
Отрыла старый неоформленный рецепт, даже позапрошлого года, кажется. Исправляюсь. :wink:
Это популярная китайская закуска со множеством вариаций чайного маринада. Я категоричеси убрала анис - ассоциация с лекарством от кашля стопроцентная- и корицу (я ее просто не люблю). Но это мои личные предпочтения. :wink:
6 яиц
2 пакетика черного чая Пу-эр или 2 ч.л. Эрл грея (тоже что предпочитаете)
1/2 стак соевого соуса
2 ч.л. соли
2 ч.л. коричневого сахара (не критично, если и белого)
звездоска аниса
1 палочка корицы
немного черного молотого перца
2-3 полоски мандариновой кожуры
Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. - надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра.
Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полность. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время - 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.
Вынуть, почистить и подавать вот такие мраморные яйца.