VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Банановые маффины с лимонной глазурью https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=24283 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2008, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | Банановые маффины с лимонной глазурью |
Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества. ![]() Рецепт из книги Елинор Рабин В оригинале (рядом мои комменты) 100 гр масла комнатной температуры 1 ст. саxара 2 яйца 1 бан. сметаны - 200 г 1 ст. размятыx вилкой бананов(это 2-3 средниx банана, обязательно переспелых или очень спелых) 1+1/2 ст. муки (не поняла для чего так написано, мука добавляется вся сразу) В муку просеять 0.5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.ложечка ванильной ессенции (взяла пакетик ванильного сахара) 1 ч.ложка соды 100 гр рублен.грецкиx ореxов (смолола мелко в кофемолке грецкие+кедровые+миндаль поровну - очень интересное сочетание, богатое такое) Помадка: 5 ст.ложки саxарной пудры 1,5-2 ст. ложка лимонного сока Дуxовка 180 С 1.Немного взбить в миксере масло с саxаром. 2.По одному добавить яйца. 2.Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль.Xорошо перемешиваем и добавляем ореxи.Немного перемешать. 3.Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках) ![]() 4. Вынуть из дуxовки, дать остыть 5.В маленькой мисочке смешать саxарную пудру с соком и намазать маффины. Да, бананы можно заменить на манго,персики и т.д - мясистые фрукты. А сметану на йогурт. Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто. ![]() В рецепте говорится о 12 маффинах, но видимо формы там побольше, т.к. у меня вышло 21 шт. |
Автор: | Alla [ 25 мар 2008, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень аппетитно выглядят:) Лен, а ты где формочки бумажные берешь? Или уже нормальные купить... |
Автор: | Дайкири [ 26 мар 2008, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бумажные - в Домовиде покупала. Но их всяко разно надо в обычные вставлять |
Автор: | Alla [ 27 мар 2008, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
ясно... надо купить обычные:) |
Автор: | Ria [ 06 апр 2008, 09:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочется испечь... уже бананы два раза под них покупала, надеюсь сегодня получится... Вот только формочек маленьких нет у меня ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 апр 2008, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ой, в большой не знаю - они скорее всего получатся с краев сухие, в середке влажные. |
Автор: | Ria [ 06 апр 2008, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Э-ээх, поняла...Спасибо, Лена! Пошла за формочками. |
Автор: | Alla [ 06 апр 2008, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот я тоже большой бы давно сделала...да боюсь,что будет разваливаться... "Фишка"-то именно в том.что они мелкие и сочные! |
Автор: | Ria [ 06 апр 2008, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Отчитываюсь: формы купила в Экономке, благо рядом...получилось ровно 12 штук. Пекла 35 минут, достала, но минут бы 5 еще не помешало, хотя если на 200 градусах, может и 25 хватило бы. Почему-то осели... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 апр 2008, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
рАЗ ОСЕЛИ, СТАЛО БЫТЬ ТОЧНО НЕДОПЕКЛА |
Автор: | Ria [ 06 апр 2008, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага... Зато не пересушила. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Sugary [ 20 апр 2008, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сделала ![]() Дайкири писал(а): прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества
Лен, это что значит? Что я сейчас могу их запихать в морозилку, а через неделю достану и они будут нормальные??? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 20 апр 2008, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да - достаешь и в микро на минутку или меньше. Только в пакете или пленке. Или на ночь на столе |
Автор: | Sugary [ 20 апр 2008, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): достаешь и в микро это не про нас ![]() Дайкири писал(а): на ночь на столе
вот это больше подходит... тут уже без пакета? правильно? |
Автор: | Дайкири [ 20 апр 2008, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как хочешь - тут без разницы |
Автор: | Alla [ 21 апр 2008, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я ждала,ждала формочки для булок в сп, а они какие-то мелкие пришли..... Лен, какой диаметр нужен примерно? |
Автор: | Радистка Кэт [ 21 апр 2008, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алла, вот у меня тож самое ![]() |
Автор: | Sugary [ 21 апр 2008, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alla* писал(а): Вот я тоже большой бы давно сделала...да боюсь,что будет разваливаться...
у меня тесто осталось немножко и я все думала куда бы его налить, чтобы сразу все испечь налила в обычную кружку пекла дольше чем маленькие в силиконе... но все равно немного недодержала... поэтому лучше в маленьких формах их делать |
Автор: | Sugary [ 21 апр 2008, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alla* писал(а): какой диаметр нужен примерно
простите, что встреваю... я пекла в форме силиконовой сердечками... они как раз чуть больше 5 см мне кажется... |
Автор: | Джаконя [ 21 апр 2008, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | маффины |
Девочки, эти вкуснейшие штучки ТОЧНО нельзя делать в большой форме - у меня был плачевный результат ![]() ![]() В следующий раз буду в формачках делать (в прошлый раз их просто небыло). |
Автор: | Дайкири [ 21 апр 2008, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
О, мама школьницы - в доме ни одной линейки не нашлось ![]() Ну, те, что с дыркой, на глаз см 10 в диаметре или 9. Маленькие - это вы напокупали формочки для льда, видимо. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 апр 2008, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алл, ну железные формочки стоят рублей 30 - чего не купишь? Вложить в нее бумажную и крысота |
Автор: | Sugary [ 21 апр 2008, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): в доме ни одной линейки не нашлось
а рулетка? сантиметр портновский? |
Автор: | Дайкири [ 21 апр 2008, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рулетка где-то на антресолях, см наш папа в спортзал забрал - бицепсы меряет)) |
Автор: | Alla [ 21 апр 2008, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какой лед?! ![]() Форма для выпечьки булочек... Да дело не в деньгах, это же ехать надо...специально. ![]() А тут вот-вот должны были прийти:) Лень человеческая, вопчем;) Теперь по плану попробовать в этих формочках, если будет плохо, то побреду во ФБ. |
Автор: | Радистка Кэт [ 23 апр 2008, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алла, отпишись, а? Плиз, а то я не знаю куда мне энти формочки приспособить ![]() |
Автор: | Alla [ 23 апр 2008, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кать! Слопали 2 раз бананы все! Завтра бананов опять куплю:) А в них точно можно какие-ниьудь мелкие булки чесночные к борщику делать;) Представь! свежие, ароматные...ммммм... Может у Лены и рецепт таких есть? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 апр 2008, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну для булок формочки необязательны - у меня где-то есть чесночные булки выставленные - там они узелками завязаны. Булки супер!.. были... давно не делала что-то... Надо их поиском порыть. Вроде закусочные булочки.... |
Автор: | Радистка Кэт [ 24 апр 2008, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот, прямо бесполезные формочки какие-то ![]() |
Автор: | Дайкири [ 24 апр 2008, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кать, ну мусс шоколадный залить - самое оно. |
Автор: | Радистка Кэт [ 24 апр 2008, 16:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Кать, ну мусс шоколадный залить - самое оно.
Шо це таке и как его готовить? |
Автор: | Дайкири [ 24 апр 2008, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Из шоколада, сливок, желатина. Примерно так http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=20968 только с желатином (граммов 10) и разлить по формочкам. Потом на минутку формочку в горячую воду дном, перевернешь - они на тарелку сами упадут. |
Автор: | Alla [ 24 апр 2008, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
ударилась в поиск и погрязла в рецептах..начала уже себе чего-то копировать, мечтать:) И вспомнила, чего искала-то:) Нашла пока только вот такое http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight= Лен, можно же по такому мелкие отдельные помпушки? Только джозу сократить раз в 5:))) |
Автор: | Дайкири [ 24 апр 2008, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alla* Ал, попробовать можно, но действительно - надо все сократить. И такие булки надо есть сразу - мелкие моментом зачерствеют. Были еще другие. Надо самой поискать |
Автор: | Alla [ 25 апр 2008, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
попробую, расскажу. Что-то с формой-то делать надо:( Поищи у себя еще, а то я что-то туплю с поиском:) И надо новую тему про булки, а то совсем маффины засорили:) Кстати, хочу завтра сделать абрикосовые маффины. А то до бананов не доехала сегодня:) |
Автор: | Alla [ 04 май 2008, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вот...старость не радость:( Думала, что написала и жду...а я, видать, только хотела написать... Или это форум глючит ![]() В общем делала я маффины, но не банановые, а абрикосовые. было вкусно, но они опали и получились "таблетки". Вкусные, сочные, плоские... Лен! Почему опали, как думаешь? ![]() PS:у меня устойчивое чувство,что я это писала...может не в той ветке ![]() ![]() |
Автор: | Дайкири [ 04 май 2008, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вполне нормальные, чего ты? Бабановая выпечка вообще невысокая, тесто тяжеловато. Насчет абрикосов - мож, влажность больше, не знаю.... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 04 май 2008, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хорошо, что напомнила - есть у меня замечательные красивые кексы с персиками, надо попробовать. Они интересные по виду |
Автор: | Alla [ 04 май 2008, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири писал(а): Бабановая выпечка вообще невысокая
а...ну тогда ладно:) Я же не знала,что это бабановая выпечка:)))) бибрикосовая, значит, тоже невысокая... Но вкусно, нам понравилось. Спасибки. |
Автор: | Tora [ 24 фев 2012, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Банановые маффины с лимонной глазурью |
Напекла маффины, такой аромаааат! ![]() |
Автор: | Natashka_26_ [ 20 апр 2012, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Банановые маффины с лимонной глазурью |
собралась завтра печь кексы,а ставить в разогретую духовку? |
Автор: | Дайкири [ 20 апр 2012, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Банановые маффины с лимонной глазурью |
Дайкири писал(а): Дуxовка 180 С ![]() |
Автор: | Natashka_26_ [ 21 апр 2012, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Банановые маффины с лимонной глазурью |
спасибо ![]() |
Автор: | Natashka_26_ [ 21 апр 2012, 11:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Банановые маффины с лимонной глазурью | ||
ну вот и готовы мои кексики,вкуснотища. неплохо поднялись,я даже удивилась. люблю выпечку с бананами,она всегда такая сочная
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |