VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Банановые маффины с лимонной глазурью
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=24283
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 25 мар 2008, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Банановые маффины с лимонной глазурью

Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.

Изображение

Рецепт из книги Елинор Рабин

В оригинале (рядом мои комменты)

100 гр масла комнатной температуры
1 ст. саxара
2 яйца
1 бан. сметаны - 200 г
1 ст. размятыx вилкой бананов(это 2-3 средниx банана, обязательно переспелых или очень спелых)
1+1/2 ст. муки (не поняла для чего так написано, мука добавляется вся сразу)
В муку просеять 0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.ложечка ванильной ессенции (взяла пакетик ванильного сахара)
1 ч.ложка соды
100 гр рублен.грецкиx ореxов (смолола мелко в кофемолке грецкие+кедровые+миндаль поровну - очень интересное сочетание, богатое такое)

Помадка:
5 ст.ложки саxарной пудры
1,5-2 ст. ложка лимонного сока

Дуxовка 180 С

1.Немного взбить в миксере масло с саxаром.
2.По одному добавить яйца.
2.Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль.Xорошо перемешиваем и добавляем ореxи.Немного перемешать.

3.Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)

Изображение

4. Вынуть из дуxовки, дать остыть
5.В маленькой мисочке смешать саxарную пудру с соком и намазать маффины.

Да, бананы можно заменить на манго,персики и т.д - мясистые фрукты.
А сметану на йогурт.

Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.

Изображение

В рецепте говорится о 12 маффинах, но видимо формы там побольше, т.к. у меня вышло 21 шт.
Автор:  Alla [ 25 мар 2008, 23:37 ]
Заголовок сообщения: 

Очень аппетитно выглядят:)
Лен, а ты где формочки бумажные берешь? Или уже нормальные купить...
Автор:  Дайкири [ 26 мар 2008, 09:50 ]
Заголовок сообщения: 

Бумажные - в Домовиде покупала. Но их всяко разно надо в обычные вставлять
Автор:  Alla [ 27 мар 2008, 14:20 ]
Заголовок сообщения: 

ясно...
надо купить обычные:)
Автор:  Ria [ 06 апр 2008, 09:27 ]
Заголовок сообщения: 

Хочется испечь... уже бананы два раза под них покупала, надеюсь сегодня получится...
Вот только формочек маленьких нет у меня :( .Интересно, если в силиконовой для кекса делать, время выпечки насколько увеличивать..., получится ли нормально, а то смущает фраза "не пересушить"?
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2008, 10:59 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, в большой не знаю - они скорее всего получатся с краев сухие, в середке влажные.
Автор:  Ria [ 06 апр 2008, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

Э-ээх, поняла...Спасибо, Лена!
Пошла за формочками.
Автор:  Alla [ 06 апр 2008, 18:49 ]
Заголовок сообщения: 

Вот я тоже большой бы давно сделала...да боюсь,что будет разваливаться...
"Фишка"-то именно в том.что они мелкие и сочные!
Автор:  Ria [ 06 апр 2008, 20:35 ]
Заголовок сообщения: 

Отчитываюсь: формы купила в Экономке, благо рядом...получилось ровно 12 штук. Пекла 35 минут, достала, но минут бы 5 еще не помешало, хотя если на 200 градусах, может и 25 хватило бы. Почему-то осели... :( . Вкусные.
Автор:  Дайкири [ 06 апр 2008, 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

рАЗ ОСЕЛИ, СТАЛО БЫТЬ ТОЧНО НЕДОПЕКЛА
Автор:  Ria [ 06 апр 2008, 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

Ага... Зато не пересушила. :lol: :lol: :lol:
Автор:  Sugary [ 20 апр 2008, 15:09 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала :) Вкусненько!!!

Дайкири писал(а):
прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества

Лен, это что значит? Что я сейчас могу их запихать в морозилку, а через неделю достану и они будут нормальные??? :roll:
Автор:  Дайкири [ 20 апр 2008, 15:18 ]
Заголовок сообщения: 

Да - достаешь и в микро на минутку или меньше. Только в пакете или пленке.
Или на ночь на столе
Автор:  Sugary [ 20 апр 2008, 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
достаешь и в микро

это не про нас :) микро нет

Дайкири писал(а):
на ночь на столе

вот это больше подходит... тут уже без пакета? правильно?
Автор:  Дайкири [ 20 апр 2008, 15:29 ]
Заголовок сообщения: 

Как хочешь - тут без разницы
Автор:  Alla [ 21 апр 2008, 12:01 ]
Заголовок сообщения: 

А я ждала,ждала формочки для булок в сп, а они какие-то мелкие пришли.....
Лен, какой диаметр нужен примерно?
Автор:  Радистка Кэт [ 21 апр 2008, 12:18 ]
Заголовок сообщения: 

Алла, вот у меня тож самое :(. Диаметр формочек не больше 4-5 см. Куда такое применить?
Автор:  Sugary [ 21 апр 2008, 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

Alla* писал(а):
Вот я тоже большой бы давно сделала...да боюсь,что будет разваливаться...

у меня тесто осталось немножко и я все думала куда бы его налить, чтобы сразу все испечь
налила в обычную кружку
пекла дольше чем маленькие в силиконе... но все равно немного недодержала... поэтому лучше в маленьких формах их делать
Автор:  Sugary [ 21 апр 2008, 13:31 ]
Заголовок сообщения: 

Alla* писал(а):
какой диаметр нужен примерно

простите, что встреваю... я пекла в форме силиконовой сердечками... они как раз чуть больше 5 см мне кажется...
Автор:  Джаконя [ 21 апр 2008, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  маффины

Девочки, эти вкуснейшие штучки ТОЧНО нельзя делать в большой форме - у меня был плачевный результат :cry: пришлось потом еще раз в духовку - допекать и получились пересушенные (НО несмотря на это весь пирог "сгрызли" до конца) :D
В следующий раз буду в формачках делать (в прошлый раз их просто небыло).
Автор:  Дайкири [ 21 апр 2008, 15:12 ]
Заголовок сообщения: 

О, мама школьницы - в доме ни одной линейки не нашлось :shock:
Ну, те, что с дыркой, на глаз см 10 в диаметре или 9.
Маленькие - это вы напокупали формочки для льда, видимо. :( или желе в них хорошо делать
Автор:  Дайкири [ 21 апр 2008, 15:22 ]
Заголовок сообщения: 

Алл, ну железные формочки стоят рублей 30 - чего не купишь? Вложить в нее бумажную и крысота
Автор:  Sugary [ 21 апр 2008, 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
в доме ни одной линейки не нашлось

а рулетка? сантиметр портновский?
Автор:  Дайкири [ 21 апр 2008, 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

Рулетка где-то на антресолях, см наш папа в спортзал забрал - бицепсы меряет))
Автор:  Alla [ 21 апр 2008, 17:42 ]
Заголовок сообщения: 

Какой лед?! :) Издеваешься:)
Форма для выпечьки булочек...

Да дело не в деньгах, это же ехать надо...специально.:)))
А тут вот-вот должны были прийти:) Лень человеческая, вопчем;)

Теперь по плану попробовать в этих формочках, если будет плохо, то побреду во ФБ.
Автор:  Радистка Кэт [ 23 апр 2008, 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

Алла, отпишись, а? Плиз, а то я не знаю куда мне энти формочки приспособить :).
Автор:  Alla [ 23 апр 2008, 22:34 ]
Заголовок сообщения: 

Кать! Слопали 2 раз бананы все!
Завтра бананов опять куплю:)

А в них точно можно какие-ниьудь мелкие булки чесночные к борщику делать;) Представь! свежие, ароматные...ммммм...
Может у Лены и рецепт таких есть? ;)
Автор:  Дайкири [ 24 апр 2008, 08:45 ]
Заголовок сообщения: 

Ну для булок формочки необязательны - у меня где-то есть чесночные булки выставленные - там они узелками завязаны. Булки супер!.. были... давно не делала что-то... Надо их поиском порыть. Вроде закусочные булочки....
Автор:  Радистка Кэт [ 24 апр 2008, 09:05 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот, прямо бесполезные формочки какие-то :).
Автор:  Дайкири [ 24 апр 2008, 09:16 ]
Заголовок сообщения: 

Кать, ну мусс шоколадный залить - самое оно.
Автор:  Радистка Кэт [ 24 апр 2008, 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Кать, ну мусс шоколадный залить - самое оно.

Шо це таке и как его готовить?
Автор:  Дайкири [ 24 апр 2008, 16:30 ]
Заголовок сообщения: 

Из шоколада, сливок, желатина.

Примерно так
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=20968
только с желатином (граммов 10) и разлить по формочкам.
Потом на минутку формочку в горячую воду дном, перевернешь - они на тарелку сами упадут.
Автор:  Alla [ 24 апр 2008, 22:23 ]
Заголовок сообщения: 

ударилась в поиск и погрязла в рецептах..начала уже себе чего-то копировать, мечтать:)
И вспомнила, чего искала-то:)
Нашла пока только вот такое http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=

Лен, можно же по такому мелкие отдельные помпушки? Только джозу сократить раз в 5:)))
Автор:  Дайкири [ 24 апр 2008, 22:34 ]
Заголовок сообщения: 

Alla*

Ал, попробовать можно, но действительно - надо все сократить. И такие булки надо есть сразу - мелкие моментом зачерствеют. Были еще другие. Надо самой поискать
Автор:  Alla [ 25 апр 2008, 01:05 ]
Заголовок сообщения: 

попробую, расскажу. Что-то с формой-то делать надо:(
Поищи у себя еще, а то я что-то туплю с поиском:)
И надо новую тему про булки, а то совсем маффины засорили:)

Кстати, хочу завтра сделать абрикосовые маффины. А то до бананов не доехала сегодня:)
Автор:  Alla [ 04 май 2008, 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вот...старость не радость:(
Думала, что написала и жду...а я, видать, только хотела написать...
Или это форум глючит :roll:

В общем делала я маффины, но не банановые, а абрикосовые. было вкусно, но они опали и получились "таблетки". Вкусные, сочные, плоские...

Лен! Почему опали, как думаешь?
Изображение

PS:у меня устойчивое чувство,что я это писала...может не в той ветке :roll: :P
Автор:  Дайкири [ 04 май 2008, 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Вполне нормальные, чего ты?
Бабановая выпечка вообще невысокая, тесто тяжеловато.
Насчет абрикосов - мож, влажность больше, не знаю.... :?
Автор:  Дайкири [ 04 май 2008, 14:16 ]
Заголовок сообщения: 

Хорошо, что напомнила - есть у меня замечательные красивые кексы с персиками, надо попробовать. Они интересные по виду
Автор:  Alla [ 04 май 2008, 15:18 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Бабановая выпечка вообще невысокая

а...ну тогда ладно:) Я же не знала,что это бабановая выпечка:))))
бибрикосовая, значит, тоже невысокая...

Но вкусно, нам понравилось. Спасибки.
Автор:  Tora [ 24 фев 2012, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Банановые маффины с лимонной глазурью

Напекла маффины, такой аромаааат! :co_ol:
Автор:  Natashka_26_ [ 20 апр 2012, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Банановые маффины с лимонной глазурью

собралась завтра печь кексы,а ставить в разогретую духовку?
Автор:  Дайкири [ 20 апр 2012, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Банановые маффины с лимонной глазурью

Дайкири писал(а):
Дуxовка 180 С

:a_g_a:
Автор:  Natashka_26_ [ 21 апр 2012, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Банановые маффины с лимонной глазурью

спасибо :ro_za: не сомневаюсь что будет вкусно,частенько готовлю по вашим рецептам
Автор:  Natashka_26_ [ 21 апр 2012, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Банановые маффины с лимонной глазурью

ну вот и готовы мои кексики,вкуснотища. неплохо поднялись,я даже удивилась. люблю выпечку с бананами,она всегда такая сочная

Вложения:
на ВМ.jpg
на ВМ.jpg [ 56.95 КБ | Просмотров: 642 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.