

На форму 20 см
Основа:
1 ст. дроблённого сухого шоколадного печенья
1/4 ст. растопленного сл. масла
50 г растопленного горького шоколада
Начинка:
450 г крим-чиза, комнатной температуры
200 г любого мягкого творога - я взяла веселый молочник с изюмом
2/3 ст. сахара - т.к. творог был сладкий, то сахара взяла 1/4 стакана
3 яйца, комнатной температуры
1/2 ч.л. ванилина
100 г растопленного шоколада
Помним, что все должно быть конматной температуры!!!
Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать дроблённое печенье с растопленным сл. маслом (если нет шоколадного печенья, то можно использовать обычное, при этом добавив какао-порошка и 1 ст.л. сахара или 50 г шоколада).
Выложить печенье на дно разъемной формы 20 см, придавливая ложкой ко дну. Выпекать 10 мин.
Начинка.
Взбить миксером крим-чиз с творогом и сахаром, до образования гладкой однородной массы. Добавить ванилин. Вбить по одному яйца, недолго вымешивая на низких оборотах.
Зрительно разделить массу на 2 части и отложить одну часть в другую посуду. Добавить к ней растопленный шоколад и хорошо перемешать. Разложить шоколадную начинку в форму наверх выпеченной основы, заполняя формочку наполовину. Поместить форму в холодильник на 30 мин. Через это время начинка немного застынет (благодаря содержащемуся в ней шоколаду). Разложить оставшуюся ванильную начинку поверх шокладной. Слегка встяхнуть форму, чтобы вышли на поверхность ненужные пузырьки воздуха.
Обмотать форму фольгой для герметизации.
Выпечка.
Поместить форму с чизкейками в какую-нибудь большую форму для запекания, наполненную горячей водой (вода должна доходить до половины высоты чизкейков). Такой способ выпекания чизкейков на водяной бане обеспечивает равномерное пропекание и ту самую кремовую структуру, за которую и ценятся все чизкейки.
Уменьшить температуру до 160С.
Выпекать чизкейк 40-45 мин, проверяя на готовность, как обычно (при небольшом потрясывании чизкейка, его середина должна ещё немного колыхаться). Выключить духовку и оставить еще на час остывать. Потом осторожно провести ножом вдоль бортика, отделяя ЧК от формы, чтоб верх не потрескался.
Полностью охладить готовый чизкейк и поместить на несколько часов в морозилку, чтобы легче было доставать из формы.
Хранить можно в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.
Верх можно по трафарету посыпать какао - у меня пальма