VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Вонтоны https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=24110 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 22 мар 2008, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Вонтоны |
![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 мар 2008, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тесто готовится заварный способом и отличается [s]умом и сообразительностью[/s] тем, что его можно раскатать как бумагу, что собстннно нам и надо. 2, 5 - 3 ст муки 380-400 г 1/ 2 стакана горячей воды 125 мл 1/3 стакана холодной воды 80 мл 1 ст ложка растительного масла . Влить в муку горячую воду . Тщательно перемешать и добавить холодную воду . Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло ![]() . Положить в холодильник на 1 час . Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного. ![]() Разрезать на квадраты или круги ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 мар 2008, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают. ![]() Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса, брокколи и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.Вот примеры начинок. Рыбная. 200 г рыбного филе 2- 3 стебля зеленого лука ( белая часть) или небольшой кусочек лука- порея 1/3 ч л молотого кориандра ( зерна) 1 ст л рубленной петрушки ( кинза или укроп) 1 ст л соуса Терияки ( соевый соус с добавлением сахара) 1 ч л рыбного соуса 1 ч л крахмала черный перец Начинка из цыпленка 1 белок 2 ст ложки светлого соевого соуса ( или индонезийского Ketjap manis) 5 см свежего тертого имбиря 4 стебля зеленого лука 500 г куриного фарша 50 г копченого бекона 2 ст л рисового вина ( водка) рубленная зелень, соль перец, щепока сахара Начинка из креветок 250 г креветок ( крабовые палочки) 10 см лука-порея 300 г китайской капусты 50 г стеблей бамбука 3- 4 ст ложки соевого соуса 1 белок соль, перец, щепотка сахара Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой. ![]() |
Автор: | Дайкири [ 22 мар 2008, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. ![]() Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма м.б. абсолютно любая. ![]() При сноровке лепятся быстро, как пельмешки. ![]() Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров. Теперь соус. Соус я не делала - макала в Киккоман. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус. Кунжутный соус 100 мл соевого соуса Light 50 соуса терияки 50 мл воды щепотка сахара ( по желанию) 1 ч л сока лайма ( лимонный сок) 1 ч л сладкого соуса чили 1 ст л кунжутных семечек зеленый лук . Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингридиентами. Вонтоны прекрасно замораживаются и могут как и пельмени долго [s]валяться в морозилке[/s] храниться в морозилке. |
Автор: | SMN* [ 22 мар 2008, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен, ты их в пароварке делаешь? |
Автор: | Дайкири [ 23 мар 2008, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага! |
Автор: | La gata del mar** [ 25 мар 2008, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() есть тонкости - у меня есть книга на кит.языке - так там рецепты таких блюд..короче тесто наполовину с рисовой муки:( где её брать? |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2008, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
В суньке)))) Не, мне понравилось))) |
Автор: | La gata del mar** [ 25 мар 2008, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
и мне нравятся;) кстати, офф..лена, у меня книга на кит. языке - может совместно переведем пару рецептов;) и приготовим..я вот мечтаю о пельмешках их... ![]() |
Автор: | Дайкири [ 25 мар 2008, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я китайского не знаю((( Это у меня Маша в школе учит - но пока только на пхиньин, не не на иероглифах |
Автор: | scorpio7 [ 24 май 2010, 15:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Лена, вы такая умница... Вашим родным на руках Вас носить надо... Дайкири писал(а): В суньке)))) Не, мне понравилось))) Муку я понимаю только в Суньке купить можно? К нам так и не завезли ее? |
Автор: | Дайкири [ 24 май 2010, 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
Рисовая есть - ну вот в Сотке точно вижу, маленькие упаковки фирмы Гарнет |
Автор: | nadyalex [ 25 июн 2010, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
а что такое "рыбный соус"? |
Автор: | Дайкири [ 25 июн 2010, 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
не грузись - у нас вряд ли в магазе продают |
Автор: | Аквамарин_ка [ 13 июл 2010, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
Рыбный соус, вроде как, японский купить можно. Я не видела ![]() ![]() Мне лично больше вьетнамский нравится, но вот его точно у нас нет. А вообще по вкусу он почти как соевый хорошего качества. Мож чуть менее соленый, ну есть тонкости во вкусе. |
Автор: | Spezia [ 09 авг 2010, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
Сегодня попробовали ![]() |
Автор: | Leetah [ 19 фев 2012, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
Спасибо за рецепт, очень вкусно! |
Автор: | Лапландия [ 25 фев 2012, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
рисовую муку на спортивной у китайцев видела, по крайней мере китаец сказал, что она рисовая ![]() |
Автор: | Дайкири [ 23 авг 2012, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
вонтоны с мясом и пореем |
Автор: | Дайкири [ 07 сен 2012, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
у меня снова вонтоны, в этот раз со свининой и джусаем, сделала на пробу штук 20 |
Автор: | annadark [ 07 сен 2012, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
Дайкири Лена, а порея ты используешь и белую и зелёную части? |
Автор: | Дайкири [ 07 сен 2012, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
только белую - зеленая жесткая ![]() |
Автор: | annadark [ 07 сен 2012, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
Дайкири писал(а): только белую - зеленая жесткая ооо,а я собралась и то, и другое ![]() Думала - зелёненькое, ярко будет, разноцветно. Просто я порей в супы и в тушения и зелёную часть добавляю, думала и здесь надо. |
Автор: | Дайкири [ 07 сен 2012, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
не, тут оно не разварится, будет как сухая бумага |
Автор: | Leopolda [ 18 сен 2012, 21:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны | ||
Дайкири А вот такая рисовая бумага пойдет?Тесто я не осилю ![]()
|
Автор: | Дайкири [ 18 сен 2012, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
нет, она не склеится как надо, в нее только спрингроллы заворачивать ![]() |
Автор: | Дайкири [ 21 сен 2012, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
Киты их едят с соевым соусом ![]() Потому если в соус никак - то солить тесто Раскатано довольно тоненько ![]() |
Автор: | Миосота [ 13 ноя 2016, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
В рецепте рисовая мука или пшеничная? Не указано вроде, по обсуждениям так и не поняла... Для готовки на пару обязательно оставлять отверстие? В Китае пробовала полностью залепленные, так там внутри такой сок вкусненький получался. Их разорвет, если залепить? |
Автор: | Дайкири [ 14 ноя 2016, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
Мука у меня в данном случае обычная пшеничная, китайцы на разной делают, рисовые вонтоны прозрачные получаются, у меня как помнится ребенок не стал их есть, потому что "похожи на новорожденных прозрачных хомячков" ![]() Отверстие можно не оставлять или все же крошечное делать, т.к. могут лопнуть, если пара много, но могут и не лопнуть |
Автор: | Миосота [ 14 ноя 2016, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
Дайкири, Спасибо! Уже попробовала сделать, все полопались в районе донышка, а те что вроде целые остались все равно без бульона внутри получились, тесто плотно прилеплено к начинке получилось. Видимотехнологические процессы миной нарушены... :) Но получилось вкусно и не слишком трудозатраты. Муж сказал, что очень вкусные, воздушные пельменьки. Буду учиться... варила в мантоварке, пара много и нерегулируемый особо. В пароварке может иначе было бы, не знаю. |
Автор: | Дайкири [ 18 фев 2020, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
С острой свининой и пореем ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Лимончелла [ 18 фев 2020, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вонтоны |
Я к таким штучкам делаю каленое масло. Раньше делала в горшочке в духовке, на днях просто на сковороде сделала. Раскалила до дымка масло - у меня был слой примерно в см. Туда кинула пакетик перцев горошком ( черный, белый, душистый, розовый и еще какой-о, я набором покупала и несколько зубков чеснока прямо в шкуре, закрыла крышкой. Когда масло немного остыло, но было еще очень горячим, кинула кунжутное семя. Оно мелкое и в раскаленном масле сгорит, а надо, чтобы немного зажарились. С соевым соусом и рисовым уксусом получается как в дамплинг репаблик. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |