VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=23512
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2008, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Рецепт от Карины с кукинга

Изображение

Для формы с разъемным дном, диаметром 23см

130 г обезжиренного творога ( я брала жирный базарный)
если творог крупинчатый, а не творожная гладкая масса, то его нужно сначала в блендере максимально перетереть до гладкости.
4ст. ложек растительного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо;
210 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя

Для верхнего слоя и заливки

2 средних груши
70 г брусники (свежей или замороженной)
100 г. сметаны
1 яйцо;
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (небольшой, граммов на 10)


В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.

Изображение

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими квадратиками или натереть слайсером, как я.

Изображение

Свежую бруснику вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды бросить сверху так.

Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванилином, яйцами и сахарным песком.

Нагреть духовку до 180°. Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26-29 см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик.

Изображение

Выложить на тесто грушу и ягоды брусники

Изображение

и равномерно залить яично-сметанной смесью.

Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога.
ОЧЕНЬ ХОРОШО ОХЛАДИТЬ, чтоб заливка застыла, а то будет течь!

Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
Автор:  LLK** [ 12 мар 2008, 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

ух как клева, и продукты все есть) завтра отчитаюсь))
Автор:  юлик [ 14 мар 2008, 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, спасибо за рецептик получилось вкусненько, только низкий получился :oops:
Автор:  Дайкири [ 14 мар 2008, 12:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ты форму брала большую?
Моя форма - 20 см, поэтому у меня повыше, чем в оригинальном описании - там 23
Автор:  Дайкири [ 14 мар 2008, 12:08 ]
Заголовок сообщения: 

Но все еще зависит от того, как сильно ты раскатаешь бортики - я пальцами додавливала на всю высоту борта, чтоб все груши влезли.
Автор:  Лада [ 14 мар 2008, 12:25 ]
Заголовок сообщения: 

Лена,а если брать ,ну к примеру 200 гр. творога,250 муки,это не очень принципиально или только 130 гр.творога и 210 муки(спрашиваю,ибо из меня ещё тот пекарь :D )
Автор:  Дайкири [ 14 мар 2008, 12:45 ]
Заголовок сообщения: 

Это важно, т.к. в этом тесте все держится на балансе - если где-то добавить, то пропорционально надо добавлять и яйцо, масло и т.п., а то тесто получится более влажное и не пропечется.
Плохо без кухонных весов в таких рецептах(((
Творог ориентируйся тогда на тот, что в пачках типа Молочника - там легко отделить нужное кол-во. Мука - полтора стакана получается - в стакане 140 г. Можно попробовать убавить сахара и положить сладкого сырка - которые по 100 г - т.е. 1 и 1/3 пачки получается.

Да, и груши отжать лучше - от них тоже много влаги.
Автор:  юлик [ 14 мар 2008, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

Да, форма у меня побольше и продукты на глаз. Но все равно очень вкусно.
Автор:  Дайкири [ 14 мар 2008, 13:06 ]
Заголовок сообщения: 

юлик

Рекомендую попробовать Цветаевский яблочный пирог - там тоже сметанная заливка и яблоки. Он где-то был выложен в самой верхней теме, где рецепты кучей написаны года полтора назад.
Автор:  Лада [ 14 мар 2008, 13:19 ]
Заголовок сообщения: 

хорошо,будем отмерять)стараться)
Автор:  Джаконя [ 14 мар 2008, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  пирог

Дайкири писал(а):
юлик

Рекомендую попробовать Цветаевский яблочный пирог - там тоже сметанная заливка и яблоки. Он где-то был выложен в самой верхней теме, где рецепты кучей написаны года полтора назад.


Дайкири, я вот "подсела" на Ваши рецепты, сделала пока немного (только нашла вашу страничку и времени маловато - готовлю по вечерам, когда свою принцессу спать уложу, а днем на работе). Так вот, этот самы Цветаевский пирог просто ОБЪЕДЕНИЕ. как Вы все и описывали: нежное тесто и т.п. Вечером застала дома - одну тарелку :D , даже кусочка не оставили.
Еще очень вкусный творог и банановые блинчики :D
Автор:  Дайкири [ 14 мар 2008, 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, там Алла писала, что ей не понравилось - так она неправильно сделала - стала резать горячим и весь сок вытек. Там тоже обязательно требуется охлаждение. А пирог нежный - ага.
А о каком твороге речь? Который детский, на молоке?
Автор:  Джаконя [ 14 мар 2008, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  еда

Да, где 2 литра молока и 1 литр кефира. Доча только его кушать стала, остальные для нее кислые (имею ввиду которые сама пробовала готовить)
Автор:  Whity [ 17 мар 2008, 21:59 ]
Заголовок сообщения: 

и как вот теперь дождаться, когда ЭТО остынет....?;) а?:)
Автор:  Дайкири [ 17 мар 2008, 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

К сожлению, ждать обязательно! Т.к. "была уже печальная история" :lol:
Автор:  Whity [ 18 мар 2008, 08:44 ]
Заголовок сообщения: 

дождались утра!)
что могу сказать...вкусноооо! нежно...ням!
взяла рецептик на заметку, Лен, очередное спасибо тебе)
Автор:  Whity [ 25 мар 2008, 22:45 ]
Заголовок сообщения: 

очень уж мне понравился сей пирожок...своей вкуснотой и простотой:)
сегодня поэкспериментировала - испекла его с вишней из компота и брусничкой...ну что могу сказать...
с мужем пол-пирожка умяли за один присест...под чаёк.

очень вкусненько получилось:)
буду продолжать эксперименты;)
Автор:  LLK** [ 04 апр 2008, 08:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ленчик, спасибо тебе, дорогая, за этот рецепт- выручила на днях просто пипец как. 20 мин и готово- пока кромсала начинку, тесто в духовку уже поставила. вместо творога и сметаны ушло 3 пачки творожка агуши. думала сначала что все пропорции надо увеличить в пару раз, но там и так все само все в 3 раза увеличилось. мы не ждали пока все остынет, все просто офигеннно.
Автор:  Petra [ 04 апр 2008, 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Слюной истекла.
А где найти этот цветаевский пирог???
Автор:  Дайкири [ 05 апр 2008, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Petra писал(а):
Слюной истекла.
А где найти этот цветаевский пирог???


Картинка не сохранилась(((

Цветаевский пирог с яблоками.

Рецепт Иши с Кукинга.


Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.

КАРАМЕЛЬНАЯ ЗАПРАВКА
карамельную заправку делаю так: ГР. 50 сливочного масла распустить на сковороде , к нему добавить столько же сахара и чуть води( чайн. л. прим.) , все время помешивать когда зазолотиться выключить.Вот пропорции.Делаю немного иначе.
Сахар с водой постопенно помешивая варю на сковороде до загустения и изменения цвета,потом добавляю масло и постоянно помешивая варю до однородной массы.Быстренько поливаем пирог.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Резать пирог только в охлажденном состоянии, иначе вся начинка потечет.
Автор:  Дайкири [ 05 апр 2008, 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

LLK**

Оченно мне нравится, что есть место для креативчика. Рецепт - не догма)))

Оль, попробуй цветаевский, если еще не делала. Вот только карамель не всем дается...
Автор:  LLK** [ 05 апр 2008, 20:33 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири,ок, толькуо не врубилась причем здесь цвет.пирог вспомнили)) обязательно сделаю, раз советуешь
Автор:  Дайкири [ 05 апр 2008, 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

LLK**
А там сходная заливка - тоже сметанная. Примерно так же получается
Автор:  Petra [ 05 апр 2008, 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
спасибки за рецептик цветаевского пирога
Автор:  Katie* [ 17 апр 2008, 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала сейчас пирожок, очень вкусно и сочно, но в след.раз хочу смородину или жимолость добавить, брусничка горьковата на мой вкус.
Автор:  Дайкири [ 17 апр 2008, 16:57 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, а я брускичку и клюкву...мням... и лимон как яблоко хрумкаю :D
Автор:  Katie* [ 17 апр 2008, 17:00 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
и лимон как яблоко хрумкаю

Ничего себе :shock: А я сладкоежка :mrgreen:
Автор:  Дайкири [ 17 апр 2008, 17:13 ]
Заголовок сообщения: 

Одно не отменяет другое - я тоже)))
Но и кислоежка тоже))
Автор:  Ria [ 18 апр 2008, 00:27 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири,
респект за очередной шедевр!
Вот мое творение Изображение
Пришлось через день повторять по многочисленным просьбам :).
Автор:  annadark [ 18 апр 2008, 08:36 ]
Заголовок сообщения: 

Переписала оба рецепта, спасибо большое!
Ria, очень красиво получилось) какой диаметр у вашей формы?
Автор:  Дайкири [ 18 апр 2008, 08:57 ]
Заголовок сообщения: 

Очень красиво! Какой пышный, наполненный! А что за ягода? Черника?
Автор:  Ria [ 18 апр 2008, 17:06 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, спасибо за оценки.

annadark
Форма на 22 разъемная (Благодаря Лене-Дайкири у меня теперь под каждый рецептик форма найдется :) ).

Дайкири
Брусника это, с базара, а потом из морозилки :) , может фотик у меня затемнил чего не того...
Автор:  Дайкири [ 18 апр 2008, 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

Ria

О, а мне показалось фиолетовое - похоже на финский черничный пирог)))
(Ты его делала?)
Автор:  Katie* [ 18 апр 2008, 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири писал(а):
Ria

О, а мне показалось фиолетовое - похоже на финский черничный пирог)))
(Ты его делала?)

Я делал,ням-ням)))только со смородиной
Автор:  Ria [ 18 апр 2008, 22:06 ]
Заголовок сообщения: 

Черничный? Финский? Я -неее-е.
Ссылочку не подскажите?
Автор:  Katie* [ 19 апр 2008, 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

Я сейчас сделала, вместо бруснички, смесь ягод(слива, клубника, смородина и вишня). Очень хорошо получилось)))
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2008, 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ria

Тут он
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=6144
Автор:  annadark [ 21 апр 2008, 09:11 ]
Заголовок сообщения: 

Сделала пирог!!! Очень быстро и вкусно получилось))) Правда форма у меня диаметром то ли 26, то ли 28...поэтому не такой красивый и высокий получился) Вот

Автор:  Дайкири [ 21 апр 2008, 09:34 ]
Заголовок сообщения: 

Ну это ты на себя наговариваешь - и высокий, и изЮмительно красивый!
Автор:  annadark [ 21 апр 2008, 13:15 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири, спасибо за похвалу, и еще раз за рецепт) На очереди Цветаевский!
Автор:  Whity [ 25 фев 2009, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

в очередной раз спекла этот наш уже любимый пирог:)
впервые купила мороженную чернику.
в заливку вместе со сметаной закинула остатки творога.
Пирог получился супер-пупер! вместе с черникой для кислинки забросила горсточку бруснички.

Мням!
Автор:  Катенок [ 25 фев 2009, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

а разъемная форма обязательна?
а если обычную бумагой застелить и хорошо смазать, не получится? :roll:
Автор:  Дайкири [ 25 фев 2009, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Да можно, только бортик получается не прямым, а как-бы чуть круглым внизу (у меня такая форма)
Автор:  Whity [ 14 июл 2009, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

поднимаю темку:)
спекла вариацию на тему:)
начинка - груши и черная малина, сверху немного желе, чтоб мадинки блЯстели. и щепотка миндальных лепестков:)

Вложения:
photo-0476.jpg
photo-0476.jpg [ 75.97 КБ | Просмотров: 828 ]
Автор:  Дайкири [ 14 июл 2009, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

ухххххх! А малина уже продается?
Автор:  Whity [ 14 июл 2009, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Дайкири
ты чего) вовсю уже)
я ради нее потащила всю семью на ярмарку на площадь в субботу)
я люблю именно черную - набрали домой и там слопали пару контейнеров)) седня смотрела у нас на некраске - 350 за кг черной, в сб на площади было по 400 :evil:
Автор:  Дайкири [ 14 июл 2009, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

афигеть :shock:
Автор:  Tanchik-2008 [ 13 апр 2010, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Дайкири
Подскажи какие груши брать, которые плотные или у которых мягкая структура. А то фото не открываются почему-то :(
Автор:  Дайкири [ 13 апр 2010, 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

лучше плотные - типа бартлет
Автор:  profugol [ 17 авг 2010, 03:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Поделюсь своим фирменным рецептом..Рекомендую пирог сметанный..
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку, соду, ванилин, размягченное масло и сметану. Тесто хорошо вымесите. Готовое тесто раскатайте и переложите в смазанную форму. Выпекайте пирог при температуре 200—220 °C в течение 25—30 мин. Испеченный пирог смажьте маслом, посыпьте молотыми орехами и сахарной пудрой.

сметана 200 г
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 3 шт
сахар 1 стакан
мука 3 стакан
сода 0.5 ч. ложка
ванилин по вкусу
орех молотый 3 ст. ложка
пудра сахарная 1 ст. ложка
Автор:  Тихая сапа [ 17 авг 2010, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

profugol
Вы бы свои рецепты выносили в отдельные темы. Тут обсуждается очередной кулинарный шедевр Дайкири.
Автор:  nadyalex [ 18 авг 2010, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Дайкири
подскажите, под "охладить" подразумевается,что его надо в холодильнике подержать?сколько примерно по времени?
Автор:  Хомяк [ 12 янв 2011, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

второй день медитирую на этот пирог, пойду завтра за творогом, и буду творить свой шедевр, результат опубликую :-)
Автор:  Дайкири [ 12 янв 2011, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

охладить - это просто дать остыть хорошо
Автор:  Хомяк [ 17 янв 2011, 01:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Вот что получилось
Изображение
спасибо за рецепт, скушали в один присест, еще просят :smile:
Автор:  Дайкири [ 17 янв 2011, 04:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

ммм...сама бы не отказалась :co_ol:
Автор:  Ариэтти [ 20 мар 2011, 21:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Лена, сделала вчера творожный пирог, получилось здорово, как на картинке :ya_hoo_oo:
А вот сегодня спекла Цветаевский и не знаю, что и думать - то ли он такой и должен быть, то ли у меня не получилось. :nez-nayu: В отличие от первого он какой-то влажный получился, как пуддинг, какой-то чересчур мягкий. Так и должно быть?
Автор:  Дайкири [ 21 мар 2011, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

да, он такой и будет :a_g_a:
Автор:  Староста [ 01 апр 2011, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Дайкири
Ням-ням, 3 куска за раз слопала :e-d-a:
Автор:  Дайкири [ 01 апр 2011, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Староста

:ni_zia:
Автор:  tonita-82 [ 12 сен 2011, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Это мой... Вкусно :co_ol: Брусники не было, была вишня :smile: Теста сделала 1 порцию, а вот заливочку пришлось двойную норму делать, а еще лучше было бы тройную :smile: (но было уже поздно).

ИзображениеИзображение
Автор:  Дайкири [ 12 сен 2011, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

к зиме запасики готовишь? утепляешься? :ni_zia:
Автор:  tonita-82 [ 12 сен 2011, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Не, я себя блюдю, только на завтрак :a_g_a: А вот мама меня уже заклинает, чтоб я больше не пекла :-)
Автор:  Fukurou [ 21 фев 2015, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Удалила :smile:
Автор:  Дайкири [ 21 фев 2015, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

SOVAvl
Эээ, не туда пост? Тут вообще другое ':roll:'
Автор:  Fukurou [ 21 фев 2015, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Дайкири писал(а) 21 фев 2015, 19:55:
SOVAvl
Эээ, не туда пост? Тут вообще другое ':roll:'

Простите. Просто про Цветаевский пирог не нашла темы и мне показалось, что это нечто похожее :smu:sche_nie:
Лена, я поняла уже, что влезла в вашу веточку. К сожалению уже удалите не могу свои сообщения. Еще раз извините.
Автор:  Дайкири [ 21 фев 2015, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожный фруктовый пирог со сметанной заливкой

Создайте в пирогах темку :rolleyes:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.