VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=24602 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 31 мар 2008, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом |
![]() Блюдо достаточно простое, но оченннь вкусное ![]() |
Автор: | Дайкири [ 31 мар 2008, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
4 филе лосося ( по 200 г каждое ) 10 грамм слив. масла на каждую порцию 4 тонких долек лимона 300 г рыбного бульона 100 мл белого вина 2 зеленых перьевых луковки, чень мелко нарез. 250 г сливок 20-30% или жирной сметаны 4 ст.л. мелконарез. зелени Духовку разогреть до 200 °C. Из бумаги для выпечки нарезать куски - 4 шт. длиной по 25-30 см - в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 31 мар 2008, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 31 мар 2008, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() Пока рыба печется, готовим соус. Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филерования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон. В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет ( около15 минут ). Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные - можно всыпать пару ложек тертого сыра. Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно. |
Автор: | Дайкири [ 31 мар 2008, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыбу достать - развернуть. Убрать лимон и зелень. ![]() Подавать с гарниром или салатом. |
Автор: | Grechka [ 31 мар 2008, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот оно... как раз у меня рыбка размораживается |
Автор: | Аделина [ 31 мар 2008, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
а почему бумага, что она дает? |
Автор: | Дайкири [ 31 мар 2008, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну это как фольга, только рыба "дышит", не варится там. |
Автор: | Аделина [ 31 мар 2008, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири а темки по соусам нет? |
Автор: | Дайкири [ 31 мар 2008, 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нету((( Я тут не очень сведуща |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |