Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рецепт от Карины с кукинга

Изображение

Для формы с разъемным дном, диаметром 23см

130 г обезжиренного творога ( я брала жирный базарный)
если творог крупинчатый, а не творожная гладкая масса, то его нужно сначала в блендере максимально перетереть до гладкости.
4ст. ложек растительного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо;
210 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя

Для верхнего слоя и заливки

2 средних груши
70 г брусники (свежей или замороженной)
100 г. сметаны
1 яйцо;
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (небольшой, граммов на 10)


В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.

Изображение

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими квадратиками или натереть слайсером, как я.

Изображение

Свежую бруснику вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды бросить сверху так.

Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванилином, яйцами и сахарным песком.

Нагреть духовку до 180°. Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26-29 см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик.

Изображение

Выложить на тесто грушу и ягоды брусники

Изображение

и равномерно залить яично-сметанной смесью.

Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога.
ОЧЕНЬ ХОРОШО ОХЛАДИТЬ, чтоб заливка застыла, а то будет течь!

Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Дайкири 13 янв 2011, 12:06, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
ух как клева, и продукты все есть) завтра отчитаюсь))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Сообщений: 615
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 28 раз
Лена, спасибо за рецептик получилось вкусненько, только низкий получился :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ты форму брала большую?
Моя форма - 20 см, поэтому у меня повыше, чем в оригинальном описании - там 23
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Но все еще зависит от того, как сильно ты раскатаешь бортики - я пальцами додавливала на всю высоту борта, чтоб все груши влезли.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Сообщений: 488
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 21 раз
Лена,а если брать ,ну к примеру 200 гр. творога,250 муки,это не очень принципиально или только 130 гр.творога и 210 муки(спрашиваю,ибо из меня ещё тот пекарь :D )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Это важно, т.к. в этом тесте все держится на балансе - если где-то добавить, то пропорционально надо добавлять и яйцо, масло и т.п., а то тесто получится более влажное и не пропечется.
Плохо без кухонных весов в таких рецептах(((
Творог ориентируйся тогда на тот, что в пачках типа Молочника - там легко отделить нужное кол-во. Мука - полтора стакана получается - в стакане 140 г. Можно попробовать убавить сахара и положить сладкого сырка - которые по 100 г - т.е. 1 и 1/3 пачки получается.

Да, и груши отжать лучше - от них тоже много влаги.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Сообщений: 615
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 28 раз
Да, форма у меня побольше и продукты на глаз. Но все равно очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
юлик

Рекомендую попробовать Цветаевский яблочный пирог - там тоже сметанная заливка и яблоки. Он где-то был выложен в самой верхней теме, где рецепты кучей написаны года полтора назад.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Сообщений: 488
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 21 раз
хорошо,будем отмерять)стараться)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: пирог
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 145
Откуда: Первая речка
Дайкири писал(а):
юлик

Рекомендую попробовать Цветаевский яблочный пирог - там тоже сметанная заливка и яблоки. Он где-то был выложен в самой верхней теме, где рецепты кучей написаны года полтора назад.


Дайкири, я вот "подсела" на Ваши рецепты, сделала пока немного (только нашла вашу страничку и времени маловато - готовлю по вечерам, когда свою принцессу спать уложу, а днем на работе). Так вот, этот самы Цветаевский пирог просто ОБЪЕДЕНИЕ. как Вы все и описывали: нежное тесто и т.п. Вечером застала дома - одну тарелку :D , даже кусочка не оставили.
Еще очень вкусный творог и банановые блинчики :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ага, там Алла писала, что ей не понравилось - так она неправильно сделала - стала резать горячим и весь сок вытек. Там тоже обязательно требуется охлаждение. А пирог нежный - ага.
А о каком твороге речь? Который детский, на молоке?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: еда
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2007
Сообщений: 145
Откуда: Первая речка
Да, где 2 литра молока и 1 литр кефира. Доча только его кушать стала, остальные для нее кислые (имею ввиду которые сама пробовала готовить)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
и как вот теперь дождаться, когда ЭТО остынет....?;) а?:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
К сожлению, ждать обязательно! Т.к. "была уже печальная история" :lol:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
дождались утра!)
что могу сказать...вкусноооо! нежно...ням!
взяла рецептик на заметку, Лен, очередное спасибо тебе)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
очень уж мне понравился сей пирожок...своей вкуснотой и простотой:)
сегодня поэкспериментировала - испекла его с вишней из компота и брусничкой...ну что могу сказать...
с мужем пол-пирожка умяли за один присест...под чаёк.

очень вкусненько получилось:)
буду продолжать эксперименты;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Ленчик, спасибо тебе, дорогая, за этот рецепт- выручила на днях просто пипец как. 20 мин и готово- пока кромсала начинку, тесто в духовку уже поставила. вместо творога и сметаны ушло 3 пачки творожка агуши. думала сначала что все пропорции надо увеличить в пару раз, но там и так все само все в 3 раза увеличилось. мы не ждали пока все остынет, все просто офигеннно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2007
Сообщений: 1817
Откуда: Владивосток->Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Слюной истекла.
А где найти этот цветаевский пирог???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Petra писал(а):
Слюной истекла.
А где найти этот цветаевский пирог???


Картинка не сохранилась(((

Цветаевский пирог с яблоками.

Рецепт Иши с Кукинга.


Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.

КАРАМЕЛЬНАЯ ЗАПРАВКА
карамельную заправку делаю так: ГР. 50 сливочного масла распустить на сковороде , к нему добавить столько же сахара и чуть води( чайн. л. прим.) , все время помешивать когда зазолотиться выключить.Вот пропорции.Делаю немного иначе.
Сахар с водой постопенно помешивая варю на сковороде до загустения и изменения цвета,потом добавляю масло и постоянно помешивая варю до однородной массы.Быстренько поливаем пирог.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Резать пирог только в охлажденном состоянии, иначе вся начинка потечет.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]