VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Черно-белый чизкейк
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=23377
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 10 мар 2008, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Черно-белый чизкейк

Этот чиз я подарила Златовласке на подаркообмене. Разрезика по понятным причинам нет, если только Наталья не сфотает. Вкуса тоже не знаю. :lol:

Изображение


На форму 20 см
Основа:
1 ст. дроблённого сухого шоколадного печенья
1/4 ст. растопленного сл. масла
50 г растопленного горького шоколада
Начинка:
450 г крим-чиза, комнатной температуры
200 г любого мягкого творога - я взяла веселый молочник с изюмом
2/3 ст. сахара - т.к. творог был сладкий, то сахара взяла 1/4 стакана
3 яйца, комнатной температуры
1/2 ч.л. ванилина
100 г растопленного шоколада

Помним, что все должно быть конматной температуры!!!

Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать дроблённое печенье с растопленным сл. маслом (если нет шоколадного печенья, то можно использовать обычное, при этом добавив какао-порошка и 1 ст.л. сахара или 50 г шоколада).
Выложить печенье на дно разъемной формы 20 см, придавливая ложкой ко дну. Выпекать 10 мин.

Начинка.
Взбить миксером крим-чиз с творогом и сахаром, до образования гладкой однородной массы. Добавить ванилин. Вбить по одному яйца, недолго вымешивая на низких оборотах.
Зрительно разделить массу на 2 части и отложить одну часть в другую посуду. Добавить к ней растопленный шоколад и хорошо перемешать. Разложить шоколадную начинку в форму наверх выпеченной основы, заполняя формочку наполовину. Поместить форму в холодильник на 30 мин. Через это время начинка немного застынет (благодаря содержащемуся в ней шоколаду). Разложить оставшуюся ванильную начинку поверх шокладной. Слегка встяхнуть форму, чтобы вышли на поверхность ненужные пузырьки воздуха.
Обмотать форму фольгой для герметизации.

Выпечка.
Поместить форму с чизкейками в какую-нибудь большую форму для запекания, наполненную горячей водой (вода должна доходить до половины высоты чизкейков). Такой способ выпекания чизкейков на водяной бане обеспечивает равномерное пропекание и ту самую кремовую структуру, за которую и ценятся все чизкейки.
Уменьшить температуру до 160С.
Выпекать чизкейк 40-45 мин, проверяя на готовность, как обычно (при небольшом потрясывании чизкейка, его середина должна ещё немного колыхаться). Выключить духовку и оставить еще на час остывать. Потом осторожно провести ножом вдоль бортика, отделяя ЧК от формы, чтоб верх не потрескался.
Полностью охладить готовый чизкейк и поместить на несколько часов в морозилку, чтобы легче было доставать из формы.
Хранить можно в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.

Верх можно по трафарету посыпать какао - у меня пальма
Автор:  LLK** [ 10 мар 2008, 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

мне бы морозилку с готовыми чизкейками))))))))))
Автор:  МСиИ [ 10 мар 2008, 21:14 ]
Заголовок сообщения: 

Лен- что такое крим-чиз в твоем рецепте? маскарпоне что ли? эх- как же Златовласке повезло- нет слов...
Автор:  Дайкири [ 10 мар 2008, 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

Кримчиз - это Альметте, такой как в Мастер-классе по чизкейку. Или можно Рама крем-бонжур творожную.

Я тебе тоже дала пирожное, так что тебе тоже должен быть маааленький кусочек радости от меня :lol:
Автор:  МСиИ [ 10 мар 2008, 21:52 ]
Заголовок сообщения: 

я заценила Ленусь пироженку- как картошка, только что-то круче- вообщем вкуснота-спасибище!
ты у меня вообще как эталонище- на льне вышивать научила- сейчас не хочется канву брать, про рецепты вообще молчу- только и думаю-надо к Лене в темку заглянуть, когда вопрос возникает...
Автор:  Катёна [ 10 мар 2008, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

по просьбе автора темы некоторые посты были удалены.
Автор:  Златовласка* [ 11 мар 2008, 01:03 ]
Заголовок сообщения: 

Лена, сфотаю-сфотаю обязательно. Лежит кусочек, охраняю его от всех домашних, завтра заберу фотик с работы и сделаю сразу фото.
Автор:  Diavona* [ 12 мар 2008, 23:37 ]
Заголовок сообщения: 

и мне такая пироженка кажись досталась в свое время))) вкуснятина)) с мужем оценили))
Автор:  Дайкири [ 13 мар 2008, 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

Не, Жень, тебе другая - невыпечная и с вишней
Автор:  Diavona* [ 14 мар 2008, 15:18 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкири
аа
но все равно вкуснятина!!! ...была((()))
Автор:  епешка [ 06 авг 2011, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

Лена, спасибо Вам большущее за рецепты чизов, бесподобно вкусные! :ro_za:
Уже две недели балую родных этими тортиками, оказывается, все совсем не сложно :smile:
Автор:  Дайкири [ 06 авг 2011, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

епешка

конечно! чиз - это просто! :a_g_a:
Автор:  Flirt [ 14 апр 2013, 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

стоит в духовке, печётся .... :dan_ser: ток я в холодильник не ставила..а какао добавила в одну часть и наподобие зебры залила...посмотрим что на выходе будет))))
Автор:  Flirt [ 15 апр 2013, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

мой, вкууусный, но! почему-то основа прям жёсткая....ложечкой не отламывается без усилий :du_ma_et: не знаю, должно ли так быть...все по рецепту делала
Изображение
Автор:  Olga M [ 15 апр 2013, 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

Flirt
Аппетитный какой :co_ol:
Автор:  Дайкири [ 15 апр 2013, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

Flirt

у тебя толстовато выглядит, форма небольшая?
если жестко, то не подпекай основу, а замораживай
Автор:  Flirt [ 15 апр 2013, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

Дайкири писал(а):
Flirt

у тебя толстовато выглядит, форма небольшая?
если жестко, то не подпекай основу, а замораживай

ааааа, не буду тогда подпекать...
наоборот форма 22 см...мне показалось что тонковат :-)
Автор:  tonita-82 [ 15 апр 2013, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

Flirt
Лакомый кусочек :rolleyes:
Автор:  Flirt [ 20 июл 2013, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

Дайкири
Лен, как думаешь, Можно на основу выложить консервир. персиков, затем залить кремчиз, и выпекать?
Автор:  Дайкири [ 20 июл 2013, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

ага, можно
Автор:  Flirt [ 20 июл 2013, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

Дайкири
ещё вопрос назрел, остались белки после наполеона сегодня....можно их закинуть, без желтков сделать? :du_ma_et:
Автор:  Дайкири [ 20 июл 2013, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

без белков можно, без желтков нет :ti_pa:
Автор:  Твигги [ 21 июл 2013, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

Вчера делала этот чизкейк. Всем домашним очень понравилось! спасибо за рецепт. Очень вкусно :ro_za:
Автор:  Flirt [ 20 фев 2015, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

Дайкири
Лена, у меня пудра на чизах мокнет, чего делать?
Автор:  Дайкири [ 20 фев 2015, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Черно-белый чизкейк

Это из-за разницы температур, конденсат выступает
посыпай или перед подачей, предварительно промокнув поверхность салфеткой, или после застывания промокнуть, посыпать и держать все время на холоде

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.