VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=24865 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 06 апр 2008, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками |
Суп сочинялся прямо во время готовки - импровизация ![]() Диетический - не используются (как обычно в этом случае_ сливки и мука. ![]() Кол-во продуктов - весьма примерное. Цветная капуста (заморозка) - 400 г пакет Бульон или вода - 0.5 л Молоко - 0.5 л Картошка - 1 шт Лук - 1 головка Масло слив. - 25 г Грибы (опята) - грамм 150 Зелень, приправы, травки, соль, перец Сыр тертый - 50 г Гренки Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет - чтоб молоко при кипении не сбегало ![]() ![]() Порезать картофелину кудиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки. ![]() В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10. Натереть сыр и пока отставить в сторону. ![]() Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут. ![]() Вытащить лавр. лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения. Накрыть крышкой и дать постоять немного. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки. |
Автор: | martha*** [ 06 апр 2008, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
я также варю, ну из-за ляли без грибов. хороший рецепт! |
Автор: | kitti [ 08 апр 2008, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена спасибо за рецепт приготовила мои все в восторге только я с маслятами делала)) сама еще не ела)) |
Автор: | Дайкири [ 08 апр 2008, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Катюш, обязательно поешь! Я обычно со сливками делаю, понятно, что с ними вкусно, но оказалось, что и без сливок очень даже! |
Автор: | kitti [ 08 апр 2008, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири ага) вкуснотища) в сл раз со сливками сделаю)) |
Автор: | musy [ 08 апр 2008, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири Лена, а суп должен быть не холодным когда его в блендере взбиваешь вместе с сыром? А блендеру ничего не будет от теплого или даже чуть горячего супа? Понимаю вопрос глупый. но у меня недавно блендер с чашкой и готовила только коктейли с мороженным. |
Автор: | annadark [ 09 апр 2008, 03:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хороший рецепт! А то я уже голову сломала - какой бы ещё диетический супчик сварить ![]() |
Автор: | Дайкири [ 09 апр 2008, 08:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
musy писал(а): блендеру ничего не будет от теплого или даже чуть горячего супа?
Ань, от блендера зависит, надо смотреть в паспорте. У меня погружной, я прям в кастрюле перемалываю. |
Автор: | Ferari [ 09 апр 2008, 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оч. вкусно!!! |
Автор: | tonita-82 [ 16 июн 2013, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками |
Дайкири Лен, очень вкусный супчик ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 16 июн 2013, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками |
Да, на сливках вкуснее ![]() |
Автор: | Квн [ 16 июн 2013, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками |
Очччень вкусный суп! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |