
1 кг капусты (можно цветной)
300 г любого мясного фарша
1 большая луковица
2 ст. л. маргарина или сливочного масла
2 яйца
300 мл нежирных сливок
соль, перец
зелень
Покрытие
200 г тертого сыра
. разобрать на соцветия цветную капусту и отварить в соленой воде 5 мин
. Если используется белокочанная капуста, мелко нашинковать, смешать с солью, перемешать и дать постоять, чтобы пустила сок, затем отжать

Если капуста немолодая, зимняя, то лучше ее припустить, т.к. при запекании она будет как бы хрустеть как сыроватая.
. Прижарить фарш с мелко порезанной луковицей, добавить соль, перец
. Смазать маслом форму и выложить фарш , смешанный с капустой, нарубленную зелень

. Взбить яйца со сливками и залить фарш

. Запечь 20 мин. при 200° С
. Вынуть запеканку, посыпать сыром и поставить еще на 20 минут в духовку.
