
Для тефтелей:
250 г фарша из телятины
250 г фарша из говядины
3 куска белого хлеба без корочки
1 измельченная луковица
2 ст.л. молока
3 давленых зубчика чеснока
4 ч.л. сухого орегано
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 измельченная луковица
3 давленых зубчика чеснока
10 крупных спелых томатов, очищенных от кожуры и измельченных
400 г консервированного томатного пюре
1 ч.л. сахара
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Свежий орегано
Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.

Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.

Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло, Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.

Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут, не накрывая.
Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.
