Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 24 из 25  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Изображение

vkusnosty.ru/pryanik-staropol-skij-prazdnichny-j/
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14637
Благодарил (а): 2496 раз
Поблагодарили: 3113 раз
Баклан,
Красивенные! Что за глазурь у тебя такая чудесная?

Я вчера испекла свой пряник. Промазала сливовым вареньем, купленным на почте (выше писала про него). Оно мне понравилось больше спасского повидла! При случае куплю про запас баночку.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17002
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1835 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Пална,
Люда, глазурь обычная - белок, лиионный сок и сахарная пудра)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4141
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 357 раз
Сегодня буду ставить тесто на пряник.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я даже специально сварила повидло из слив для него.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
я в этом году что-то разошлась - и кексы рождественские алкогольные, и пряник хочу. в те года плохо получался, может, в этом выйдет... на выходные поставлю тесто. Только у меня вопрос: девочки, в пластиковых контейнерах (по принципу одноразовых) кто-нибудь оставлял тесто? или его обязательно в кастрюлю пихать надо?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17297
Благодарил (а): 1641 раз
Поблагодарили: 2269 раз
БаSяня,
у меня в полиэтиленовом пакете тесто на старопольский пряник лежало всегда. Никогда в кастрюле не стояло. Замесила, в пакет, плотно прижала пакет к тесту, обмотала этим же пакетом, чтобы лишний воздух вышел и чтобы не обветривалось тесто и в нижнюю часть холодильника (где овощи). Пряники всегда получались отличные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4141
Благодарил (а): 897 раз
Поблагодарили: 357 раз
Барби на пенсии писал(а) 28 ноя 2022, 23:43:
у меня в полиэтиленовом пакете

Я тоже так делаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
Барби на пенсии,
iКотена,
спасибо, девочки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11014
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 863 раза
Может и мне замесить. Для себя. Муж с молоком хорошо ел.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4628
Изображений: 1
Благодарил (а): 890 раз
Поблагодарили: 936 раз
Дети из этого теста наваяли пряников и украсили белковой глазурью цветной,я пару штук совсем небольших сделала с ягодной прослойкой и запечатала в темный кондитерский шоколад


Вложения:
20221230_134637.jpg
20221230_134637.jpg [ 1.39 МБ | Просмотров: 1488 ]

За это сообщение автора Vesn@ поблагодарили: 2 БакланValiko
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17002
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1835 раз
Поблагодарили: 2484 раза
И я с утра попробовала. Уже стал традиционным новогодним.
Крем - сметана с варёной сгущенкой, плюс джем - апельсиновый с корочками. Сливовый у нас не все едят.

Вложение:
IMG_20221231_095253.jpg
IMG_20221231_095253.jpg [ 1.95 МБ | Просмотров: 1378 ]

В суете всё некогда было и тесто поставила только 3 дня назад. Разницы никакой)



За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 2 ValikoVesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20696
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 2903 раза
Я в этом году изменила со штолленами :-)
Баклан,
Мне штоллен свежеиспечённый вкуснее показался, чем вызревший


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17002
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1835 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Valiko,
Вызревший - который долго лежал испеченный? Я про это вызревание всегда читаю как-то скептически. Пекла единственный раз, сьели сразу)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17297
Благодарил (а): 1641 раз
Поблагодарили: 2269 раз
Девочки, если штоллен творожный, ему вызревание не особо надо. Для дрожжевого и при условии, что в нем очень много сухофруктов в коньяке, актуально. Я пекла по какому-то рецепту, так первую неделю съесть тот штоллен было равно выпить и закусить. Алкоголь прям очень чувствовался. Из дрожжевого он не ушёл сразу, не выпарился. Вот тот реально через месяц стал другой. Алкоголь распределился равномерно, спирт улетучился.
А в творожном сразу спирт улетучивается. Он свежий сразу вкусный. С вызревание становится плотный. У меня так.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20696
Благодарил (а): 3234 раза
Поблагодарили: 2903 раза
Баклан,
Ага, такой

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Барби на пенсии,
Творожный , по твоему рецепту.
Второй раз пекла только, первый давно очень и тоже видимо не понравился вызревший, я порезала его на пластики и подсушила в духовке. Получились очень вкусные сухарики :co_ol:
Твои в прошлом году не успела попробовать толком, растащили)
Нынче один съели сразу, прямо вкатил.
Два, которые зрели унесла по гостям , там и попробовала)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4628
Изображений: 1
Благодарил (а): 890 раз
Поблагодарили: 936 раз
Творожный не выдерживается,этот сдобный кекс со временем придумали для тех,кто не успел испечь долговыдержанный штоллен и сразу готов к употреблению,я делаю только который вызревает и сухофруктов много,в рецепте и яиц нет,изначально Гугл сказал и масло не добавляли,со временем потом только разрешили его класть)))мне нравится выдержанный,особенно если есть внутри марципан и с чашкой кофе,в семье больше нет любителей марципана,кроме меня


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
Vesn@ писал(а) 30 ноя 2021, 11:57:
Всегда получается,что муку ввожу в теплую смесь,не холодную,жидковатое по консистенции сначала,с ложки спадает,после выдержки-твердеет,с вареньем делала один раз,потом только просто пряники,сверху глазурь белковая,из этого теста отличные на вкус получаются)))вчера треть от рецепта сделала,около 800г теста вышло
Изображение

а вы не могли бы еще раз фотку перезалить, пожалуйста? в том году ориентировалась на фото, чтобы определить правильную консистенцию))) понравился очень. а то постоянно не то получалось)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11014
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 863 раза
Я что то не помню где тесто хранить?
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
S@пфир,
в холодильнике в отдел овощей я запихивала


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всевидящее око Саурона
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 11041
Изображений: 1
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 545 раз
Поблагодарили: 552 раза
поставила тесто. но мне кажется, что жидковато оно все же(((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17002
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1835 раз
Поблагодарили: 2484 раза
БаSяня,
Не переживайте, схватится.



За это сообщение автора Баклан поблагодарил: БаSяня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 24 из 25  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]