Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Дайкири
Лена, а порея ты используешь и белую и зелёную части?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
только белую - зеленая жесткая :no:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Дайкири писал(а):
только белую - зеленая жесткая

ооо,а я собралась и то, и другое :du_ma_et:
Думала - зелёненькое, ярко будет, разноцветно.
Просто я порей в супы и в тушения и зелёную часть добавляю, думала и здесь надо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
не, тут оно не разварится, будет как сухая бумага
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 24 янв 2009
Сообщений: 277
Откуда: М.О.г.Домодедово
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз
Дайкири

А вот такая рисовая бумага пойдет?Тесто я не осилю :-)


Вложения:
2012-09-18 15.06.41.jpg
2012-09-18 15.06.41.jpg [ 28.76 КБ | Просмотров: 1295 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
нет, она не склеится как надо, в нее только спрингроллы заворачивать :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 994
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 79 раз
Спасибо Дайкири
Может и не так красиво.....,но я буду стараться !!! Я ещё про соль не поняла.... как их солить ? в тесто то соль не положили????
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Киты их едят с соевым соусом :mi_ga_et:
Потому если в соус никак - то солить тесто
Раскатано довольно тоненько :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2012
Сообщений: 2106
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 248 раз
В рецепте рисовая мука или пшеничная? Не указано вроде, по обсуждениям так и не поняла...
Для готовки на пару обязательно оставлять отверстие? В Китае пробовала полностью залепленные, так там внутри такой сок вкусненький получался. Их разорвет, если залепить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мука у меня в данном случае обычная пшеничная, китайцы на разной делают, рисовые вонтоны прозрачные получаются, у меня как помнится ребенок не стал их есть, потому что "похожи на новорожденных прозрачных хомячков" :-)
Отверстие можно не оставлять или все же крошечное делать, т.к. могут лопнуть, если пара много, но могут и не лопнуть
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 сен 2012
Сообщений: 2106
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 248 раз
Дайкири,
Спасибо!
Уже попробовала сделать, все полопались в районе донышка, а те что вроде целые остались все равно без бульона внутри получились, тесто плотно прилеплено к начинке получилось. Видимотехнологические процессы миной нарушены... :)
Но получилось вкусно и не слишком трудозатраты. Муж сказал, что очень вкусные, воздушные пельменьки. Буду учиться... варила в мантоварке, пара много и нерегулируемый особо. В пароварке может иначе было бы, не знаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
С острой свининой и пореем

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вонтоны
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2016
Сообщений: 1184
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 77 раз
Я к таким штучкам делаю каленое масло. Раньше делала в горшочке в духовке, на днях просто на сковороде сделала. Раскалила до дымка масло - у меня был слой примерно в см. Туда кинула пакетик перцев горошком ( черный, белый, душистый, розовый и еще какой-о, я набором покупала и несколько зубков чеснока прямо в шкуре, закрыла крышкой. Когда масло немного остыло, но было еще очень горячим, кинула кунжутное семя. Оно мелкое и в раскаленном масле сгорит, а надо, чтобы немного зажарились. С соевым соусом и рисовым уксусом получается как в дамплинг репаблик.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 33 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]