VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Испанские булочки «Ensaimadas»
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=231582
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 28 июн 2016, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Испанские булочки «Ensaimadas»

Изображение

http://vkusnosty.ru/ispanskie-bulochki-ensaimadas/
Автор:  mon amour [ 28 июн 2016, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Добрый день , подскажите, пожалуйста, тесто реально руками вымесить? Или только миксером?
Автор:  Дайкири [ 28 июн 2016, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Именно такое очень сложно :smu:sche_nie:
Автор:  Пална [ 28 июн 2016, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Дайкири,

Лен, а в хлебопечке на режиме "пельмени" можно тесто замесить? Или лучше сразу ставить на режим "тесто"?
Автор:  Дайкири [ 28 июн 2016, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Тесто
Тут должна максимально развиться клейковина и растягиваться в прозрачное окошко
Автор:  Пална [ 28 июн 2016, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Дайкири,
Я их испекла! Они волшебные :rolleyes: Начинку тоже сделала творожно-вишневую (смешала творог с вишневым джемом). Спасибо за рецепт :ro_za:
Автор:  Яхонт [ 14 июл 2016, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Дайкири
Лена, рабочую поверхность перед раскаткой тоже смазывать сливочным маслом? На само тесто мягкое масло размазать -это понятно, а рабочую поверхность тоже им же? :du_ma_et:
Автор:  Лайм [ 14 июл 2016, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Добрый день, а когда вы уже откроете свою пекарню, а то вкусняшек тут много, но не все ведь это готовить будут, а пожрать всегда не против :smile:
Автор:  Пална [ 14 июл 2016, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Яхонт,
Пока Лена молчит, я отвечу, надеюсь, Лена меня простит :ro_za: Я уже несколько раз пекла эти булки, типа, опытная :za_da_va_la: Я рабочую поверхность смазывала сливочным маслом, но чуть-чуть. Мазнула по столу слегка, повозила в этом месте тестом и все, стала растягивать первую порцию. А дальше стол уже не приходится мазать, потому что он и так измазывается, когда первую улитку скрутишь.
Автор:  Яхонт [ 14 июл 2016, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Пална
Люда, спасибо! :ro_za:
я именно сливочным не рискнула, а капнула пару капель растительного, раскатываю на силиконовом коврике, и этого хватило на все 4 кусочка. Сижу, жду результата :rolleyes:
Автор:  Anzhela5 [ 14 июл 2016, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Зараза масло сливочное закончилось.... а так бы испекла сейчас
Автор:  Пална [ 14 июл 2016, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Яхонт,
С какой начинкой? Я для себя сделала вывод, что начинка должна быть жидкой (творог с джемом, например), тогда булочки остаются мягкими и через день (если доживут). А вот те булочки, что я сделала с курагой\черносливом\изюмом, вкусные только свежие, на следующий день они уже были суховаты.
Автор:  Яхонт [ 15 июл 2016, 04:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Пална
Люда, я сделала творог+сахар+замороженная черная смородина. Это вкусно, но начинка вытекла :-) сейчас думаю, может я неправильно ее распределила по тесту, положила в виде колбаски вдоль одного края, а наверное нужно было размазать на треть. Но тесто вкусное, и сами булочки вкусные!! Нужно будет обязательно повторить! :co_ol:
Дайкири,
Лена, спасибо большое!!! :ro_za:
Автор:  Пална [ 15 июл 2016, 07:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Яхонт,
У меня начинка тоже вытекает, мне кажется, это неизбежно, булочка ж не запечатывается наглухо.
Автор:  Anzhela5 [ 15 июл 2016, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Пална,
Люд а тесто не мокрое?
Автор:  Пална [ 15 июл 2016, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Anzhela5,

Это смотря сколько ты в творог ягод или джема положишь. Я джема добавляю чуть-чуть, для связки творога.
Автор:  ari [ 04 окт 2016, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Творога сколько примерно надо?
Автор:  Дайкири [ 04 окт 2016, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

я не помню что-то :smile:
Автор:  Пална [ 04 окт 2016, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

У меня творога совсем немного было, граммов 200. плюс еще джем или ягоды.там же начинки много не надо, там главное - тесто.
Автор:  kozyabka [ 23 ноя 2016, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Испанские булочки «Ensaimadas»

Только испекла, еще не пробовали. Начинка творог с абрикосовым вареньем:)
Тесто вымешиаала в комбайне, немного муки пришлось добавить,с начала было очень липкое. Поднялось хорошо, растягиваться на квадраты где то 20 на 25 тонко, если больше рвалось. Думаю, вкусно!

Вложения:
2016-11-23 13.20.23.png
2016-11-23 13.20.23.png [ 935.34 КБ | Просмотров: 1024 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.