Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 23 мар 2008, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Тесто готовится заварный способом и отличается [s]умом и сообразительностью[/s] тем, что его можно раскатать как бумагу, что собстннно нам и надо.

2, 5 - 3 ст муки 380-400 г
1/ 2 стакана горячей воды 125 мл
1/3 стакана холодной воды 80 мл
1 ст ложка растительного масла

. Влить в муку горячую воду
. Тщательно перемешать и добавить холодную воду
. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло

Изображение

. Положить в холодильник на 1 час
. Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

Изображение

Разрезать на квадраты или круги
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 23 мар 2008, 10:50, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

Изображение

Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса, брокколи и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.Вот примеры начинок.

Рыбная.

200 г рыбного филе
2- 3 стебля зеленого лука ( белая часть) или небольшой кусочек лука- порея
1/3 ч л молотого кориандра ( зерна)
1 ст л рубленной петрушки ( кинза или укроп)
1 ст л соуса Терияки ( соевый соус с добавлением сахара)
1 ч л рыбного соуса
1 ч л крахмала
черный перец

Начинка из цыпленка

1 белок
2 ст ложки светлого соевого соуса ( или индонезийского Ketjap manis)
5 см свежего тертого имбиря
4 стебля зеленого лука
500 г куриного фарша
50 г копченого бекона
2 ст л рисового вина ( водка)
рубленная зелень, соль перец, щепока сахара


Начинка из креветок

250 г креветок ( крабовые палочки)
10 см лука-порея
300 г китайской капусты
50 г стеблей бамбука
3- 4 ст ложки соевого соуса
1 белок
соль, перец, щепотка сахара

Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 23 мар 2008, 10:54, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.

Изображение

Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма м.б. абсолютно любая.

Изображение

При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

Изображение

Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.


Теперь соус. Соус я не делала - макала в Киккоман. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус.

Кунжутный соус

100 мл соевого соуса Light
50 соуса терияки
50 мл воды
щепотка сахара ( по желанию)
1 ч л сока лайма ( лимонный сок)
1 ч л сладкого соуса чили
1 ст л кунжутных семечек
зеленый лук .

Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингридиентами.

Вонтоны прекрасно замораживаются и могут как и пельмени долго [s]валяться в морозилке[/s] храниться в морозилке.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 23 мар 2008, 11:02, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Лен, ты их в пароварке делаешь?
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ага!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
:) у меня такие штуки лежат на полке в холодильнике - налепила как то штук 40 - съесть не можем;)

есть тонкости - у меня есть книга на кит.языке - так там рецепты таких блюд..короче тесто наполовину с рисовой муки:( где её брать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
В суньке))))
Не, мне понравилось)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
и мне нравятся;)
кстати, офф..лена, у меня книга на кит. языке - может совместно переведем пару рецептов;) и приготовим..я вот мечтаю о пельмешках их...:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я китайского не знаю((( Это у меня Маша в школе учит - но пока только на пхиньин, не не на иероглифах
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 май 2009
Сообщений: 1937
Откуда: Московский район, СПБ
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 169 раз
Лена, вы такая умница... Вашим родным на руках Вас носить надо...
Дайкири писал(а):
В суньке))))
Не, мне понравилось)))

Муку я понимаю только в Суньке купить можно? К нам так и не завезли ее?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рисовая есть - ну вот в Сотке точно вижу, маленькие упаковки фирмы Гарнет
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Надя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11737
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 752 раза
а что такое "рыбный соус"?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не грузись - у нас вряд ли в магазе продают
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Сообщений: 272
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Рыбный соус, вроде как, японский купить можно. Я не видела :smile: , но вроде в супер-муркетах он бывает :nez-nayu: .
Мне лично больше вьетнамский нравится, но вот его точно у нас нет.
А вообще по вкусу он почти как соевый хорошего качества. Мож чуть менее соленый, ну есть тонкости во вкусе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 08 июн 2009
Сообщений: 1118
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 36 раз
Сегодня попробовали ::yaz-yk: - класс! Тесто просто суперское, только начинка пресновато получилось - надо было больше соуса в фарш добавить:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 21 фев 2009
Сообщений: 432
Откуда: Киев
Поблагодарили: 4 раза
Спасибо за рецепт, очень вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 авг 2009
Сообщений: 533
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз
рисовую муку на спортивной у китайцев видела, по крайней мере китаец сказал, что она рисовая :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
вонтоны с мясом и пореем

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
у меня снова вонтоны, в этот раз со свининой и джусаем, сделала на пробу штук 20
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: annadark
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]