Найдено на кулинарном польском форуме.

Лучше, конечно, взять картошку молодую, но за неимением... Только очень хорошо нужно ее вымыть, желательно пройтись щеткой, и уж конечно никаких "глазков" и зеленой кожуры.
7-8 средних картофелин
2 ст. ложки муки
1-1.5 ст. ложки крупной соли (я взяла морскую)
Муку с солью смешать. Картофель вымыть. Мокрым обвалять в мучной смеси.

Выложить на выстеленный фольгой противень, печь при 200 С не меньше часа. Картошки покрываются хрустящей скорлупкой. С успехом поедается ложечкой, как яйцо. Скорлупка тоже очень и очень вкусна.
Получается консистенции как запеченая в костре.
Можно подавать со сметаной или с любимым соусом.