Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пироги с капустой
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Собственно, я хочу тесто показать - очень удачное, на мой взгляд.

Изображение

500 гр. муки
125мл. молока
200 мл. минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
1 ст.л. сахара
3-4 ст.л. растительного масла
10 гр. сухих дрожжей

Тесто всегда замешиваю в хлебопечке,поднимается замечательно!

Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч.л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.

Тесто получилось мягкое, послушное.

Изображение

Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять.

Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме)

Изображение

остальное раскатала на пирог

Изображение

Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20.

За это время нагреть духовку до 200 С.

Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.

Изображение

Структура теста получилась замечательная - мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!

Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Турчанка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
обожаю пирожки с капустой, но, Лен, у меня во всех твоих рецептах именно такое- мягкое пористое вкусное- получается.А вообще зря опять зашла на ветку, все равно сег не сделаю уже ничего, хорошо, предварительно свой пуз набила..)) упс..углядела потом уже- воду с газом обязат здесь,да?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ольчик, я знаю, что ты - мой "верный ленинец"))) Самый страшный сон моей жизни - Лена дала рецепт, а у Ольки он не вышел!!! Ужас!!!!


Воду с газом - обязательно. В этом фишка этого теста. Не знаю, какая. но вот так сказали.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Дайкири, :oops: что есть то есть, ну я не виновата, что наконец-то для себя отрыла книжку с безукоризненными рецептами)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ой-ё-ёй, щас покраснею (если научусь) :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Лен, сегодня делала пирог из этого теста(со сладкой начинкой правда) , мне очень понравилось. Тесто такое мягкое, воздушное и после выпечки тоже понравилось - не "тяжелое", пористое. Всем рекомендую.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ура!!!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Katie* писал(а):
Всем рекомендую.


+ 1 !)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2007
Сообщений: 593
Откуда: Port Coquitlam BC
Поблагодарили: 1 раз
А у меня тесто не получилось. Жидкое какое-то, добавила муки стало тяжелое. Вроде все по рецепту. Чего не так не пойму? :roll: :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я не присутствовал - не знаю((( Бывает качество муки не очень, клейковины мало. Но ты первая жалуешься, получалось у всех моих знакомых.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2007
Сообщений: 593
Откуда: Port Coquitlam BC
Поблагодарили: 1 раз
Наверно у меня руки не из того места. Я вообще с выпечкой не дружу. У меня его хлебопечка месила, были пузырьки, но само тесто жидкое, я добавила муки и включила на еще один замес. Тесто стало нармальным, а пузырьков уже не было. В итоге пирожков то я наделала, но они были не пышные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Даже в ХП не вышли? Не знаю, какие у тебя режимы - я замес ставлю в режиме "Пельмени" За 20 минут оптимально размешивается. Потм достаю, ставлю пустую печь на режим "Выпечка" на 1 минуту - разогревается спираль. После ставлю дежу с тестом туда на расстойку. Если остыло - еще раз.
Повторно замешивать нельзя, это уже будет как в режиме Пицца - там 2 замеса и 2 коротких расстойки. Но там и тесто не предполагается легкое и высокое. Тут ты зря.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2007
Сообщений: 593
Откуда: Port Coquitlam BC
Поблагодарили: 1 раз
Поняла, в выходные попробую еще раз.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 фев 2007
Сообщений: 593
Откуда: Port Coquitlam BC
Поблагодарили: 1 раз
Вчера совершила подвиг! Решила еще раз сделать. И о чудо, получилось. Почти как на картинке. В общем я довольна. Спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Урааа!!!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2007
Сообщений: 232
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 6 раз
Дайкири
Я Ваш давний тайный поклонник :lol: , давно пользуюсь ОБАЛДЕННЫМИ рецептиками но молчу :P , все-таки решила сказать большое спасибо! Муж давно еще нудел что мол "в доме где пахнет пирожками там живет любовь", вчера увидела этот рецепт и решила сделать, тесто действительно - супер-пупер, несмотря на мой первый опыт с дрожжевым тестом - пирожки просто супер. А еще у меня есть пароварка и я немного капусты обтушила в сливочном масле добавила специй и сделала пянсе! :shock: Вот сижу и ем их сейчас, наверно мужу не достанется, Спасибо БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!! Но мужу я не буду говорить что пользовалась чужими рецептами... :wink: :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Очень рада, что у меня есть "последователи" :D , и что твоему мужу угодила :D
Рецептами ты пользуешься не моими тоже - я их не придумываю (только некоторые), беру из журналов, книг, инета.
А дрожжевое тесто очень благодарное - если его не бояться и относиться к нему полегче (ну выкинешь, если не получилось), то оно само себя делает, фактически (если только дрожжи не умерли еще в магазине и тепло дома)
-
П.с. Только прошу - не надо мне "выкать", мы тут все подруги. Тем, кто меня знает лично, даже в голову не может прийти звать меня на "вы" :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ДА! ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Мне девочка-хлебопек дала консультацию по духовке, где тесто подходит. Так вот, лучше не духовку открытую оставлять и выгревать тесто, а чуть ее прогреть, просто чтоб не холодная была, и поставить внутрь кастрюлю с кипяткой, а затем накрытое тесто. Все! Вот так просто! И закрыть духовку.
И тесто там не прижарится, если мы случайно перегрели, и микроклимат подходящий для дрожжей в плане хорошей теплой влажности!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Дайкири
понимаю что не совсем в тему, но какую лучше хлебопечь купить?
Хочу такие пирожки делать :oops: , но не совсем дружу с тестом...(((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
У меня Панасоник 253, я с другими просто не знакома. Думаю, все примерно сейчас одинаковые, фуункции одни и те же - нужен замес, расстойка, выпечка, режми типа "пельмени", где без цикла отдельно месится тесто. Если не собираешься делать всякие хлеба - ржаные, с изюмами-семечками, варить джемы, то не нужны навороты, бери простенькую - подскажут в магазине. Я своей очень довольна.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 76 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]