

120 гр муки
1 ст. л. сахара
50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
4 яйца
300 мл молока
цедра 1 лимона или лайма (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)
Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на столе 30 минут. Время соблюсти обязательно!
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.
Пеку на сковородке с тефлоном, слегка смазываю смальцом или маслом. Печь на температуре чуть ниже максимальной (у меня 6 делений, пеку на пятом).
Получаются изумительно супертонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом, но т.к. соду и разрыхлитель не клали, то не кружевные, а ровненькие.
Прекрасно их можно наполнить - вот у меня творог, взбитый со сливками и ложкой лимонного сока.
