
Половинки персиков (абрикосов, нектаринов) из компота - примерно 300 г
1.5 ч муки
1/3 ч белого сахара
1/4 ч светло-коричневого сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
2 яйца
55 г сливочного масла, растопленного
2 ст.л. жирных сливок - 33 % или очень жирной сметаны
ванилин
тертая цедра 1/2 лимона
тертая цедра 1/2 апельсина
Если любите сладкое тесто, то добавьте еще сахар, т.к. тесто не очень сладкое
Духовку нагреть до 220 С.
В одной емкости смешать муку, оба вида сахара, разрыхлитель, корицу и соль.
В небольшой емкости немного взбить яйца, добавить масло, сливки, ванилин и цедру, перемешать.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, перемешать.
Тесто получается очень густое.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой, разровнять. Получится тонкий слой теста. У меня форма 23х18 см. Сверху выложить кусочки персиков, немного их вдавить в тесто.

Выпекать минут 30-40 (от духовки зависит). Ориентир - золотистая поверхность и сухая лучинка.
Остудить минут 20, посыпать пудрой, порезать на квадратики, чтоб на каждом был персик.
