
500 гр. муки
125мл. молока
200 мл. минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
1 ст.л. сахара
3-4 ст.л. растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
Тесто всегда замешиваю в хлебопечке,поднимается замечательно!
Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч.л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.
Тесто получилось мягкое, послушное.

Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять.
Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме)

остальное раскатала на пирог

Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20.
За это время нагреть духовку до 200 С.
Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.

Структура теста получилась замечательная - мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!
