VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Черно-белый чизкейк https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=23377 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дайкири [ 10 мар 2008, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Черно-белый чизкейк |
Этот чиз я подарила Златовласке на подаркообмене. Разрезика по понятным причинам нет, если только Наталья не сфотает. Вкуса тоже не знаю. ![]() ![]() На форму 20 см Основа: 1 ст. дроблённого сухого шоколадного печенья 1/4 ст. растопленного сл. масла 50 г растопленного горького шоколада Начинка: 450 г крим-чиза, комнатной температуры 200 г любого мягкого творога - я взяла веселый молочник с изюмом 2/3 ст. сахара - т.к. творог был сладкий, то сахара взяла 1/4 стакана 3 яйца, комнатной температуры 1/2 ч.л. ванилина 100 г растопленного шоколада Помним, что все должно быть конматной температуры!!! Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать дроблённое печенье с растопленным сл. маслом (если нет шоколадного печенья, то можно использовать обычное, при этом добавив какао-порошка и 1 ст.л. сахара или 50 г шоколада). Выложить печенье на дно разъемной формы 20 см, придавливая ложкой ко дну. Выпекать 10 мин. Начинка. Взбить миксером крим-чиз с творогом и сахаром, до образования гладкой однородной массы. Добавить ванилин. Вбить по одному яйца, недолго вымешивая на низких оборотах. Зрительно разделить массу на 2 части и отложить одну часть в другую посуду. Добавить к ней растопленный шоколад и хорошо перемешать. Разложить шоколадную начинку в форму наверх выпеченной основы, заполняя формочку наполовину. Поместить форму в холодильник на 30 мин. Через это время начинка немного застынет (благодаря содержащемуся в ней шоколаду). Разложить оставшуюся ванильную начинку поверх шокладной. Слегка встяхнуть форму, чтобы вышли на поверхность ненужные пузырьки воздуха. Обмотать форму фольгой для герметизации. Выпечка. Поместить форму с чизкейками в какую-нибудь большую форму для запекания, наполненную горячей водой (вода должна доходить до половины высоты чизкейков). Такой способ выпекания чизкейков на водяной бане обеспечивает равномерное пропекание и ту самую кремовую структуру, за которую и ценятся все чизкейки. Уменьшить температуру до 160С. Выпекать чизкейк 40-45 мин, проверяя на готовность, как обычно (при небольшом потрясывании чизкейка, его середина должна ещё немного колыхаться). Выключить духовку и оставить еще на час остывать. Потом осторожно провести ножом вдоль бортика, отделяя ЧК от формы, чтоб верх не потрескался. Полностью охладить готовый чизкейк и поместить на несколько часов в морозилку, чтобы легче было доставать из формы. Хранить можно в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца. Верх можно по трафарету посыпать какао - у меня пальма |
Автор: | LLK** [ 10 мар 2008, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне бы морозилку с готовыми чизкейками)))))))))) |
Автор: | МСиИ [ 10 мар 2008, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лен- что такое крим-чиз в твоем рецепте? маскарпоне что ли? эх- как же Златовласке повезло- нет слов... |
Автор: | Дайкири [ 10 мар 2008, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кримчиз - это Альметте, такой как в Мастер-классе по чизкейку. Или можно Рама крем-бонжур творожную. Я тебе тоже дала пирожное, так что тебе тоже должен быть маааленький кусочек радости от меня ![]() |
Автор: | МСиИ [ 10 мар 2008, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
я заценила Ленусь пироженку- как картошка, только что-то круче- вообщем вкуснота-спасибище! ты у меня вообще как эталонище- на льне вышивать научила- сейчас не хочется канву брать, про рецепты вообще молчу- только и думаю-надо к Лене в темку заглянуть, когда вопрос возникает... |
Автор: | Катёна [ 10 мар 2008, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
по просьбе автора темы некоторые посты были удалены. |
Автор: | Златовласка* [ 11 мар 2008, 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лена, сфотаю-сфотаю обязательно. Лежит кусочек, охраняю его от всех домашних, завтра заберу фотик с работы и сделаю сразу фото. |
Автор: | Diavona* [ 12 мар 2008, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
и мне такая пироженка кажись досталась в свое время))) вкуснятина)) с мужем оценили)) |
Автор: | Дайкири [ 13 мар 2008, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не, Жень, тебе другая - невыпечная и с вишней |
Автор: | Diavona* [ 14 мар 2008, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкири аа но все равно вкуснятина!!! ...была((())) |
Автор: | епешка [ 06 авг 2011, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
Лена, спасибо Вам большущее за рецепты чизов, бесподобно вкусные! ![]() Уже две недели балую родных этими тортиками, оказывается, все совсем не сложно ![]() |
Автор: | Дайкири [ 06 авг 2011, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
епешка конечно! чиз - это просто! ![]() |
Автор: | Flirt [ 14 апр 2013, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
стоит в духовке, печётся .... ![]() |
Автор: | Olga M [ 15 апр 2013, 17:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
Flirt Аппетитный какой ![]() |
Автор: | Дайкири [ 15 апр 2013, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
Flirt у тебя толстовато выглядит, форма небольшая? если жестко, то не подпекай основу, а замораживай |
Автор: | Flirt [ 15 апр 2013, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
Дайкири писал(а): Flirt у тебя толстовато выглядит, форма небольшая? если жестко, то не подпекай основу, а замораживай ааааа, не буду тогда подпекать... наоборот форма 22 см...мне показалось что тонковат ![]() |
Автор: | tonita-82 [ 15 апр 2013, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
Flirt Лакомый кусочек ![]() |
Автор: | Flirt [ 20 июл 2013, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
Дайкири Лен, как думаешь, Можно на основу выложить консервир. персиков, затем залить кремчиз, и выпекать? |
Автор: | Дайкири [ 20 июл 2013, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
ага, можно |
Автор: | Flirt [ 20 июл 2013, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
Дайкири ещё вопрос назрел, остались белки после наполеона сегодня....можно их закинуть, без желтков сделать? ![]() |
Автор: | Дайкири [ 20 июл 2013, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
без белков можно, без желтков нет ![]() |
Автор: | Твигги [ 21 июл 2013, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
Вчера делала этот чизкейк. Всем домашним очень понравилось! спасибо за рецепт. Очень вкусно ![]() |
Автор: | Flirt [ 20 фев 2015, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
Дайкири Лена, у меня пудра на чизах мокнет, чего делать? |
Автор: | Дайкири [ 20 фев 2015, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Черно-белый чизкейк |
Это из-за разницы температур, конденсат выступает посыпай или перед подачей, предварительно промокнув поверхность салфеткой, или после застывания промокнуть, посыпать и держать все время на холоде |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |