
2 средних баклажана
75 мл раст. масла
40 г слив. масла
100 г нарезанного кубиками копченого окорока
1 нарезанный кружками цуккини
25 г муки
300 мл молока
50 г тертого твердого сыра + для присыпки (для присыпки был готовый тертый пармезан)
2 ч.л. майонеза
4 ст.л. мелких крошек (я брала из пакета "Bread crumbs")
1 ст.л. рубленой зелени
1. Отрежьте черенки у баклажанов и разрежьте вдоль пополам - 4 половинки получится Извлеките максимально мякоть, не повредив кожуру, нарежьте ее кубиками.
2. На сковороде осторожно обжарьте половинки баклажанов в 3 ст.л. раст. масла до мягкости. Выложите на бум. полотенце и промокните излишки жира. Налейте в сковороду остальное масло и обжарьте кубики мякоти 5 минут. Выложите на блюдо и отставьте.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Растопите 15 слив. масла и обжарьте окорок 3-5 мин. Добавьте цуккини и жарьте еще 1 мин. Выложите овощи из сковороды. Растопите там же остальное масло. Размешайте муку с молоком, вылейте на сковороду и , постоянно размешивая, приготовьте однородный соус. Подмешайте 3/4 сыра и майонез. Приправьте. Чуть присолите.
4. Перемешайте мякоть баклажанов с окороком и цуккини и наполните половинки баклажанов. Полейте соусом, посыпьте крошками хлеба, смешанными с остатками сыра и зеленью.
5. Посыпьте начинку сыром и запекайте 20-25 минут.
Подавайте горячими.
---------
Коммент.
Не знаю, окорок у меня был или что другое - просто копченая свинина, завалявшаяся с прошлой недели. Положила еще кусочки помидорок.
По мне - так баклажаны вкусны и холодными. Или я просто их оченно люблю
