-Манюта [ 21 июл 2013, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Вложение: DSC09580.jpg [ 24.25 КБ | Просмотров: 1098 ] Дубль 2, решила повторить успех. Вкусно необыкновенно! Тесто отличное! Кто еще ищет "свой" рецепт - выбирайте этот. У меня опять жареные, в следующий раз буду печь. |
Автор: | Новосельцева [ 12 авг 2013, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Лена,спасибо за рецепт.Отчитываюсь-немного(2-3) ст ложки добавляла муки в тесто-было жидковато и не месилось а липло.Пирожки делала жареные.Тесто понравилось больше,чем перемячи.В следующий раз попробую испечь и напишу отзыв по печеным.А,да,забыла,тесто месила сама,дрожжи приправыч |
Автор: | Ватрушечка [ 17 сен 2013, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Дайкири огромное спасибо за рецепт ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 17 сен 2013, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Ватрушечка а ник прям какой уютный к пирожкам - Ватрушечка ![]() |
Автор: | Антена [ 25 сен 2013, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
А что значит замес на опару там молока, 0.5 ч.л. сахар и дрожжи, а что там должно поднятся? ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 25 сен 2013, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Антена опара и должна подняться... когда дрожжи начинают работать опара поднимется шапочкой вот эту шапочку в основную массу потом влить и хорошо вымесить. |
Автор: | Виктори [ 19 июн 2014, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Так же из этого теста получается неплохой пшеничный хлеб, если перепутать режимы в ХП, только очень большой ![]() |
Автор: | Дайкири [ 19 июн 2014, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Gibiskus [ 19 июн 2014, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
Виктори ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Виктори [ 19 июн 2014, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Пироги с капустой |
![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |