VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=24602
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 31 мар 2008, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом

Изображение

Блюдо достаточно простое, но оченннь вкусное :D
Автор:  Дайкири [ 31 мар 2008, 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

4 филе лосося ( по 200 г каждое )
10 грамм слив. масла на каждую порцию
4 тонких долек лимона

300 г рыбного бульона
100 мл белого вина
2 зеленых перьевых луковки, чень мелко нарез.
250 г сливок 20-30% или жирной сметаны
4 ст.л. мелконарез. зелени


Духовку разогреть до 200 °C.
Из бумаги для выпечки нарезать куски - 4 шт. длиной по 25-30 см - в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона.

Изображение
Автор:  Дайкири [ 31 мар 2008, 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20.

Изображение
Автор:  Дайкири [ 31 мар 2008, 14:45 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Пока рыба печется, готовим соус.

Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филерования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон.

В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет ( около15 минут ).

Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные - можно всыпать пару ложек тертого сыра.

Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно.
Автор:  Дайкири [ 31 мар 2008, 14:46 ]
Заголовок сообщения: 

Рыбу достать - развернуть. Убрать лимон и зелень.

Изображение


Подавать с гарниром или салатом.
Автор:  Grechka [ 31 мар 2008, 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

вот оно... как раз у меня рыбка размораживается
Автор:  Аделина [ 31 мар 2008, 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

а почему бумага, что она дает?
Автор:  Дайкири [ 31 мар 2008, 14:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ну это как фольга, только рыба "дышит", не варится там.
Автор:  Аделина [ 31 мар 2008, 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири а темки по соусам нет?
Автор:  Дайкири [ 31 мар 2008, 15:17 ]
Заголовок сообщения: 

Нету((( Я тут не очень сведуща

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.